Dr!veR Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Ребята, спасибо! Не зря говорят, что в спорах рождается истина. Все-таки буду брать E.O.S., предлагают за 8000р. Все вопросы отпали сами собой, теперьникаких сомнений не осталось! Ссылка на комментарий
sam01 Опубликовано 17 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Да кстати, в нем столько дури, что на 8Омах хватает мощи, а по звуку еще один плюс в копилку E.O.S. Поверьте, в JL'ях дури не меньше. Пользую 1000/1 в связке с 12W6 включенном на 8 ом. Были сомнения, а потянет ли 1000/1 8 омную нагрузку. Даже производителю написал. Через два дня пришёл ответ на электронку, мол, подключайте, всё будет хорошо, при 8-омной нагрузке выдаст порядка 520-550вт. Раз JL даёт добро - подключил. Думал сабиГу будет мало мощи (он ведь 750 в номинале), однако гейн на усилителе выкручен на 1/3 и уже достаточно! Дальше бас начинает перекрывать фронт.:))) То есть запаса по мощи и у уся и у саба ещё достаточно, что бы качнуть. При это читаемость инструментов в НЧ диапазоне - поразительная! Слышно каждую ноту, каждый инструмент. Нет никакого размазывания, замыливания и каши. Тут вопрос в другом - ждать КАЧЕСТВА от саба подключенного на 1 или 2 ома - напрасная затея! Хотите качества - подключайте на минимум 4, а лучше на 8 ом. В следующей своей системе (надеюсь она состоится) хочу поставить две десятки с двумя катушками 4+4 и включить всё этот дело на 16(!) ом.!!! Главное найти усь способный работать с 16-омной нагрузкой.:greeting: [sIGPIC][/sIGPIC] Автомобили: звук и дизайн. Ссылка на комментарий
Кузя Опубликовано 16 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Сравнивал EOS 1500 c Hifonics XX.Zeus http://www.hifonics.ru/Hifonics_XX_Zeus.html лоб в лоб ( на слух) в своей машине. У обоих по заявке мошность практически одинаковая. Подключал оба в 1 Ом , питание КГ-50 акум обычный кислотник 55а/ч . В давлении разницы практически не ошутил оба играли достойно. По тестеру EOS напругу выдал чуть больше но грелся в отличии от Hifonicsа, других замеров не делал .Свой выбор я остановил на Hifonics, а EOS убрал на полку до лучших времен. Мое ИМХО EOS достойный усь заслуживаюший внимания но для саба лучше все таки брать моник:hi: Ссылка на комментарий
Alaxandres Опубликовано 16 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 с недавних пор у меня EOS 1500. Доволен. Считаю что для саба он хорошь тем более на 4Ом. Тебе рекомендую на 8ом динамик включить и получишь ТАКОЙ звук.. который жиЭль даже не снился. Поищи темы на блюзмобиле про еос. http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=20598 кончилось тем что --------павел эт хоум------- сменил свой ДЛС мад на еос. Если качество надо - еос 1500 его даст (на 4 ом или на 8 тем более). Пока не было возможности еос 1500 на 1ом включить - но по отзывам _стабилен_......... не каждый двухканальник позволит на 0.5ома канал пускать (!!!) Найдёшь лучше/алтернативу.... дай знать ;-) AudioSystem X-ION 280.2 на мой взгляд лучше:hi: Много чего было... Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Допустим ЕОС не врет по показателям - тогда на кой они указывают макс ток потребления 50 А ? При его классе потребления на выходе останется чуть больше половины? Аудисон SR 2 S Ссылка на комментарий
Кузя Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Допустим ЕОС не врет по показателям - тогда на кой они указывают макс ток потребления 50 А ? При его классе потребления на выходе останется чуть больше половины? Аудисон SR 2 S Не надо верить всему что написано в магазинах. На оф сайте русским языком написано макс. ток потребления 135 А http://www.piti.ru/product/?id=395 Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Демпинг фактор 200 - это еще не в мост . А в мосту на мой взгляд в четверо упадет . О каком контроле суббаса может идти речь при демп факторе в 50 ? Низя двухканальники в мосту на саб - только если от недостатка бюджета. Ссылка на комментарий
СергейПермь Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Демпинг фактор 200 - это еще не в мост . А в мосту на мой взгляд в четверо упадет . О каком контроле суббаса может идти речь при демп факторе в 50 ? Низя двухканальники в мосту на саб - только если от недостатка бюджета. демпфинг фактор >200 может 300, может 400, а может 500??? пытаешься доказать что усилок шлак?? ну ты его послушай сначала, потом сделай вывод... а почему 2хканальник нельзя мостом на саб??? для целей бассклуба конечно смысла нет, тут звук начинается килловат с 3х...класс D...вся фигня а для целей прослушивания музыки 2хканальник на саб чем плох? SoloX18....ODR:biggrin: Ссылка на комментарий
Саломон Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 eos ширпотреб имхо SA Z-18 skar 2500;RF T400-2, DLS Classic Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Демпинг фактор 200 - это еще не в мост . А в мосту на мой взгляд в четверо упадет . О каком контроле суббаса может идти речь при демп факторе в 50 ? Низя двухканальники в мосту на саб - только если от недостатка бюджета. А разве в мосту он падает? :pop: Ссылка на комментарий
Super72 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 eos ширпотреб имхо канешна мистери рулед:music: Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А разве в мосту он падает? Увы . Зато скорость в четверо вырастает)) эт если мост внутри уся. а вот если два уся мостят то демпфак растет Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 демпфинг фактор >200 может 300, может 400, а может 500??? пытаешься доказать что усилок шлак?? а почему 2хканальник нельзя мостом на саб??? для целей бассклуба конечно смысла нет, тут звук начинается килловат с 3х...класс D...вся фигня а для целей прослушивания музыки 2хканальник на саб чем плох? Ага прям если более200 то обязательно 500 Да нормальный усилитель для своих задач и целей))) Просто вопрос стоял джиэль или ЕОС в мост. Если в машине один сток гена один АКБ впереди зима а еще и со светом нада ездить,,, - всяко джиэль Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Демпфинг фактор растет с ростом сопративления нагрузки. И снижением сопративления подводящих к динамику. Формула R1 выходного каскада делить на R2 подключаемой нагрузки где R2=r акустических проводов и подводящих в шайбе в плотную до перврго витка + r самой катушки. Видим что если провода берем потолще да покороче, а ДФ у усилка высокий допустим 400! то при подключении в 8ом получим сногсшибательный контроль! Это конечно не говорит о том что саб будет идеально быстро отыгрывать и но атака и музыкальность будет на высоте! :hi: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Я кстате пересматривал всекие уси и остановился на еосе! На фронт, может потом на саб поставлю простинький. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти