Андрей Опубликовано 9 июня, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Начитался я всяких интересных вещей про SPL, пообщался со знающими людьми и соорудил вот такую коробулю, кто чего может подсказать или прокоментировать с удовольствием выслушаю. :music: IMG_0314111.jpg IMG_0226111.jpg IMG_0309111.jpg Изменено 9 июня, 2008 пользователем Андрей DD M4 и DD 9518 :drinks: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 9 июня, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Нормальный такой коробочек :-) Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
b@d Опубликовано 10 июня, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Начитался я всяких интересных вещей про SPL, пообщался со знающими людьми и соорудил вот такую коробулю, кто чего может подсказать или прокоментировать с удовольствием выслушаю. :music: нормальный ящик, правда есть еще очень многое над чем надо поработать... к примеру порты надо максимально сгладить, для хэтча не очень оптимальное расположение и форма ящика. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 10 июня, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Углы порта скруглить! (теперь уже только болгаркой))) На мой взгляд разумнее было бы сделать переднюю стенку наклонной (это уже не исправишь, просто информация) И в под карпет его - фанерный ящик и в карпете совсем поразному воспринимаются, будет сразу вызывать уважение, особенно у дилетантов )))))))) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 10 июня, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Молодец, аккуратно делаешь Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 10 июня, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 если делал ящик исключительно для музыки, можешь так и оставлять. думаю те трудозатраты которые уйдут на всякие сглаживания не дадут эквивалентной отдачи в DB. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Снаружи конечно будет карпет, и сразу возникает вопрос стоит ли обклеивать сам фазик внутри? Конечно можно просто черным покрасить но красивее будет и его обклеить. И еще вопрос стоит ли изнутри короб звукопоглащающим материалом обклеивать(к сожалению не помню как материал называется, друг подогнал) чтоб стоячих волн небыло? DD M4 и DD 9518 :drinks: Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 нормальный ящик, правда есть еще очень многое над чем надо поработать... к примеру порты надо максимально сгладить, для хэтча не очень оптимальное расположение и форма ящика. Что ты имеешь ввиду максимально сгладить, просто конец фанеры обточить? И какая форма и расположение на твой взгляд будет более оптимальным? DD M4 и DD 9518 :drinks: Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Теперь в багажнике у меня вообще нет места даже для усилка, видел что прикрепляют усилок крям к задней стенке короба но мне кажется это не самое лучшее решение, от саба очень сильная вибрация будет. Так вот вопрос, что скажете на счет крепления к задней стенке и какие еще варианты можете предложить? DD M4 и DD 9518 :drinks: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 10 июня, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Нормальному усилку вибрация не страшна. Поглощение - синтепон или вата, в ящике должно быть обязательно! но его количество должно учитываться при расчетах. если не учитывал - просто обей синтепоном все стенки и этим ограничься. Музыкальные ящики заполняются практически на весь объем. Карпет в порт можно заправить сантиметров на 10, но весь порт им уклеивать не стоит. Просто покрасить матовой краской, и загнуть туда карпет в передней стенки. Да, желательно обточить кромки фанеры, но, как было сказано выше, эффект от этого проявится только на очень большой громкости на частоте настройки, на музыке ваш порт и так должен работать тихо, так что если только для пущей правильности 8) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Niss@noff Опубликовано 12 июня, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 А что посоветуете сделать с 100мм портом из каныги ,карпет непросто будет туда загнуть ,может еще какие варианты подскажете,делаю пробный саб ,пока не сильно в этом разбираюсь,и в общем думаю еще как то усилить саму трубу,ведь она подвергается очень большим нагрузкам в корпусе типа фазик ,пока думаю заармировать чем то вроде стеклоткани ,на крайняк лентой -серпянкой обмотать(она тоже из стеклоткани) и пропитать все эбоксидным полимером,что скажете ?Может другие варианты есть - в студию Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Ну вот я и доделал коробулю :yahoo: 15062008007111.jpg 15062008005111.jpg 15062008008111.jpg DD M4 и DD 9518 :drinks: Ссылка на комментарий
Гость DoopeRS Опубликовано 15 июня, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 И как играется? нехилый такой короб. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 16 июня, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Красиво! 8) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 И как играется? нехилый такой короб. Пока еще можно сказать никак не играется, усилок в заказе. DD M4 и DD 9518 :drinks: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти