Слава Опубликовано 3 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Кстате раньше замечал что если сабвуфер в противофазе играет давление, и глубина баса росла, теперь знаю что есть такая закономерность. :dance2: Но как и почему так получается, лично мне не понятно:scratch_one-s_head: Я так полагаю, все это из-за разницы расстояния мидбаса и саба до слушателя. Если все играет в фазе, и расстояние от саба до слушателя намного больше расстояния мида до того же слушателя, тот получается, что звук от саба приходит позже, чем от мидбаса. И получается, что саб и мид в противофазе приходят к уху. Отсюда и задержка и падение давления. А если саб подключить в противофазе, то из вышеизложенного следует, что к ушам звук от мидбаса и саба придет как раз в фазе. Ну вот что-то вроде этого... Old Scool Bass Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 3 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 дело не в расстоянии, дело в ФЧХ, откройте спикершоп и да откроется вам истина )))))))))))) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Космос Опубликовано 3 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Да вот только знать бы, что это за спикершоп:unknown: Я бы обязателбно посмотрел:flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Космос Опубликовано 3 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А вот еше мне сейчас одна мысль в голову стукнула :wacko3: когда мы динамик инсталируем мясом наружу в саб. Теоретически он уже в противофазе относительно фронта? Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 3 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 В противофазе относительно себя же, но мясом внутрь :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Космос Опубликовано 4 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 А относительно фронта разве нет? Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 4 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Зависит от того, как раньше было и от расположения саба. Вообще электрическая и акустическая фаза это разные вещи, поэтому надо всегда пробовать разные варианты. Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 4 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 На самом деле если просто перевернуть динамик, то фаза перевернется вместе с ним, но поменять полярность намного проще, поэтому саб мясом наружу это глупость. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Космос Опубликовано 4 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 На самом деле если просто перевернуть динамик, то фаза перевернется вместе с ним, но поменять полярность намного проще, поэтому саб мясом наружу это глупость. Конечно проше провода перевернуть, но просто же есть инсталяции как раз магнитом к верху. Вот отсюда и возник такой вот вопрос. DEN, а все же поясни насчет перевернуиой фазы саба относительно фронта. Иле дай ссылку где почитать, хочится узнать и понять... Ссылка на комментарий
sky_krasnodar Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 [/b] Когда фронт настроен подключаем саб. Ставить саб для начала нужно мордой в задний номер, по полярности подключать так, чтобы он был впротивофазе с фронтовыми мидбасами. Т.е. нужно с саба + подключить к - усилителя, и - саба к + усилителя? правильно? Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 7 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 да, если на усилителе есть фазовращатель, то можно и его попробовать использовать "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Гость Bass Masta Опубликовано 11 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 да, если на усилителе есть фазовращатель, то можно и его попробовать использовать как его юзать? есть такая штука Phase! она у меня нетронута! Ссылка на комментарий
Ilya 1 Опубликовано 11 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 У меня как раз саб магнитом наружу то есть как я понял из вышеизложенного чтоб саб был в противофазе от фронта мне к усилку так и нужно подключать +к+ минус к минусу Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 12 декабря, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) как его юзать? есть такая штука Phase! она у меня нетронута! Диффузор всегда отстаёт от электрического сигнала. На сколько - зависит от параметров динамика и акустического оформления. А ещё от частоты. То есь, на разных частотах запаздывание будет разным. График фазы это хорошо иллюстрирует. При настройке саба нужно свести к минимуму разницу фазовых сдвигов между мидбасом и сабом вблизи частоты раздела. То есть, если мид вблизи частоты раздела запаздывает на 90 градусов, то и саб должен запаздывать примерно на столько же. Разница в расстоянии до слушателя от мида и саба даёт дополнительный фазовый сдвиг, но небольшой. Если в усилителе есть фазовращатель, всю эту разницу теоретически можно вывести на стыке в ноль. На практике "на слух" это вряд ли получится, но это не беда: в НЧ области наши уши менее чувствительны к таким вещам. Отметка 180 на фазовращателе соответствует противофазе. Потому перед регулировкой устанавливаем ноль. Саб при этом можно подключть в любой полярности. Далее - по методу ДЕНа "жопа на морозе" (пост №9 на первой странице этой темы). Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти