Andrey Veretennikov Опубликовано 17 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Желаю терпения и удачи в этом нелегком деле. Сам давно посматриваю в сторону компактных станков серии ТВ, но цены... Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 17 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 На ЭТОЙ дуре наверное болванки вытачивали в 43году для 34ок Пысы..увидел год 1972ой, сорян, аппарат могуч канеш Штатка:sad: Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) На ЭТОЙ дуре наверное болванки вытачивали в 43году для 34ок Пысы..увидел год 1972ой, сорян, аппарат могуч канеш по станку, у него станина 1955 гв, судя по остальной навеске в 78 была капиталка в условиях завода тк на шестеренка в кпп стоит год выпуска, и через сколько то лет еше где то ремонтировали в кустарных условиях, но после того ремонта не долго он проработал тк вот такие подшибники выташил и еще , он страдал от обилия смазки вот когда умерла эта зч и станок встал , чему я был очень рад _______________________________________________________________________________________________ Желаю терпения и удачи в этом нелегком деле. Сам давно посматриваю в сторону компактных станков серии ТВ, но цены... ТВшки интересные экзмепляры, для хоббийных работ самое то, Изменено 18 марта, 2016 пользователем poma051 Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 и так, продолжаем, этой железке я посвятил 2 выходных принимали кислотнокеросиновые ванны, оболютно все детали, но зато, как с завода и мех обработка соотвественно, далее покрою какой нибудь химией, чтоб не ржавело, на первой странице было видно состояние этой железки, ради интереса-было-стало Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 и дошло время для кпп номер 2, я ее так обозвал, отмыл, отдраил и прошла через шабер с щеткой, и такой она была сзади и спереди смывка краски реальная вещь, но штырит дай боже, хуже смолы Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Змеиная свадьба Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 поправил 6й пост:blush: Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) и так, приступим, начинаю заниматься электрикой, и после небольшого разбора шкафа, я честно в а*уе, других слов нет.... поставил основной автомат и главный виновник торжества и сколько себе раз говорю! правильно что я его не включил в первый раз когда забирал, иначе .... сами думаю понимаете мои мысли поробнее фотки Изменено 29 марта, 2016 пользователем poma051 Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) http://vk.com/video260252070_456239023 с электрикой раскидались, запустили, теперь большое желание научиться вставлять видео как положенно, и ожидал еще один сюрприз в виде разбитых шестерен в основной кпп (в которой 42 передачи, как в форсаже) корпус кпп увез на шлифовку, ценник за восстановление перешел критическую отметку в 100тр, даже настроение все пропало, про кпп отдельный пост фотки заехали в вк позже тут подредактирую Изменено 5 апреля, 2016 пользователем poma051 Ссылка на комментарий
Andrey Veretennikov Опубликовано 5 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Я так понимаю, ты его решил восстанавливать чисто для души, ради самого процесса, так сказать. Просто за 150р уже можно взять 1к62, 616 и т.д. комплектные и во вполне потребном виде. Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Я так понимаю, ты его решил восстанавливать чисто для души, ради самого процесса, так сказать. Просто за 150р уже можно взять 1к62, 616 и т.д. комплектные и во вполне потребном виде. Тут как бы не совсем верная твоя мысль, Во первых, есть копировальное устройство для конусной резьбы, и три ластохвоста, целых три, если видел и работал то понимаешь какая жесткость у него, и двигатель на 8 квт, шпиндель на 4х опорных подшипниках, если видел станок или работал на дип300, то он только выиграет по длине обработки, но не в жесткости станка, управление вращения через кнопки, а не кпп . Плюсов много, если есть желание могу расписать, Но когда брал я не знал что попаду на такую сумму, лучше бы отправил на вторсырье если знал, но теперь пути назад нету, тк поперечная шлифовалась в заводских условиях, фартук весь новый, завтра буду снимать эл.двиг и мазать подшипники Ссылка на комментарий
Andrey Veretennikov Опубликовано 5 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Понимаю о чем ты, у меня первое образование машиностроительное, в годы заводских практик много чего довелось потрогать и посмотреть. Просто если ты брал станок исходя из его конкретных параметров, тогда наверное оно того стоит. Но если просто в дальнейшем использовать его для эпизодических работ типа "проточить-расточить, резьбу прогнать" и другие элементарные, тогда вопрос спорный. Хотя если он в итоге все про все уместится в 150-200р ,будет полностью исправен и в пределах точности останется, тогда хорошо. Я и сам хотел взять некомплектный 1А616 по цене черняги, но прикинул цену восстановления ,недостающих узлов и их поиск, решил отказаться от затеи. В любом случае назад дороги нет, дожимай до конца. Фотки выкладывай, приятно смотреть на подобную работу. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Andrey Veretennikov Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 не считая того, что выглядит потрёпаным, механика вполне живая как мне кажется. какого он года выпуска? 80ые где то? а ещё, можно ли фотки копейки, которая в мастерской стоит? очень уж состояние красивое! ;) теперь с увереностью можно сказать что механика убитая :sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic: Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Победа! 152 270руб работает. резьбу нарезает. фотки и видео на на днях сломал камеру на телефоне Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 телефон так и не купил, фоткаемся на фронтальную новый патрон на 250 СОВДЕП Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти