TAKO Опубликовано 27 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Эпоксидка полюбому крепче и об этом пишется в литературе. Именно поэтому существуют эпоксидные клеи, а не полеэфирные. Именно поэтому карбон делают из эпоксидной смолы а не каких- либо других смол. Я думаю сравнение смол это не совсем корректно. Правельнее сравнивать материялы из них изготовленные и здесь всё не так просто так как это всё понятия растяжимые(есть разные полиэфирки и разние эпоксидки разная стеклоткань и стекломаты разные методы изготовления самого материяла). Могу сказать одно, есть такое предприятие выпускающее композитные защиты на которые действует абсолютная гарантия от повреждений и они используют полиэфирную смолу. Изходя из этого стоит положить что вопрос прочности закрыт, и я даже слышал что немцы при испытании на прочность стенд об защиту сломали. Штука эта очень вредная, самая вредная составляющая это и есть третий компонент и возможно в любительском применении стоит от него отказатся. Respect is earned. Ссылка на комментарий
леонид Опубликовано 27 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 с детства пользуюсь эпоксидкой, всегда всегда делаю 1 к 9 или 1 к 8 - так надежнее, её подогрев до 40-50 улучшает смешивание и ускоряет высыхание, но не перегревать - закипает и сразу засыхает. эпоксидка засыхает и в воде и на морозе - проверено, на кружке делали винты на самолеты со стекловолокна, иногда с добавлением углеволокна - руками поломать было не реально Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 28 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Спорить по этому вопросу можно бесконечно, дело выбора для каждого свое. Лучше скажите сколько слоев нанести а точнее какой толщины делать? Ссылка на комментарий
supercharger Опубликовано 28 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Оптимальное кол-во слоев сказать трудно, т.к все детали и армирующие материалы разные. Есть разные стекломаты, для набора толщины лучше использовать самый плотный 350г/м и более. Если деталь небольшая и сложной формы т,е имеет естественные ребра жесткости то достаточно 2х слоев, если деталь имеет большую плоскость, то лучше сразу добавить ребра жесткости иначе и 5 слоев будет мало. Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 28 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Че? А че так мало? Я уже 3слоя сделал, конструкция кажется хлипковата то есть гнется...а как ребра туда вставлять? Ссылка на комментарий
supercharger Опубликовано 28 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Я ж говорю от детали зависит. Ребра можно сделать наклеив бруски на плоскость и поверх еще пару слоев ткани. Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 28 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Ща сделаю, спасибу держи! Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 1 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 я у нас в омске прям со склада покупал смолу и отвердитель высшего качества-200 рублей за кг. адская вещь-сохнет за пол дня.ради интереса сделал сендвич из пяти слоев стекловолокна и смолы под прессом- потом молотком только сломать получилось. все зависит ои качества смолы. пробовал сделать тоже самое со смолы которая продается в маленьких тюбиках типо для машин-очень плохо сохнет и хрупкая. а стеклоткань вообще в рулоне купил-20р. метр. вещь просто отличная и не надо там ничего в ней выжигать. Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 1 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 стеклоткань используеся для обмоки канализационных труб, так вот она пропитана какой то хренью типа парахина чтоли? если ей клеить стремно получится. Вот в прошлом году корш стелс делал. Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 1 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 у меня не чем не попитана!!! белая как ангел и отлично впитывает смолу. так что надо не с канализации снимать а в рулоне покупать!!:lol:.без обид-это шутка Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 У нас стеклоткань за 40р продают метр...тоже белкая Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 У нас стеклоткань за 40р продают метр...тоже белкая ну могу оптом по 30р. метр прислать Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 ну могу оптом по 30р. метр прислать ггг и до Иркутска отправь))) я накупил ее 30метров.... вечно хопаю по-многу... Jtag, на покровском продают ее Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 я значит ни один такой жадный который по 30 метров покупает!!:lol: Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Гость gaigin Опубликовано 25 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 а кто-нибудь заказывал по инету, чтоб с доставкой? можете хоть сайт посоветовать? а то я у себя в городе вряд ли найду где-нибудь, только клей эпоксидный в маленьких баночках по 0.5 л :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти