Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Тест Квазар и мост DD m4a с ограниченным питанием

Kently

Рекомендуемые сообщения

Слава, поменял название. Чтоб не возникало много вопросов.

Team DD Russia

Дилер Digital Designs

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по итогам дискуссий в теме о квазаре, я вижу, что далеко не все могут сделать объективные выводы из данного теста, а некоторые откровенно переворачивают все с ног на голову.

что имеем на самом деле:

сопоставлять мощности нет возможности так как замерялись они разными методами, и как я описал ранее, квазар имеет свойство занижать мощность и показания напряжения при наличии клиппа в сигнале. Имеет смысл сопоставлять результат на термлабе и значение просадки на акб. и здесь видно что макс. резы с обоих усилителей практически равны. просадка с квазара при этом меньше.

хотя эти результате не актуальны для этой системы, но тем не менее если кому-то хочется сравнивать именно такой вариант - пожалуйста.

что касается абсолютного результата (0,25ом)- квазар вне конкуренции потому что у него не было конкурентов в этом тесте и он показал на данный момент максимальный результат в системе. опередив при этом имеющиеся показания с моста м4 на 2+дб.

других объективных и достоверных выводов по данному тесту основанных на фактах сделать нельзя, можно только насочинять сказок, будучи не способным объективно воспринимать факты и делать логичные выводы.

Изменено пользователем Bass Warrior

Небольшое продолжение.

Вступление:

Сопротивление моего сабвуфера было специально подобрано (0.5 + 0.5) для одного усилителя, но никак не для моста усилителей. (я надеюсь все это понимают). Возможность менять сопротивления у меня есть, что я периодически и делаю. )))

Но тут после теста Квазара предложили мне замерить мост моих усилителей в 0.25. В голову ко мне такая мысль конечно не приходила, т.к. при импедансе системы 1.3, для моста это очень мало.

В итоге я провел тест моста в 0.25.

Результаты в таблице. Условия сделал похожими как у Квазара в 0.25, но конечно не в 1 в 1.

Комментировать не буду, все сами сделают для себя выводы.

jns93CeMORc.jpg

Результат Квазара в 0,25.

NmR-WQoSY0I.jpg

Сравнивать нужно в таблице где мост DD первые 5 строчек с первыми 8 строками где Квазар.

Ну и самые последние результаты в таблицах.

Изменено пользователем Kently

Team DD Russia

Дилер Digital Designs

Kently, А сделай пожалуйста в посте, два результата рядом, квазара в 0,25 и мост М4а, для наглядности:drinks:

Раз уж начал — побеждай.

с моста максимум 156.6 ? т.е на 1.2дБ меньше чем с 1 Квазара?

а давил в шишку, или в щадящем всё таки? просто по току и напруге показания не очень большие для моста. или это из за ограниченного питания?

Kently, значит квазара гоняли с самых низов (от 21 Гц), а мост DD m4a только на 60 Гц ???

Условия сделал похожими как у Квазара в 0.25' date=' но конечно не в 1 в 1.[/quote'] - это уж точно... Блин. Зря ждал теста.

DDaudio :cool1:

vk.com/teamddaudio

Kently, А сделай пожалуйста в посте, два результата рядом, квазара в 0,25 и мост М4а, для наглядности:drinks:

Сделал.

Team DD Russia

Дилер Digital Designs

Kently, значит квазара гоняли с самых низов (от 21 Гц), а мост DD m4a только на 60 Гц ??? - это уж точно... Блин. Зря ждал теста.

какие 21 Гц???:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

team SQL sound Орск, Pride Т10*2 + Ural Ultimatum 13800 =152.2/31 :peel:

Kently, значит квазара гоняли с самых низов (от 21 Гц), а мост DD m4a только на 60 Гц ??? - это уж точно... Блин. Зря ждал теста.

Квазар в моей системе только в 60 Гц стрелялся.:smile:

Team DD Russia

Дилер Digital Designs

Первая графа это громкость Гу?

Это Гр. - громкость.

Team DD Russia

Дилер Digital Designs

Думаю для интриги ,Дмитрий выложил не всю таблицу и будет продолжение .

Ух тыж, интрига ...

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

мост дд 5785 отдал - рез 156.6

квазар 5800 отдал - рез 155.8

интрига...?

не ту графу смотришь, замер дд после переделок в салоне, смотри графу где моща 5827 с моста.

FI BTL N3

мост дд 5785 отдал - рез 156.6

квазар 5800 отдал - рез 155.8

интрига...?

Сравнивать нужно в таблице где мост DD первые 5 строчек с первыми 8 строками где Квазар.

Ну и самые последние результаты в таблицах

Team DD Russia

Дилер Digital Designs

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...