halera Опубликовано 29 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Валер, смотрю пока в сторону еще побольше ) Вы сами то также на 12 будете в след. сезоне?) Думаю да, если обратить на все топовые проекты, то везде 12хи. ну кроме больших авто, там конечно можно и 15 поставить. Хотя сам честно не знаю, вчера вот продолжили работу с 4 12ми, 156,5 с первого же выстрела, изменили оформление называется) Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Ссылка на комментарий
heyford Опубликовано 29 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Думаю да, если обратить на все топовые проекты, то везде 12хи. ну кроме больших авто, там конечно можно и 15 поставить. Хотя сам честно не знаю, вчера вот продолжили работу с 4 12ми, 156,5 с первого же выстрела, изменили оформление называется) такс... вы там уже оформление поменяли оказывается )) ну-ка рассказывай ) Меломан ля-ля... Ссылка на комментарий
halera Опубликовано 29 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 такс... вы там уже оформление поменяли оказывается )) ну-ка рассказывай ) Да че рассказывать, переделали под крайне нелепый ФИ, начали пристреливаться чтоб хоть понять что вышло, прибежжал сторож кооператива и начал полицаями пугать, пришлось свернуться) завтра продолжим смотреть) но это так, баловство просто, пик на 48 вылез Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Ссылка на комментарий
heyford Опубликовано 29 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Да че рассказывать, переделали под крайне нелепый ФИ, начали пристреливаться чтоб хоть понять что вышло, прибежжал сторож кооператива и начал полицаями пугать, пришлось свернуться) завтра продолжим смотреть) но это так, баловство просто, пик на 48 вылез ахаха ) купите сторожу беруши )) Меломан ля-ля... Ссылка на комментарий
LuchsheMystery Опубликовано 31 августа, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Давление будет больше на 15" в фи или 12" в чв при одинаковой мощности например? 100 db - Это не предел ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Давление будет больше на 15" в фи или 12" в чв при одинаковой мощности например?В правильном ЧВ Должно быть больше. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 19 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) увеличение площади диффузора ведет к возрастанию уровня чувствительности Смотря о какой чувствительности говорим. Уровень характеристической чувствительности - это уровень звукового давления по оси динамика на расстоянии 1 метр при подводимой мощности 1 Вт. Это значение зависит от КПД динамика, и для сабовых головок разных калибров, от 10" до 18", она реально составляет 86-88 дБ. Но если хочется поиграть в цифры, чем грешат многие производители, то пускают в ход так называемую чувствительность при напряжении сигнала 2,83 Вольт. Так легко можно добавить 10-12 дБ к реальной чувствительности. И получить типа 96-98 дБ. Фокус в том, что за основу в данном случае берется подводимое напряжение, а не мощность. Стало быть, бОльшую цифру на бумаге при таком подходе даст динамик, у которого меньше сопротивление звуковой катушки при прочих равных. То есть, реальный стандартно измеренный уровень характеристической чувствительности при подводимой мощности 1 Вт не зависит от калибра. Кто сомневается, взгляните на уровень характеристической чувствительности пищалок. Если бы он зависел от калибра, то для пищалок мы имели бы значения порядка 60 дБ*Вт/м. В правильном ЧВ Должно быть больше. Да, если динамик годится для ЧВ. _ Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Может обновим темку? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
KripstaeEA Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Bassreactor сказал: Короче кроме звукового давления из за площади ничем 18 от 12 не отличается и смысла для повседнева брать 18 нет? Я думал 18е сабы намного ниже играют и бас глубже дают. Я как-то на соревнованиях слышал машину на прайдах(судя по наклейкам) когда она играла в радиусе 50 метров сигналки срабатывали, от других такого не было. К сожалению я не смог подойти и посмотреть что там стояло так как машину окружила толпа. Но бас ощущался вокруг очень мощно я почему-то подумал что такие колебания воздуха подсилу только 18м. Ну вроде как 18 предназначены на "давилово"-на наложенные синуса в треках т.к. размеры больше,значит подвижка тяжелее,значит отклик медленнее чем у 12, ну вроде как так. Чем меньше диаметр тем быстрее он может отыграть,если про один и тот же саб говорить только разного размера. Под быстрые жанры музыки 18 не пойдет Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 @loony6233 да вроде ничего кардинального в физике процесса не изменилось за это время надо побыстрее, бери саб с более легкой подвижкой, надо пониже и пожирнее бери саб диаметром побольше. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Nastradamus сказал: @loony6233 да вроде ничего кардинального в физике процесса не изменилось за это время надо побыстрее, бери саб с более легкой подвижкой, надо пониже и пожирнее бери саб диаметром побольше. Просто хотелось бы узнать отзывы тех кто использовал большие сабы в зя. Сам ноэму 18 буду брать для зя Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Nastradamus сказал: @loony6233 да вроде ничего кардинального в физике процесса не изменилось за это время надо побыстрее, бери саб с более легкой подвижкой, надо пониже и пожирнее бери саб диаметром побольше. Единственное что бы я посоветовал как уже купивший 18ху, это брать динамик на 3х дюймовой катушке, иначе вы столкнётесь с проблемой - раскачать динамик, чтобы он заиграл как должен, придется покупать 7 или 10 тысячник. Если бы я сейчас брал саб я взял бы 15шку с 3х дюймовой катушкой 2500 RMS и засунул бы её в зя на 100 литров :) BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Bassreactor сказал: Единственное что бы я посоветовал как уже купивший 18ху, это брать динамик на 3х дюймовой катушке, иначе вы столкнётесь с проблемой - раскачать динамик, чтобы он заиграл как должен, придется покупать 7 или 10 тысячник. Если бы я сейчас брал саб я взял бы 15шку с 3х дюймовой катушкой 2500 RMS и засунул бы её в зя на 100 литров :) Эстраду не доводилось слушать в машине? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 loony6233 сказал: Эстраду не доводилось слушать в машине? нет но я думаю будет неплохо. если 15й эстрадный саб засунуть, панчь будет пробивать насквозь ) у Пионера есть модель BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 22 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Bassreactor сказал: нет но я думаю будет неплохо. если 15й эстрадный саб засунуть, панчь будет пробивать насквозь ) у Пионера есть модель Считаю сомнительной затеей брать саб от пионера, о котором никто не может рассказать и нельзя найти никаких хар-к в интернете. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти