boxser Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Привет всем! Из чего лучше делать ящик МДФ 20мм или Фанера шлифованая сорт 2/4 21мм ? Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Лучше МДФ. ИМХО Ссылка на комментарий
boxser Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 МДФ вроде влаги очень боится Ссылка на комментарий
Гость ВовчеГ Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Привет всем! Из чего лучше делать ящик МДФ 20мм или Фанера шлифованая сорт 2/4 21мм ? Пробовал из обоих этих материалов.... разницы не почувствовал))) Но фанера более прочна и жестче, но и стоит она на порядок выше.... МДФ действительно боится влаги и вздувается когда намокает... Изменено 1 сентября, 2010 пользователем ВовчеГ Ссылка на комментарий
boxser Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Пробовал из обоих эитх материалов.... разницы не почувствовал))) Но фанера более прочна, но и стоит она на порядок выше.... У меня сейчас есть вариант взять либо МДФ, либо Фанеру по одинаковой цене Фанера вроде "звенит" Ссылка на комментарий
fedr-m Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Привет всем! Из чего лучше делать ящик МДФ 20мм или Фанера шлифованая сорт 2/4 21мм ? Если так терзает, скомбинируй. Ссылка на комментарий
Гость ВовчеГ Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 У меня сейчас есть вариант взять либо МДФ, либо Фанеру по одинаковой цене Фанера вроде "звенит" Да ладно))) Бери раз по одинаковой цене, фанера лучше мне кажется) Ссылка на комментарий
boxser Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Да ладно))) Бери раз по одинаковой цене, фанера лучше мне кажется) А ее чем-нибудь типа масла промазывать нужно чтобы влаги не боялась? Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) А ее чем-нибудь типа масла промазывать нужно чтобы влаги не боялась? можно эпоксидкой пропитать, или лаком* тока лак воняет потом Изменено 1 сентября, 2010 пользователем faralint DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
fedr-m Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 А ее чем-нибудь типа масла промазывать нужно чтобы влаги не боялась? Пропиткой для дерева, Пинотекс или подобное. Ссылка на комментарий
boxser Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Пропиткой для дерева, Пинотекс или подобное. Вот я это и имел ввиду.. Есть еще масло специальное по дереву с воском Ссылка на комментарий
Гость ВовчеГ Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) А ее чем-нибудь типа масла промазывать нужно чтобы влаги не боялась? Можно и лаком и шпатлевкой, сверху шпатлевки красочка и лак, но это геморно . Можно сделать как все делают, обклеивают карпетом, любым цветом)))))) Правдо не знаю поможет ли от влаги) А что откуда такая влажность?) Изменено 1 сентября, 2010 пользователем ВовчеГ Ссылка на комментарий
boxser Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Можно и лаком и шпатлевкой, сверху шпатлевки красочка и лак, но это геморно . Можно сделать как все делают, обклеивают карпетом, любым цветом)))))) Правдо не знаю поможет ли от влаги) А что откуда такая влажность?) Я имел ввиду, каждую деталь короба промазать(мало ли вода в багажник попадет, после этого лета уже незнаешь чего ждать, то жара, теперь ливни каждый день), потом уже собирать. А перетягивать потом либо капетом, либо еще чем-нибудь Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Мдф не вздуется, если на нее не лить в прямую воду! Лист мдф 25мм все лето простоял на улице, ни на мм не вздулся. Но обработать полиэфирной смолой все равно советую, ток внутри. По поводу плотности материала: посмотри ее в доках к плите и сравни мдф и фанеру, все станет ясно. Я просто не знаю чье про-во твоей мдф. А так, по большому счёту без разницы. Большенство делают из фанеры. Сам тоже делал и из фанеры и из мдф, по мне с мдф приятней работать. Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
Sologr Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Сории, что лезу в чужую тему, но то же вопрос по поводу выбора. Выбрал МДФ 25-30 мм, но вот где ее взять, облазил весь рынок(владимирский тракт) нигде нет, все только под заказ. Где можно купить в Москве мдф , что б потолще) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти