Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

AE-5500.1D или Ural DB1.6000

Сергей737

Рекомендуемые сообщения

DANGER) сказал:
Я не производитель и никак не могу повлиять на спецификацию к усилителям. Могу лишь сказать, что с точки зрения маркетинга, лучше написать сильные стороны продукта, тем более оценят заявку на 12В только десяток людей с этого форума, кто действительно понимает что и как, а остальные сотни, тысячи людей будут смотреть и думать, да ну нафиг, я лучше вон альфард возьму, там мощи больше написано. И если писать на 12 и на 14,4В заявки, то возникнет ещё большая путаница у обычных покупателей. Мало того, что на разное сопротивление разная мощность, так ещё и на разном напряжении разная мощность.

У каждого производителя своя политика, но это не значит, что кто-то обманывает и пишет заявки мощности несусветные как на усилителях BOSS, например:biggrin:

Вот покупаешь машину, заявка мощности двигателя 150л.с. , но ты едешь на заправку лукойл, заливаешь 92 бензин, хотя заявка производителя указана при 95 бензине, и уже по факту ты имеешь грубо говоря 140л.с., но машина-то способна развить мощность 150л.с., просто потенциал не раскрыт.

Вопрос: кто тебе виноват, что ты залил 92, а не 95? Или тебя обманул производитель?

т.е. принцип такой в парить продукцию а соответствует она заявленным х/р или нет проблема покупателя?

из вашего примера я понял что мы покупатели виноваты сами что у нас в сети автомобиля 12,5 вольт а не 14.4

JVC 7407

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Непонимаю возмущение, урал чтоли первый заявку на 14.4 сделал? :nea: Так было и будет всегда и нет ничего удивительного

:peel::haire:

Джон Савошка, я как потребитель хочу получать достоверную информацию о продукте, вот и все.

Оффтоп

p.s. нужно перенести кнопку спасибо в другое место.
Изменено пользователем arms (Николай)

JVC 7407

arms (Николай), А это и есть достоверная заявка, другое дело что в статический 1 ом мы не стреляем, но ведь если делать так называемую реальную заявку, то какой саб и с каким сопротивлением считать эталонной нагрузкой? Какое по емкости питание подключать к усилку? Вот все и измеряют на 14.4 чтобы можно было сравнить возможности разных усилителей.

Джон Савошка сказал:
Непонимаю возмущение, урал чтоли первый заявку на 14.4 сделал? :nea: Так было и будет всегда и нет ничего удивительного

На офф сайте DD, в заявке указана моща и при 12В и при 14,4.

Долго не отвечал в этой теме, но у самого всегда возникает мысль, а именно: Да пусть лучше пишут что усь по заявке отдает 3кило, а по факту 3500. Чем купить усь 3,5 и в итоге понять что он 2 кило по максбэту дает

Раз уж начал — побеждай.

Джон Савошка, повторюсь почему не сделать два замера при одном изменяемом параметре, напряжением 14,4 и 12,5 ?

JVC 7407

Dencat сказал:
Еще раз:

это стандарт, все производители заявляют мощность при 14.4В.

кто установил этот стандарт? Есть ГОСТ?

JVC 7407

arms (Николай) сказал:
Джон Савошка, повторюсь почему не сделать два замера при одном изменяемом параметре, напряжением 14,4 и 12,5 ?

На 12 вольт вам уже лауд саунд померили, а на 14,4 вольт в паспорте усилителя есть информация... на вопрос почему, Вам уже ответ дали ранее...

DANGER) сказал:
Тот же альфард делает заявку на ае5500 при 14.4В. И много других всем известных брендов делают тоже самое, разве, что ДД указывает заявку при разных напряжениях, тут им честь и похвала.

Указывать заявку при 14,4В скорее вынужденная мера, так как почти все конкуренты указывают мощность при 14,4В и будет большой ошибкой указать мощность только при 12В, ведь тогда скромная честная заявка на 12В будет выглядеть уныло на фоне 14,4В у конкурентов.

По поводу трюка и уловок... разве усилитель не способен отдать заявку на 14,4В? Способен, тут никто никого не обманывает, то, что кто-то не может удержать напругу не менее 14В, то это только его проблемы.

Судя вашей логике, давайте и не будем писать на усилители заявку на 1Ом, всё равно же обычные пользователи из-за роста импеданса обычно имеют 2 и более Ом...

arms (Николай), уважаемый, Вам подробно уже все ранее расписали, прочтите внимательно... Вы гост в последний раз когда видели?

arms (Николай), А что дает заявка на 12.5В в статичный 1ом снятая на источнике питания с хорошей токотдачей?

Crackrus21, ткнете меня носом где? не стоит отвечать вопросом на вопрос это говорит о Вашей неспособности ответить на поставленный вопрос.

JVC 7407

arms (Николай) сказал:
т.е. принцип такой в парить продукцию а соответствует она заявленным х/р или нет проблема покупателя?

из вашего примера я понял что мы покупатели виноваты сами что у нас в сети автомобиля 12,5 вольт а не 14.4

Принцип такой, что продукт соответствует заявленным характеристикам, а раскроет ли потенциал продукта конкретный покупатель - это уже лично его проблемы.

Я никого не виню, что кто-то не может обеспечить систему отличным питанием, дело в другом. Дело в том, что по стандарту практически все производители указывают мощность при 14,4В. И тут уже можно сравнить усилители по заявке и купить более подходящий для себя.

А чтобы было если бы все указывали мощность по своим стандартам? Получилось бы, что абсолютно схожие типовые усилители имели бы разные заявки мощности. Более хитрый производитель укажет на 15В мощность, а честный на 12В. В итоге получим два одинаковых усилителя, но с разными заявками мощности. И как же продать усилитель с заявкой на 12В??? Купит пару человек и всё.

Для этого и есть общепринятый стандарт 14,4В!

Вот ещё пример:

Судя вашей логике, допустим, вы покупаете усилитель с заявкой в 1Ом 3500Вт. Подключаете к своему сабвуферу в 1Ом, но из-за роста импеданса будет более 2Ом, то есть 3500вт вам уже точно не видать... И что? Вы будете обвинять производителя, что у вас не 3500Вт летит на саб, и что он схитрил, когда указал заявку в 1Ом?

Это абсурд, вы же понимаете:hi: И та же ситуация с напряжением, суть не меняется.

Разве я Америку открыл, тем что практически все производители указывают мощность по стандарту 14,4В, тем что из-за роста импеданса и просадки мощность сильно падает?

Собственно по этим причинам нужно усилитель брать с хорошим запасом относительно мощности сабов. Поэтому многие подключают номинально ниже 1Ом, поэтому существуют аккумуляторы с напругой выше 12,7В и существуют банки для поднятия напряжения в системе питания.

Кто разбирается, тот снимает с усилителей заявку и даже больше.

Crackrus21 сказал:
arms (Николай), уважаемый, Вам подробно уже все ранее расписали, прочтите внимательно... Вы гост в последний раз когда видели?

Артур, основная претензия была к заявлению о 6000 чистых киловат ни больше ни меньше :wink: а уж чего там лауды или лоубасы намерили - в любом тесте найдутся довольные/недовольные, одни будут угорать, что тест проплачен, другие, что тест тема и будут его пихать во всевозможные темы ссылками. По хе ру :smile: вопрос был четкий - сколько чистых киловат отдает 6000й, ответ был 5900 с копейками чистых при напруге 14.4, но дальше слов дело не дошло, начали пихать тесты усилителя без осциллографа и какие то отшучивания, пригласили херову тонну защитников, которые с пеной у рта доказывали какие мы лохи и вообще кто слушает 6 кило на повседнев? И в итоге слив и дальнейший оффтоп :pardon:

Я, да многие, продукт гавном не называл и естественно он найдёт свою нишу, пока ценник на него не поднимут (а оно так и будет, вспомнить тот же прайд после раскрутки), но факт того, что дилеры пытаются считать будущих владельцев - лохами - на лицо.

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

DANGER),

Цитата
Принцип такой, что продукт соответствует заявленным характеристикам, а раскроет ли потенциал продукта конкретный покупатель - это уже лично его проблемы.

Вы только что доказали что вам не интересно мнение потребители., тогда смыл этого разговора.

JVC 7407

arms (Николай) сказал:
кто установил этот стандарт? Есть ГОСТ?

Стандарт называется CEA-2006, в интернете есть информация, если интересно, то почитайте:hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...