dobrij_vecher Опубликовано 15 июля, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Я в первый раз на форуме, если что-то неправильно делаю - делайте замечания.. В общем во время эксплуатации через полтора месяца после покупки треснул магнит. Сам я живу в Беларуси и у нас мастеров не так много, в моем городе их нет вообще. Как ремонтируются такие динамики, это нужно новое кольцо?.. Или можно этот магнит отцентрировать и ничего не изменится?.. И из-за чего такое может произойти?.. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 15 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Я в первый раз на форуме, если что-то неправильно делаю - делайте замечания.. В общем во время эксплуатации через полтора месяца после покупки треснул магнит. Сам я живу в Беларуси и у нас мастеров не так много, в моем городе их нет вообще. Как ремонтируются такие динамики, это нужно новое кольцо?.. Или можно этот магнит отцентрировать и ничего не изменится?.. И из-за чего такое может произойти?.. в Гродно есть хороший мастер. но тут вообще нужно менять кольцо целиком. но скорее всего придётся менять магнитную систему. не думаю, что получится найти кольцо нужного диаметра и нормально его вклеить.. динамик новый покупал? может по гарантии отдать? Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 15 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 по моему здесь широкий металлический хомут вылечит ситуацию, ещё сверху чем нибудь обмотать и пропитать каким нибудь ядерным клеем с хорошей адгезией Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 15 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Если магнит склеить точно по трещине,то это несильно скажется на дальнейшей работе динамика,немного чувствительность упадёт. Причина трещины-низкое качество самого феррита. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 15 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Причина трещины-низкое качество самого феррита. От перегрева же тоже бывает такая байда? Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 15 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 От перегрева же тоже бывает такая байда? от перегрева катушки-не бывает,это если газовой горелкой только сам магнит нагревать... Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Дмитрий652 Опубликовано 15 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 по моему здесь широкий металлический хомут вылечит ситуацию, ещё сверху чем нибудь обмотать и пропитать каким нибудь ядерным клеем с хорошей адгезией Есть такой клей как паксипол. Смешиваешь два тюбика сохнет и хрен оторвешь...склеит всё что хочешь. Ссылка на комментарий
Коровин Опубликовано 15 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Был такой же случай у человека в городе с гр , треснул магнит, сместился , зажал катуху , сделал он вот такой вот хомут , саб пока что работает. Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 15 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Интересно, это гарантийный случай, или уже механическое повреждение, Ваши мнения? Ссылка на комментарий
Дмитрий652 Опубликовано 15 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Интересно, это гарантийный случай, или уже механическое повреждение, Ваши мнения? Думаю должны по гарантии сделать...если нет следов механических воздействий. ИМХО. Ссылка на комментарий
Дмитрий898 Опубликовано 15 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 А я думал у нас в Магнитке только на аешках магниты летят, видать болезнь этих Сабов 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
Artemka66 Опубликовано 16 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 был в пользовании гр12 тоже со временем лопнул магнит вкруг.это скорее всего заводской брак.не качественный материал:blush: Ссылка на комментарий
oles Опубликовано 16 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Дмитрий898, солидарен)))чиним уже не первый саб с такой бедой.тем много с такой проблемой покури поиск,я уже отписывался не раз как мы чинили,у знакомого саб уже 4 года ездит после нашего ремонта и до сих пор не намека на расклеивание Ссылка на комментарий
Андрюха86 Опубликовано 17 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Была такая же фигня...именно верхнее кольцо лопнуло...я все грешил что это из за того что я замеряться ездил в -35)))отцентровал магнит легкими ударами залил супер клея в трещины и замотал все это дело армированным скотчем)))работало довольно долго:biggrin: Audio Extreme GR-15F + DD M1c = 144.1 30гц Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти