RVS Опубликовано 28 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Оффтоп Я никогда предами не пользуюсь в своих авто) ток не надо начинать мол ааа загорится ааа еще что то ))) По сути пред спасает от кз в первую очередь, но на коротком участие несчастье менее вероятно Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 28 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Чеж ты свой ноль алюм заменил на медную двойку? :lol: Мне припомнить разговор в то время когда я выбирал проводку? Спросил бренд алюм или сварочник? Что ты ответил? Кг?? Дурак чтоли бери алюм норм,к слову усь был блаупункт которому и старого 8га мистери хватало. Ну сменил на медь и что? Ковырятся снимать старый кабель? Зачем оно мне? Пошёл купил новый проблем то. Old School Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 28 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Оффтоп Оффтоп Я никогда предами не пользуюсь в своих авто) ток не надо начинать мол ааа загорится ааа еще что то ))) За почти 11 лет ничего не случилось, но в этот сезон преды будут ибо самому очково 10 акб без предов оставлять У меня тоже ни одного преда нет. И не будет Но это ТОЖЕ не руководство к действию для кого нибудь. DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 28 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Оффтоп У меня тоже ни одного преда нет. И не будет Но это ТОЖЕ не руководство к действию для кого нибудь. Оффтоп Нет нет нет конечно ! Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 28 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Оффтоп У меня тоже ни одного преда нет. И не будет Но это ТОЖЕ не руководство к действию для кого нибудь. А можно узнать почему? от дтп помоему никто не застрахован [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 28 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 А можно узнать почему? от дтп помоему никто не застрахован Наверное, береженного,бог бережет Old School Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 28 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 А можно узнать почему? от дтп помоему никто не застрахован Чтобы уложенные мной в моей машине провода замкнули на кузов, наверное, ее нужно сложить пополам. В таком ДТП, я думаю, мне уже на все будет наплевать, в том числе и на ВОЗМОЖНО возникший пожар Подавляющая часть проводки лежит на шумке, а это уже не металл кузова, а тонюсенький алюминий, который вмиг прогорит в месте касания оголившегося провода. Вот тебе и пред Самое малозащищенное место - под капотом, где, по идее, должна стоять кислота. Но и там сам провод не настолько длинный, чтобы стоило заботиться о его защите предами. Скорее сам акб вырвет с места его крепления (из за его веса) и он замкнет на капот, что в принципе предами не обезопасишь :pardon: В багажнике от акб до усилков длина проводов тоже очень маленькая. DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 28 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 По сути пред спасает от кз в первую очередь, но на коротком участие несчастье менее вероятно ситуация: внутреннее КЗ в акуме. что происходит? акум "взрывается", но по сути страха большого нет, кроме срача и вони. но во время внутреннего КЗ горит вся аппаратура вокруг, если нет предов. а где нет предов, не редко горят платы открытым пламенем. одно дело если есть преды в усилке, они сработают. другое дело в моноблоке зачастую предов нет. у меня лично на фронт/тыл усилки предов нет. там преды в усилках. на саб у меня 2х канальник с предами, но дополнительно на + есть внешний пред. между акумами есть пред. был у нас случай, что чуть машину не спалили. теперь лучше перестраховаться лишний раз. Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 28 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Мне припомнить разговор в то время когда я выбирал проводку? Спросил бренд алюм или сварочник? Что ты ответил? Кг?? Дурак чтоли бери алюм норм,к слову усь был блаупункт которому и старого 8га мистери хватало. Ну сменил на медь и что? Ковырятся снимать старый кабель? Зачем оно мне? Пошёл купил новый проблем то. Ага сказки, когда ты приехал со своей нулевкой мы с Максом тебе сказали что ты взял говно алюм на что ты удивился и мы долго тебя потом ****вали, кг да я тогда тебе его не рекомендовал, но алюм уж точно совета не давал брать, не я не Макс. Уж я то не электрик особо, но Макс электрик не только в теории, и он бы явно меня оспорил и поправил еслиб я такое посоветовал, даже когда я был в аз не бум бум никому алюм не советовал. Тебе про брендовую медь могли сказать но не как не алюм. Да и речь идёт о том что ты сейчас говоришь что ноль алюм все ништяк, вот я и сказал мол чеж ты себе алюм не оставил а взял медь. Не надо тут траляля) сморозил хрень так и скажи, а раптер если сейчас резануть подкапотку как минимум будет весь окисленный. Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 28 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 ситуация: внутреннее КЗ в акуме. что происходит? акум "взрывается", но по сути страха большого нет, кроме срача и вони. но во время внутреннего КЗ горит вся аппаратура вокруг, если нет предов. а где нет предов, не редко горят платы открытым пламенем. одно дело если есть преды в усилке, они сработают. другое дело в моноблоке зачастую предов нет. у меня лично на фронт/тыл усилки предов нет. там преды в усилках. на саб у меня 2х канальник с предами, но дополнительно на + есть внешний пред. между акумами есть пред. был у нас случай, что чуть машину не спалили. теперь лучше перестраховаться лишний раз. Спорить не буду, сам предами не брезгую Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 29 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Ага сказки, когда ты приехал со своей нулевкой мы с Максом тебе сказали что ты взял говно алюм на что ты удивился и мы долго тебя потом ****вали, кг да я тогда тебе его не рекомендовал, но алюм уж точно совета не давал брать, не я не Макс. Уж я то не электрик особо, но Макс электрик не только в теории, и он бы явно меня оспорил и поправил еслиб я такое посоветовал, даже когда я был в аз не бум бум никому алюм не советовал. Тебе про брендовую медь могли сказать но не как не алюм. Да и речь идёт о том что ты сейчас говоришь что ноль алюм все ништяк, вот я и сказал мол чеж ты себе алюм не оставил а взял медь. Не надо тут траляля) сморозил хрень так и скажи, а раптер если сейчас резануть подкапотку как минимум будет весь окисленный. Ну ну ну ну врёшь врёшь. Недавно колбу менял все збс с кабелем. Old School Ссылка на комментарий
Ильяс Акчурин Опубликовано 29 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 ситуация: внутреннее КЗ в акуме. что происходит? акум "взрывается", но по сути страха большого нет, кроме срача и вони. но во время внутреннего КЗ горит вся аппаратура вокруг, если нет предов. а где нет предов, не редко горят платы открытым пламенем. одно дело если есть преды в усилке, они сработают. другое дело в моноблоке зачастую предов нет. у меня лично на фронт/тыл усилки предов нет. там преды в усилках. на саб у меня 2х канальник с предами, но дополнительно на + есть внешний пред. между акумами есть пред. был у нас случай, что чуть машину не спалили. теперь лучше перестраховаться лишний раз. Между акумами одного преда под копотом достаточно? Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 29 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Между акумами одного преда под копотом достаточно? зачастую - да. но вот у нас была такая история. мой косяк был. прокладывали по 2 протяжки из под капота в багажник. под капотом сотка агм, в багажнике ещё 2 сотки. преды под капотом были. а вот на багажних акумах предов не было! и провода проходили возле кардана руля. в итоге этим самым карданом перетерлась изоляция провода плюсового, и как давай искрить! думали сейчас вспыхнем! ни один пред не сработал в машине! а вот если бы были преды и перед акумами в багажнике, проблем бы не было. но тут ещё стоит уделять важное внимание прокладке самих кабелей. Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 29 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Ну ну ну ну врёшь врёшь. Недавно колбу менял все збс с кабелем. Спромим Макса?) все с тобой ясно Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 29 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Спромим Макса?) все с тобой ясно Че спрашивать то,ты не помнишь что вчера было. Old School Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти