losinkastyling Опубликовано 6 ноября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Всем привет! Всё таки я поймал его (БАСС всмысле) :hihihihihihihi: Вообщем наступил я всё-таки на эти грабли, а ведь сколько раз читал куды должен смотреть динамик саба в кузове моего автомобиля, что должен быть грамотный ящик, литраж, фазик и т.д. Но всё же, наступил, сбили меня с толку люди которые писали, что саб у меня в подлокотнике, у меня стелс в ЗЯ, у меня банпас и т.д. Всё это конечно круто, саб играет (долбит, качает, кому как нравиться, одним словом работает) в любой интерпритации, как его не поставишь, но мне хотелось чего то особенного :cool: Вообщем с чего я начал (начал из далека, но поверьте, всё это только из-за нехватки БАССА), конечно-же с самого главного - с шумки!!! С шумки и проводки: Для начала проложил всю проводку, к сожалению фоток не сделал, был увлечен, да и без фотика под рукой, всё стандартно КГ-шки + и — протянулись до каждого усилителя, взял усилители пошёл за проводами, в акустический 4x канальный на питание влезли на 16мм2, на вуферный вошли на 25мм2, их и протащил, акустически провода взял 2.5мм2 (как же сложно их протащить в двери, ппц =/ ) Далее шумка, много шумки, потолок, пол, все арки, богажник (поверх stp клеился визоман, далее сплен), ну и двери, двери отдельная процедура, тщательна проклейка передних дверей, т.к. диапазон музыкальных предпочтений, от chill до psy… =) Далее решил выстроить фронт, всё стандартно, подключаем к мафону усь и раскидываем динимики на каналы (никакого сложного пиампинга - всё по простому) Сзади остались штатные японские блинчики на других проводах(вот так вот игоистично к задним пассажирам, которых почти не бывает :D ) Спереди спэйсовские пищалки и диники 162е подключенные на хайковские кроссы :wacko: Фронт готов, поездил послушал, раскачал мидбассы, всё супер! :) Тестировал на всём подряд, сцена виликолепная :rolleyes: , как и хотел, но вдруг отписал себе диск с TRANCE-ем ( Audiotec ), в этом стиле отбасовки, много ударов в минуту, создают некий резонанс в дверях (такое у меня почему-то только с этим направлением музыки, при большой громкости, с остальными направлениями ничего не замечено)… Так вот, посторонние звуки, особенно когда холодно и салон не прогрет как следует; Хотя использовался весь ассортимент звукошумовибропоглащяющих материалов, сначала эстэпешка, потом бомб и далее сплен (внутри без сплена разумеется), также был прошумован весь карман на самой обшивке, таким образом получается от улицы stp+визомат+акустическая_яма+stp+визомат+сплен+немного_stp_вокруг кармана, все направления музыки=вери гуд, но кроме TRANCE, что-то об что-то резанирует :( Вот блин, незадача.... Но оказалось всё очень просто, немного антискрипинки решает такой серьёзный вопрос: Полоска ткани примерно шириной в 8мм, прям на ребро всей обшивки, на самый край… Ну и посадочные отверстия под пистоны обшивки: Результат привзашел все ожидания, двери качают все направления музыки, как хорошие домашнии напольники Пришло время заняться бассом: :hihihihihihihi: Устанавливаем второй усилитель, подключаем вуфер, и началось, где басс???, где глубина??? Вертели саб тудыси сюдыси, а всё оказалось очень просто: Саб должен смотреть в задний номер и обязательно должно быть воздушное пространство, между салоном и богажником, в итоге вуферный усь висит на плите, отодвинутый от стенки задних сидений на 10см: Ах да, чуть не забыл =) Многие спрашивают где стоит кондёр? или какой кандёр у тебя? НЕТ, нет у меня кондёра, и не планируется, доказывать никому ничего не собираюсь… Изменено 6 ноября, 2010 пользователем losinkastyling Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 6 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Классно!))) Но давай больше фоток и полноразвернутый рассказ!)) ::yu:: Ссылка на комментарий
bibiVOD Опубликовано 6 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 основательно подошёл..молодец!!!шумка всё таки на первом месте....как ни крути!!!! А почему порт у тебя такой тонкий?????воздушные массы ведь перекроют проход)) Мучаю Сандаль 15 моноблоком DD M1b Ссылка на комментарий
ART_UFA Опубликовано 6 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Хорошо для первого раза, вот только ФИ слишком мал. Ссылка на комментарий
ART_UFA Опубликовано 6 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 в смысле, сечение порта... Ссылка на комментарий
losinkastyling Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Хорошо для первого раза, вот только ФИ слишком мал. Саб не мой, брал на время с бывшей машины, т.к. нужен был проверенный, а главное раскаченный дин Сейчас стоит вообще другой ящик, тоже не мой, взял у друга, пока тачка его в ремонте... Своего пока нет:blush: Изменено 6 ноября, 2010 пользователем losinkastyling Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 6 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Значит нужно спилить!))) ::yu:: Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 6 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 В наших рядах прибыло:drinks: молодца Зы: диск запаски как будто от Нивы Ссылка на комментарий
losinkastyling Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Значит нужно спилить!))) Это точно, собираюсь сделать ящик, но щас холодно в гараже... :music: Ссылка на комментарий
ART_UFA Опубликовано 6 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Сейчас стоит вообще другой ящик, тоже не мой, взял у друга, пока тачка его в ремонте... Своего пока нет:blush: прям по адресу попал:good:, САБЫ тут любят:nyam1: Ссылка на комментарий
losinkastyling Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 прям по адресу попал:good:, САБЫ тут любят:nyam1: Это и будет мой следующий проект... :dance2: Ссылка на комментарий
losinkastyling Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Мой следующий автомобиль: Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 17 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 в начале 2000-х..я просто бредил таким майфуном... в 2002 я смог его себе позволить... тока когда пришел в магазин...какая человека его уже купила.... я огорчился и купил 77-й пионер Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти