серега) Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 здравствуйте!:hi:видимо я наследник радика,только я палю не динамики,а усисобственно в чем проблемка,вышибло преды на усе.он работал на ХХ без нагрузки и преды тупо вышибло(160А)разобрал его,выяснилось что на выходном каскаде пробито пару транзюков,заменил весь выходной каскад(два плеча)запускаю и вуаля,он запущен,пред на 40 не сгорел.но на выходе 78 вольт постоянки!!!что делать?сопротивления около транзисторов в норме,соответствуют номиналу! заранее благодарю:hi: распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
yahoo Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 здравствуйте!:hi:видимо я наследник радика,только я палю не динамики,а усисобственно в чем проблемка,вышибло преды на усе.он работал на ХХ без нагрузки и преды тупо вышибло(160А)разобрал его,выяснилось что на выходном каскаде пробито пару транзюков,заменил весь выходной каскад(два плеча)запускаю и вуаля,он запущен,пред на 40 не сгорел.но на выходе 78 вольт постоянки!!!что делать?сопротивления около транзисторов в норме,соответствуют номиналу! заранее благодарю:hi: проверить все транзисторы на предмет живучести, проверить форму сигнала на затворах, после этого уже можно делать некоторые выводы. dBDRA Certified Judge 2009-2014 DBBATTLE Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) А может не строить из себя знатока , и отдать в ремонт тому кто реально разбирается...?? Изменено 4 ноября, 2010 пользователем андрюha Ссылка на комментарий
серега) Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 А может не строить из себя знатока , и отдать в ремонт тому кто реально разбирается...?? это конечно самый простой выход,если у тебя карман разбухший:hi: распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Надо отправиться лет на 10-15 назад и пойти в радио кружок. Без обид, но некоторые тут по 10-20лет положили на то что бы разбираться в радиоэлектронике, а ты хочешь что бы тебе дали рецепт как за два часа отремонтировать усь, я тебе уже говорил там сдохнуть могло все что угодно, вот сколько видишь деталей на плате, любая из них. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем martyanov С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
серега) Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Надо отправиться лет на 10-15 назад и пойти в радио кружок. Без обид, но некоторые тут по 10-20лет положили на то что бы разбираться в радиоэлектронике, а ты хочешь что бы тебе дали рецепт как за два часа отремонтировать усь, я тебе уже говорил там сдохнуть могло все что угодно, вот сколько видишь деталей на плате, любая из них. 15 лет назад мне был один год от родуя прошу консультации,а так,основную инфу по проверке чего либо можно найти в инете.. распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) здравствуйте!:hi:видимо я наследник радика,только я палю не динамики,а усисобственно в чем проблемка,вышибло преды на усе.он работал на ХХ без нагрузки и преды тупо вышибло(160А)разобрал его,выяснилось что на выходном каскаде пробито пару транзюков,заменил весь выходной каскад(два плеча)запускаю и вуаля,он запущен,пред на 40 не сгорел.но на выходе 78 вольт постоянки!!!что делать?сопротивления около транзисторов в норме,соответствуют номиналу! заранее благодарю:hi: Паять все плечи блока питания!!!+ маленькие транзюки ищи возле ШИМ-контроллера!!! Их либо два либо четыре, я их называю управляющие :hi: Меняешь ихи и все будет норм! Я себе так уси паленые делаю, проверено не раз Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
серега) Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 оно? распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 оно? Скорее всего, знаешь что, посмотри по дорожкам, они должны контачить с плечами блока питания Они как бы управляют плечами Если они по дорожкам соеденены с ними значит они! Их обязательно менять, иначе если ты даже все транзюки поменяешь, а эти нет, то блок опять сгорит))) Я к эому пришел, когда на третий раз перепайки сгорел один такой управляющий, многие спецы этого не знают, меняют тока плечи, а дальше пипец горят снова..... :hi: :pop: Ссылка на комментарий
серега) Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 так б.п. у меня вроде исправен.когда я выпаял выходные каскады,запустил усь,все нормально было,на конденсаторах напряжение что надо,кстати,тоже 78вольт,щас посмотрел,два транзюка идут на б.п. а два таких же отследить не смог,уж больно запутано распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Скорее всего, знаешь что, посмотри по дорожкам, они должны контачить с плечами блока питания Они как бы управляют плечами Если они по дорожкам соеденены с ними значит они! Их обязательно менять, иначе если ты даже все транзюки поменяешь, а эти нет, то блок опять сгорит))) Я к эому пришел, когда на третий раз перепайки сгорел один такой управляющий, многие спецы этого не знают, меняют тока плечи, а дальше пипец горят снова..... :hi: Млин че то я туплю, у тяж выходной каскад сгорел....... вот я Лошара.... если постоянка на выходе, значит какие то выходные тоже прошити Выпаевай каждый транзюк и проверяй тестером!!!!! Если замкнут значит меняй! на одной и на другой стороне проверяй! все каналы! Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
AlexTiara Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Постоянка на выходе это считай одно плечо БП включено сразу на нагрузку. Так происходит если в диф каскаде на входе уся один из транзюков навернулся или непропай. применимо для усей с классической схемотехникой. Для D-класса хз. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем AlexTiara Ссылка на комментарий
серега) Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Млин че то я туплю, у тяж выходной каскад сгорел....... вот я Лошара.... если постоянка на выходе, значит какие то выходные тоже прошити Выпаевай каждый транзюк и проверяй тестером!!!!! Если замкнут значит меняй! на одной и на другой стороне проверяй! все каналы! я их повторно уже выпаивал,проверял,ниодин не замкнут,все функции они выполняют-закрыть-открыть переход и т.д.:hi: распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
серега) Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Постоянка на выходе это считай одно плечо БП включено сразу на нагрузку. Так происходит если в диф каскаде на входе уся один из транзюков навернулся или непропай. т.е. надо смотреть в районе подачи звукового сигнала?как раз около ШИМ,те которые отметил красным? распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) я их повторно уже выпаивал,проверял,ниодин не замкнут,все функции они выполняют-закрыть-открыть переход и т.д.:hi: Рядом с выходными транзюками есть маленькие транзюки??? Их тоже проверь! Они типа тоже управляющие 78 вольт это много))) прошивает выходной каскад....... ищи причину в маленьких транзюках возде выходных! посмотри по распайке..... !!!!!!!Дай скрин хороший, платы в районе выходных каскадов!!!!!!! Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти