ZolteR Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Писал-писал, да ну его...юзай симуль, смотри параметры, снимай параметры, изучай зависимости. Ящик денладена посмотрел, ну чувствую пилить его еще тот гемор не говоря про расчеты Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Ящик денладена посмотрел, ну чувствую пилить его еще тот гемор не говоря про расчеты Тот пост, что ты процитировал, не тебе был А так да, ящик достаточно сложный, но, насколько я помню, люди, его повторявшие, были довольны. Давно это было. Попробуй поискать инфу про ПИ, потому что тут им не особо пользуюся (скорее, не пользуются вообще), так что мои слова будут маловато значить в едином то количестве. Для примера все тот же ДенЛаДен давил на довольно таки убогом 300гдн. И даванул он очень хорошо. Это уже показательно. По вариантам изготовления потом можешь в личку написать, расскажу, как я сам делал. Добавлю в пользу ПИ еще: он очень гибкий в настройке. Сделал изначально с высокой настройкой, потом добавляй грузики (хоть куски железа) да слушай. Понравилось - можно измерить массу этих грузиков и оформить аккуратную "нашлепку" на ПИ из той же полиэфирки/эпоксидки. Вообщем, вариантов с ПИ хватает )) И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
ZolteR Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Если честно я так до сих пор не могу понять какой мне нужен будет объем и на сколько настраивать порт, чтобы состыковать со слабыми мидами и выровнять АЧХ. Пока склоняюсь к экспо, про ДенЛаДена буду изучать. Если я правильно понимаю больше 100 л. нужно чтобы вывести динамик на ход? Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Zafar, ты зачем брал этот динамик? ты уже полез в дебри которые не к чему хорошему не приведут. Это динамик явно не для качества. JVC 7407 Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Zafar, не обязательно в 100л его можно вывести на ход и в меньшем обьеме,если поиграть с сечением порта и его длинной,но как правило с этим мало кто морочится. ПИ тем и хорош,что с массой пи играешься и подбираеш то что тебе надо практически в исходном обьеме!!!! Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Тут вопрос: Вам шашечки, или ехать? Для любопытства: ты видел вообще, какой ход у ПРО динамиков? А они таки очень громко играют. По этому динамику: у тебя есть симуль, пользоваться умеешь. Вот и посмотри, в каком объеме и с какой настройкой АЧХ будет более или менее ровная. Сделай небольшой подъем на 30 герц, но ни как не в 9 дБ. 2, край 3. Посмотри для интереса, как меняется график импеданса при той или иной настройке/объёме. Симуль ведь не только АЧХу кажет. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Vagrant, +1 многие задирают графики и смотрят в "пик"пытаясь его расширить,что не есть гуд! Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 задавайте 0 +3 и симулируйте,не забывая про графики фазы и импеданса и всё буде ГУД!!! Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Vagrant, +1 многие задирают графики и смотрят в "пик"пытаясь его расширить,что не есть гуд! Так в том и дело, что не расширяется он обычно. Расширяются размеры ящиков да динамики, которые в шоке от того, что работать фактически во фри эйр приходится, для чего их вряд ли проектировали :music: И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Так в том и дело, что не расширяется он обычно. Расширяются размеры ящиков да динамики, которые в шоке от того, что работать фактически во фри эйр приходится, для чего их вряд ли проектировали :music: я это и имел ввиду,просто по простому обьяснил) Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 я это и имел ввиду,просто по простому обьяснил) Значит, я не верно понял Вот придет сейчас Дениска и скажет, что для качества вообще нефиг пилить ФИ. ЗЯ - истинное СКУ :music: И тогда я начну спорить с ним, потому что...люблю я это дело И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
ZolteR Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Zafar, ты зачем брал этот динамик? ты уже полез в дебри которые не к чему хорошему не приведут. Это динамик явно не для качества. Брал то что было в наличии. У нас шибко не развернешься, были еще уралы, мистери и киксы. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Zafar Ссылка на комментарий
ZolteR Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Вечером постараюсь пересмотреть подход к этому делу Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Блин. Совсем недавно смотрел, как в мазду стену инсталлировали. Сперва на сандалях, потом их сменили на прайды. Поищи, тоже довольно показательные места есть в плане объема. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Vagrant, тоже не прохожу мимо Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти