Alexandr0N Опубликовано 29 декабря, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Какие провода следует прокладывать от моста Kap-49 на 4 динамика Alphard 6p номиналом каждый по 120 ватт (480 ватт на дверь). Т.е всего 4 пары. Хватит ли меди 2.5мм? Или кидать 4мм? Сейчас стоят алюминиевые 2мм :crazy: И саб Pride BB12, номинал 1500ватт. Подключен медными проводами около 5мм от кикса 900-го, этого достаточно? Alphard-Pride-Kicx-Aria-Sundown Ссылка на комментарий
Jony Bravo Опубликовано 29 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 я считаю 2.5 на двери и 4 квадрата на саб вполне хватит ESX 7000D PRIDE T15 Ссылка на комментарий
ed-83@list.ru Опубликовано 29 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Две протяжки по 2.5 мм самое то Ссылка на комментарий
Sevil Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Хватит 2,5 кв.мм. У меня у самого на сабы 4 кв.мм. Стоят)) 2*SQ HDC 3.112 + DD M4 = 150,72 [32 Hz] в PRIORA 2 седан Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Я на миды проложил обычные электрические (как всегда Польские) 4х2.5мм2, а на саб взял 4х6мм2 (просто он на акции был) 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Отметим, что усилители мощности (УМЗЧ) с общими обратными связями (ООС) более критичны к акустическим проводам, чем УМЗЧ без ООС. Так как ООС улавливает и усиливает обратный отклик акустических систем (АС), который передаётся по соединительному проводнику, образуя электроакустический колебательный контур. И относительно длинный акустический кабель, как проводник обладающий индуктивностью, сопротивлением и ёмкостью непредсказуемо вмешивается в работу общего электроакустического контура, что оказывает негативное влияние на качество извлечения правильного звука. Реальный звуковой сигнал носит импульсный характер, фронты которого имеют длительность несколько микросекунд. Следовательно, на сигнале с крутыми фронтами в значительной степени проявляется скин-эффект (эффект вытеснения тока), что приводит к возрастанию эффективного сопротивления соединительных кабелей. Пример "грубо", для простого понимания, без математического и химического обоснования: Если 1м кабеля (сечение 1мм) имеет сопротивление по постоянному току 0.01ом, то на частоте 20кГц, это сопротивлении будет в сто раз больше - 1ом. Для того, чтобы достигнуть сопротивления кабеля 0.01ом, на частоте 20кГц необходимо увеличить сечение одноимённого проводника в сто раз, получаем проводник диаметром 100мм. Всё точно также происходит с протекающим по проводнику током - на одной частоте мощность звука больше, а на другой много меньше. В результате негативного скин-эффекта кабеля получаем системную нелинейность АЧХ и интерфейсные искажения звука. Этим явлением частично обусловлена высокая стоимость аудио кабеля с низким скин-эффектом (очень чистые и дорогие материалы с большим сечением), которая может превосходить цену усилителя и акустических систем. Частота среза любого провода как RLC-фильтра составляет сотни мегагерц и находится за пределами звукового диапазона, что не ограничивает принцип выбора. Но, активное сопротивление акустического аудио кабеля здорово влияет на коэффициент демпфирования чисто транзисторного усилителя с ООС. Отметим, что обыкновенный провод общего применения снижает коэффициент демпфирования в двое. Однако ламповые усилители менее критичны к акустическим кабелям, так как обладают высоким выходным сопротивлением, вот почему незначительное сопротивление акустического кабеля мало заметно.http://grimmi.ru/soed%20cabel.html На эту тему примеров в инете море, которые доказывают что от толщины проводов много что зависит... Или вы думаете зря концертные колонки подключают кабелем 2*300мм2 ? а то и больше.... Гугл Вам в помощь.:hi: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Поэтому самая типичная ошибка многих-на миды 2.5мм2 на вч-1.5мм2 -хотя именно на вч провод должен быть толще а не наоборот! У меня на Миды 6мм2, на вч-12мм2 на саб-25мм2 ---вполне неплохо звучит. Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
tip-42 Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Поэтому самая типичная ошибка многих-на миды 2.5мм2 на вч-1.5мм2 -хотя именно на вч провод должен быть толще а не наоборот! У меня на Миды 6мм2, на вч-12мм2 на саб-25мм2 ---вполне неплохо звучит. Щас парню на советуете, он 50 квадрат на мид кинет)) Не стоит забывать о том, чтобы услышать искажения вносимые акустическим кабелем, нужен весь звуковой тракт высокого уровня. А альфард 6п и кикс, не известно, что за голова ещё, стоит ли кидать большое сечение? Квадрата 4 я думаю хватит. Либо как сказали , 2 по 2*2.5. Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Так как я электрик по своей сущности,и в большей части-теоретик, я как то проводил для себя эксперимент, когда решал вопрос по проводам в машину. Взял провода разного сечения одной длины -5м подключил к динамику 200гдш в з.я. и слушал характер баса(на тот момент меня только это интересовало.) Так вот,-5м провода типично большинству подключений. Много писать не буду,в крации- 0.75мм2-баса не было совсем,откровенный пердеж. 1.5мм2 уже лучше но бас ещё размытый 2.5мм2 ещё лучше,но при мощности свыше 50вт начинается вата... 4мм2-оптимально при мощности 50-100вт. 6мм2 -держит нормально характер баса до 150вт. Свыше 10мм для энтузиастов,и систем от 200вт на канал. Всё сравнивалось на слух,на открытом пространстве,в компании друзей, так что мнение как бы народное...Думаю кому нибудь это будет полезно.:hi: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Чирик Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Роман, а случайно на сабовое звено такого теста не делал?) Пр длине проводов 1 м При такой длине, сечение не должно так увеличиваться vk.com/prozvyk18 Ссылка на комментарий
fair_lord1987 Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Romeo78, Спасибо, век живи век учись, у себя переделаю. И на саб по больше провод кину. Кстати как лучше, от каждой катушки свой 10 мм2 или прям на сабе паралелить вторую? :peel: сцену для себя пока 143+ Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Роман, а случайно на сабовое звено такого теста не делал?) Пр длине проводов 1 м При такой длине, сечение не должно так увеличиваться Нет не делал так как длина не большая всего 1м,и Всё зависит от мощности,так как в хороших системах стоят мощные усилители,то и напряжение и ток на выходе разный. Я вот сейчас буду мощнее усь ставить-5к всего, вторую протяжку 25мм2 кину, будет 2*50мм на саб. На питание усилителя две протяжки 2*90мм2 по 15см длиной к медной шине.:hi: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Romeo78, Спасибо, век живи век учись, у себя переделаю. И на саб по больше провод кину. Кстати как лучше, от каждой катушки свой 10 мм2 или прям на сабе паралелить вторую? Если паралелить то лучше с каждой катушки кинуть свои 10мм, в итоге получаем 20мм2 и сопротивление провода в два раза меньше:hi: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 у меня такой вопрос созрел,если взять два по 2,5 кв и объединить их в 5 имеет право на жизнь такой вариант? JVC 7407 Ссылка на комментарий
fair_lord1987 Опубликовано 9 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Romeo78, почемуто так и думал. Щас лежит 4мм2 от каждой катушки. Есть смысл 10ку получаеться кинуть от каждой, или 6Ga. Тож где то был :peel: сцену для себя пока 143+ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти