orenspl Опубликовано 18 сентября, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Имеется моноблок, который довольно хорошо прогревается и имеет периодичность ухода в защиту по термалу. Я снял крышку, сделал отверстия и установил куллер, которого нет с завода. Но я появилась дилема, куда лучше припаять провода питания, чтобы он запускался и выключался одновременно с усилителем и ничего не пострадало от доп нагрузки куллера. Пробовал на 5в, очень медленно крутится, надо 12в линию. Фото усилителя приложил. Усилитель Earthquake PH-D3 Team ORENSPL Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 18 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Ну здравствуйте... А провод ремоута +12 не канает уже? Или поступить вот так-http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=86069 Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Romeo78 Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
puchowik15 Опубликовано 18 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Самое простое-ремоут, но лучше конечно через разгрузочное реле,дело 5 минут Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 18 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Датчик температуры ставь Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 18 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Romeo78, manul, Ну сбагает он эту схемку)) а куда он терморезисторы цеплять будет? на какие элементы? на радиаторы? да они всегда чуть теплые будут, а на схеме есть элементы которые и по сильнее греются, Поэтому чтобы не гадать, записать релюшку от рема, а к релюшке вентилятор через сопротивление, чтоб обороты были низкие,,, Вот и всё Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
orenspl Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Romeo78, manul, Ну сбагает он эту схемку)) а куда он терморезисторы цеплять будет? на какие элементы? на радиаторы? да они всегда чуть теплые будут, а на схеме есть элементы которые и по сильнее греются, Поэтому чтобы не гадать, записать релюшку от рема, а к релюшке вентилятор через сопротивление, чтоб обороты были низкие,,, Вот и всё От рема он медленно крутится, я хочу быстрее. Вот думаю что если попробовать припаяться к чему-нибудь в усилители на 12вольт, чтобы при отключении усилителя одновременно и куллер вырубался. Идет ли на что-то внутри уся 12 вольт? Team ORENSPL Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 18 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 От рема он медленно крутится, я хочу быстрее. Вот думаю что если попробовать припаяться к чему-нибудь в усилители на 12вольт, чтобы при отключении усилителя одновременно и куллер вырубался. Идет ли на что-то внутри уся 12 вольт? Другой вентилятор пробуй... Отправлено с моего A1-811 через Tapatalk RB20 Ссылка на комментарий
Вечноcть Опубликовано 18 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Т.к. вентилятор регулировать не с чего, я бы рекомендовал покупать самый "громкий", то есть у кого заявлена работа на как можно больших оборотах. Укажи бюджет на вентиляторы, подберем. Ссылка на комментарий
orenspl Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Т.к. вентилятор регулировать не с чего, я бы рекомендовал покупать самый "громкий", то есть у кого заявлена работа на как можно больших оборотах. Укажи бюджет на вентиляторы, подберем. я уже купил и прикрутил 70на70мм самый тонкий который был в городе. На 5 вольтах все вентиляторы очень медленно крутятся! Задача дать ему 12 вольт постоянно с возможность отключения одновременно с усилителем. Team ORENSPL Ссылка на комментарий
DeFfTeR Опубликовано 20 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Колхозил на усилок 3 куллера от БП через 4х контактное реле. Усилок не грелся, и куллера включались вместе с магнитолой. Быстр. Просто. Надежно. Ты говоришь про 5 вольтовую линию, значит ты запускаешь его дома от БП? Так в чем проблема купить 2 мощных куллера (знаю только фирму Ruichi) и просто кинуть на стандартный плюс с минусом? Включил, гудят охлаждают, выключил и тишина Ссылка на комментарий
orenspl Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Колхозил на усилок 3 куллера от БП через 4х контактное реле. Усилок не грелся, и куллера включались вместе с магнитолой. Быстр. Просто. Надежно. Ты говоришь про 5 вольтовую линию, значит ты запускаешь его дома от БП? Так в чем проблема купить 2 мощных куллера (знаю только фирму Ruichi) и просто кинуть на стандартный плюс с минусом? Включил, гудят охлаждают, выключил и тишина Я хотел повесить питание на ремоут, но кулер медленно крутится. Поэтому надо 12 вольтовую линию. Усилитель небольшой, с куллером не разбежишься. Это максимум по габаритам. Усилитель стоит в машине Team ORENSPL Ссылка на комментарий
honda391 Опубликовано 20 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 хмм странно, в ремоуте вроде +12в.... Mystery MR1.300 Mystery MO-12S ::hair:: 89044694026 Ссылка на комментарий
DeFfTeR Опубликовано 20 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 orenspl, тебе показать как я свои куллера колхозил?:)) снял крышку и просто на двухсторонний скотч к плоскостям приклеил куллера (для надежности можно 4, 2впуск 2выпуск, и скрепить их между собой термоклеем). Зато холодный был, даже когда на солнышке в машине лежал :D И кстати линия ремоута 12в :) honda391, вроде через 4х контактное реле, берется уже не ремоутный ток а с генератора, тоесть все 14 (а у кого то и 15) :) могу ошибаться конечно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти