ZolteR Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 я бы такой не стал пилить , длина порта при его ширене через чур длинная как по мне Я считал сечения порта в bassporte закладывая длину, считаете надо покороче делать порт? Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Я считал сечения порта в bassporte закладывая длину, считаете надо покороче делать порт? 40-45см Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Я считал сечения порта в bassporte закладывая длину, считаете надо покороче делать порт? 56см только такого плана хорошо работает , я проверял ))) а с шириной порта 33см такая длина борщ Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Я считал сечения порта в bassporte закладывая длину, считаете надо покороче делать порт? примерно вот так если твою ширину оставить Ссылка на комментарий
ZolteR Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) примерно вот так если твою ширину оставить http://baseacoustica.ru/akustika/1-osnovy/101-fazoinvertor-koroche.html Изменено 16 марта, 2016 пользователем Zafar Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) А то что скорость воздуха больше 30 м/с в горловине не страшно? "Если сделать тоннель в десятки раз меньшего размера, чем диффузор, скорость потока в нем окажется большой, и, когда она достигнет 25 – 27 метров в секунду, неизбежно появление завихрений и струйного шума." взято отсюда http://baseacoustica.ru/akustika/1-osnovy/101-fazoinvertor-koroche.html у меня в горле 20 получилось , на выходе 8 , но учти что я sd брал больше с запасом 1200кв. работать должен хорошо , а так же максимальный ход у тебя будит хз когда - на частоте настройки ход минимален- к тому же ты хотел музыкальности Изменено 16 марта, 2016 пользователем pioneer163 Ссылка на комментарий
ZolteR Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 у меня в горле 20 получилось , на выходе 8 , но учти что я sd брал больше с запасом 1200кв. работать должен хорошо , а так же максимальный ход у тебя будит хз когда - на частоте настройки ход минимален- к тому же ты хотел музыкальности А где помимо bassport-а можно просчитать такой порт? В басспорте большая скорость получается как не крути Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 А где помимо bassport-а можно просчитать такой порт? В басспорте большая скорость получается как не крути у меня другой баспорт и считает по другому - площади получаются другие . пилить или нет решать тебе . может кто лучше посчитает - у меня так получается Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 При уменьшении объема сильно увеличивается длина порта, а сечение порта меньше мин. сделать не айс вроде Мид будет Faitall Pro 6FE200 резать думаю 100-140 вторым, на сколько тогда короб настраивать хз Найди тут, в форуме, ящик ДенЛаДена (прямо так и пиши в поиск) и возьми его как прообраз для своего саба. Сам подумай, как будет звучать твоя система с условно мидбасами, играющими до 100 герц, и сабом, который будет как перепуганный гундосить на частоте настройки. Уж лучше ЗЯ тогда запилить. И да, на ФИ свет клином не сошелся. Есть ещё ПИ, который, правда, надо делать самому. Но зато оный не жрет объем, как ФИ, и нет ни каких ограничений на длину, потому что она, длина, у него отсутствует. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Incadessence Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 А если бы это была ПРОшная пятнашка, даже типа такой http://www.audiomania.ru/pro_woofer/sica/sica_15f3cp.html?from_pid=51170&utm_source=qxplus#14448? Сколько бы ты посоветовал, литров 300? Тут настройка 32Гц и мы разговариваем о конкретном динамике, разве нет ? Закинь пятнаху в 82 литра и настройку 32 Гц, мощи в него дай бог кило будет лететь и то врятли(рост сопр.) и посмотри, нормально будет ? 96л это ещё более-менее, но не 82... Ссылка на комментарий
ZolteR Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Тут настройка 32Гц и мы разговариваем о конкретном динамике, разве нет ? Закинь пятнаху в 82 литра и настройку 32 Гц, мощи в него дай бог кило будет лететь и то врятли(рост сопр.) и посмотри, нормально будет ? 96л это ещё более-менее, но не 82... Настройку хочу поднять до 34Гц, а саб планируется подключать в 0,5Ом разве на подъеме до 2Ом усь не даст 1,4КВт, да и если порт делать как pioneer163 советует объема литром 105 будет. Ссылка на комментарий
ZolteR Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 И да, на ФИ свет клином не сошелся. Есть ещё ПИ, который, правда, надо делать самому. Но зато оный не жрет объем, как ФИ, и нет ни каких ограничений на длину, потому что она, длина, у него отсутствует. Еще бы знать что такое ПИ? Ссылка на комментарий
Incadessence Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Настройку хочу поднять до 34Гц, а саб планируется подключать в 0,5Ом разве на подъеме до 2Ом усь не даст 1,4КВт, да и если порт делать как pioneer163 советует объема литром 105 будет. Зависит от питания, у Моца он отдал свою заявку, но там 14V+ было, может и отдаст. Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Тут настройка 32Гц и мы разговариваем о конкретном динамике, разве нет ? Закинь пятнаху в 82 литра и настройку 32 Гц, мощи в него дай бог кило будет лететь и то врятли(рост сопр.) и посмотри, нормально будет ? 96л это ещё более-менее, но не 82... Писал-писал, да ну его...юзай симуль, смотри параметры, снимай параметры, изучай зависимости. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Еще бы знать что такое ПИ? Пассивный излучатель. Грубо, второй динамик, но без мотора. Или ФИ, но без отверстия. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти