9robot Опубликовано 1 декабря, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Всем привет! Собрал короб, когда заказывал стоял не мощный усилитель. Теперь DD M3a, саб SA 12z4 custom. Превышение хода на лицо, если чуть сильнее вваливать начинает звенеть катушка. Что с этим можно сделать? И еще, настройка короба 30-31гц, очень мало давки и как-то не валит (понятно что надо другой короб). Посоветуйте настройку что бы и музыкально и под даб, негров, трап. SA z12v3 custom + DD m3a Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 1 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Ну а параметры короба какие? Чистый? Порт? по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
9robot Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Машина шевроле круз седан. Максимальные габариты высотв 350х500х910 SA z12v3 custom + DD m3a Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 1 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Настройку надо проверять, и фильтра глядеть ищи спецов в своём городе Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
9robot Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 он получается больше дует чем играет сейчас. Думаете в настройках дело? SA z12v3 custom + DD m3a Ссылка на комментарий
Jackson Опубликовано 1 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Во первых объёма много, тут бы его уменьшить, но и порт нужно пересчитывать, была бы труба или щель пересчитывать не нужно было бы. По поводу настройки, у меня 2х12 в коробе 110 литров с экспо портом настройкой 33гц, играют и негры и дабстепчик. Ссылка на комментарий
9robot Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Во первых объёма много, тут бы его уменьшить, но и порт нужно пересчитывать, была бы труба или щель пересчитывать не нужно было бы. По поводу настройки, у меня 2х12 в коробе 110 литров с экспо портом настройкой 33гц, играют и негры и дабстепчик. Благодарю за внятный ответ! А по оформлению посоветуйте, что лучше? SA z12v3 custom + DD m3a Ссылка на комментарий
Jackson Опубликовано 1 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Благодарю за внятный ответ! А по оформлению посоветуйте, что лучше? По оформлению экспо конечно лучше и в плане эффективности и в плане экономии места, но его труднее всего считать. В принципе если с местом нет проблем, то я бы посоветовал трубу с раскрывами. Вообще можно поэкспериментировать, в тот короб что есть сейчас положить например 2 или 3 баклашки с водой 5ти литровые и закрутить дин обратно, тем самым мы уменьшили объём. Запустить синусы что бы узнать на сколько сместилась настройка и послушать музыку, навалить можно что бы посмотреть на сколько уменьшился ход и сделать выводы). Ссылка на комментарий
9robot Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 По оформлению экспо конечно лучше и в плане эффективности и в плане экономии места, но его труднее всего считать. В принципе если с местом нет проблем, то я бы посоветовал трубу с раскрывами. Вообще можно поэкспериментировать, в тот короб что есть сейчас положить например 2 или 3 баклашки с водой 5ти литровые и закрутить дин обратно, тем самым мы уменьшили объём. Запустить синусы что бы узнать на сколько сместилась настройка и послушать музыку, навалить можно что бы посмотреть на сколько уменьшился ход и сделать выводы). Заказал у манула новый короб. Всем спасибо! Эксперементировать буду однозначно:peel: SA z12v3 custom + DD m3a Ссылка на комментарий
Bass_maniac Опубликовано 1 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Машина шевроле круз седан. Максимальные габариты высотв 350х500х910 ну во первых объема не много.под такие насосы и 120 литров норма.У меня друг гонял с 240 литрами на пятнаху от тысячника,ничего не звенело.пильни щель или трубу литров на 110 и порта 220 и настройся в 29.а чтоб дабстеп играло,это вообще не тот саб Z v.3 18 дома:wacko1: Ссылка на комментарий
9robot Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 ну во первых объема не много.под такие насосы и 120 литров норма.У меня друг гонял с 240 литрами на пятнаху от тысячника,ничего не звенело.пильни щель или трубу литров на 110 и порта 220 и настройся в 29.а чтоб дабстеп играло,это вообще не тот саб А чем экспо плох? Думаешь ниже надо? SA z12v3 custom + DD m3a Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 1 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Всем привет! Собрал короб, когда заказывал стоял не мощный усилитель. Теперь DD M3a, саб SA 12z4 custom. Превышение хода на лицо, если чуть сильнее вваливать начинает звенеть катушка. Что с этим можно сделать? А тебе не приходило в голову,что виновато не оформление и не усилитель,а виноват динамик,который изготовлен таким образом,что выходным сигналом усилителя он не контролируется? С твоих же слов,что "динамик больше дует,чем играет",это о чём говорит? Что контроля за подвижкой нет и всё это мечется,как только дали ему ускорение,а затухание возлагается на упругие свойства шайб и подвеса,а быть так не должно. Ты,конечно,смотри сам,что там запиливать под этот "динамик",но будет именно так,что перебрав немыслимое количество вариантов ящиков с разными настройками и объёмами ты не получишь того,чего ожидаешь. Если мне не веришь-продолжай строгать,о впечатлениях можешь потом сообщить. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 ну во первых объема не много.под такие насосы и 120 литров норма.У меня друг гонял с 240 литрами на пятнаху от тысячника,ничего не звенело.пильни щель или трубу литров на 110 и порта 220 и настройся в 29.а чтоб дабстеп играло,это вообще не тот саб Единственно, в чем соглашусь, что этот динамик не для быстрых жанров. В остальном так: 74л это ОЧЕНЬ много для динамика, у которого Vas 24 литра, BL=8 при Mms=347 г. Это п...дец как много, простите мой французский. Ему бы 30 литров с настройкой 36 Гц, будет значительно лучше по звуку, хотя максимум давления снизится на 3-4 дБ. Но толку с этого максимума, если он составляет 10 дБ на 30 Гц. Получаем ветер на самом низу, а весь остальной диапазон не проработан. Про дикое ГВЗ уже даже не говрю. Какой, нахрен, дабстеп... _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 У меня по памяти короб был литров 90 чистого, порт около 27гц. Дин только для ветра..... Сменил на 4х10" потом), чтоб катушкой он звенел там ход "пол метра" должен быть :flag_of_truce: Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 2 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Единственно, в чем соглашусь, что этот динамик не для быстрых жанров. В остальном так: 74л это ОЧЕНЬ много для динамика, у которого Vas 24 литра, BL=8 при Mms=347 г. Это п...дец как много, простите мой французский. Ему бы 30 литров с настройкой 36 Гц, будет значительно лучше по звуку, хотя максимум давления снизится на 3-4 дБ. Но толку с этого максимума, если он составляет 10 дБ на 30 Гц. Получаем ветер на самом низу, а весь остальной диапазон не проработан. Про дикое ГВЗ уже даже не говрю. Какой, нахрен, дабстеп... _ По поводу чуйки сандалей. На те данные, что указаны на сайте производителя можно не обращать внимания. НА сайте не указано для какой частоты указана чуйка. Я пользовался всеми типоразмерами в3 версии и в4, а так же Х серией. Ударить катушку от превышения хода нереально. Могу живой пример привести. У зв4 на сайте указана достаточно низкая чувствительность, но какого было наше удивление, когда собрали короб под две двенашки, и от одного скара 4500 в 0,5 ома мы увидели цифру 150,1 на 26Гц. не напрягаясь. Хотя до этого стояли две зв3 15" от моста 4500 и там циферка на 1 дб всего отличалась. Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти