Мойша Опубликовано 25 марта, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Всем добрый вечер! Ребята, объясните пожалуйста, кто имел дело с кингзами восьмерками на неодиме в роли мидбаса( от 63-4 порядок, либо от 80 2 или 4 порядок и до килогерца плюс минус...) мидбас имеется в виду полноценный, как к примеру миды от dd cs6.5(нижний диапазон) . Сколько мощи можно будет лить в них при таком срезе? Стерпят ли заявку? Или все таки это низко играющая середина, а никакой не мидбас? Еще нахваливают момо he 817, вроде эти дины тоже претендуют на гордое звание "мидбас" ) Или все это не то, а мидбасом является только hertz sv 200L ? Миды нужны для трешки в количестве двух пар 8 на одну пару 16 середин + пара не самых мерзких рупоров) . Музыка рок. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Мойша Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 25 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 При выборе эстрадного мида-нужно смотреть на собственную резонансною частоту-так как ниже её динамик просто не играет в силу своей конструкции... Вот только параметры указанны на хорошо размятый динамик,и то не всегда честно! Смотришь написано Fs-125гц к примеру, а он ниже 150 не играет! Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 При выборе эстрадного мида-нужно смотреть на собственную резонансною частоту-так как ниже её динамик просто не играет в силу своей конструкции... Вот только параметры указанны на хорошо размятый динамик,и то не всегда честно! Смотришь написано Fs-125гц к примеру, а он ниже 150 не играет! Что такое резонансная частота я знаю) и что на нее следует смотреть при выборе мида... Меня больше интересует ситуация со звучанием этих самых этрадных мидов, есть что то общее с мидами от обычной двушки компонентной? Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 25 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Что такое резонансная частота я знаю) и что на нее следует смотреть при выборе мида... Меня больше интересует ситуация со звучанием этих самых этрадных мидов, есть что то общее с мидами от обычной двушки компонентной? Общее с ними это то что они динамик-А вот звучание совсем разное. Как по мне-мне больше нравится звучание эстрадного мида,он намного интереснее проигрывает быстрые жанры за счет маленького хода и короткой и легкой катушки. :good: а как гитара звучит...ух...:nyam2: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Если не секрет, что у вас за миды? Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 25 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) По срезу и мощности- Если допустим динамик fs 67гц к примеру-то от 63/4 он от 75% номинала начинает стучать уже...от 80/4 он уверенно держит 100%рмс, 100/4-130-150% Если 80/2 сделать то 75% рмс держит, 100/2-уже 100% можно и т.д. нужно слушать и выбирать нужный срез...:hi: Много зависит как двери подготовлены! Изменено 25 марта, 2016 пользователем Romeo78 Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 25 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Если не секрет, что у вас за миды? Eighteen Sound 8NMB420/8 :good: от 80-5000гц, Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Классные дины! 10к за динамик, а их нужно 4 штуки, не дешевое удовольствие) Они у вас в зя или на дверь играют? И чем питаете? Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 25 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Классные дины! 10к за динамик, а их нужно 4 штуки, не дешевое удовольствие) Они у вас в зя или на дверь играют? И чем питаете? Они того стоят...:good: У меня они играют на дверь от Твистера ф2-500 в 8ом, вполне громко я б сказал очень,мне хватает одной пары... После 6"-пришлось полностью переделывать двери,приклеил алюминиевый профиль на стекольный герметик,закатал внешнюю и внутреннюю рубашку в два слоя М2,на тех отверстия -сделал щиты со стеклоткани с бокситкой...Ну и сверху еще раз слой вибры... Иначе их как мячики раздувало... Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 26 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Мойша, Сначала тож затарил 817-х, но в заначке была пара 200L, сравнил и понял , клаб-даб 817-е везут и панч отличный, громкий и чистый, но именно баса нет.... 200L имеют бас, но ещё имеют вес под 3кг! ( 2пары НЧ нужны были, вес динов + шумка.... всем ясно думаю)))) гады и потише всеж.... Нацелился тож на вышупомянутые 18Sound, решил купить вслепую, нет ни у кого послушать))) Но случаем столкнулся с брендом Sica (те были на феррите) и понял чего хочу, когда узнал, что и неодимовые варианты есть....решил прикупить Sica 8L2SL. Гоняю полгода, ниче лучьше не слышал, да и не хочу....)))На рок-балладах уписаться от кайфа можно...особенно с шелковым цоканьем Obsidian'ов.))) Щас без саба ( меняю звено), от 63-х 4м мощу терпят без напряга....если навалить, а навалить оочень можно)) - от 100 2-м, в общем схожая ситуация, как с "эйтинами" выше Romeo78 описывал. Ща поют от DAF2502 в качестве НЧ звена в трешке. Шумку ( итак нехилую) удваивать пришлось)) Кстати; есть и 4-х и 8-ми омные версии...... Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Работа колоссальная проделана... Не думал что придется так дверь бетонировать) Сделано конечно на 5 баллов:good: Имеет ли место быть вариант с зя для мидов в двери? Или этого объема будет не достаточно для работы мида с низким срезом? Машина у меня русского производства и в двери что то переодически отваливается, приходится ее разбирать... по новой шумка и т.д. Поэтому не вариант так дверь укатывать... Изменено 26 марта, 2016 пользователем Мойша Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Мойша, Sica 8L2SL. Тоже классные дины, 8 ом даже плюс) ну и цена 8+ к за дин... мб хорошие вещи и должны столько стоить. Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 26 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Работа колоссальная проделана... Не думал что придется так дверь бетонировать) Сделано конечно на 5 баллов:good: Имеет ли место быть вариант с зя для мидов в двери? Или этого объема будет не достаточно для работы мида с низким срезом? Машина у меня русского производства и в двери что то переодически отваливается, приходится ее разбирать... по новой шумка и т.д. Поэтому не вариант так дверь укатывать... Под две 8"ки ты не набешь объем з.я. делай на дверь. :hi: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 26 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Или все это не то' date=' а мидбасом является только[/quote'] Из теории мид это динамик, который подхватывает диапазон после саба от 80 Гц и выше. Но чем ниже забирается мид, тем лучше (я где-то даже встречал дины с Fs в районе 40 гц) Что нам дает классический низко играющий мид - он нам дает атаку, более четкий и выраженный бас, мид как бы помогает сабу прорисовать детали баса, сделать его сочным и ярким, а не просто размытым и бубнящим где-то в тумане. Все выше сказанное, относится к концепции системы - "делаю для себя". Т.е. у вас нет в машине 100500 сабов, в этом случае нужна фронтуха, которая переорет эту кучу сабов, тут на мид насрать, поэтому смещают диапазон в сторону середины. И если вы не собираетесь соревноваться на громкость вашей фронтухи с открытыми дверями, тут тоже все понятно, мид не катит, от громкости сч и вч окуеешь быстрее, чем от мида. В итоге надо определяться с концепцией системы и подбирать компоненты под свои потребности и нужды. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Eagleee Опубликовано 26 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Все хорошо конечно) Тема интересная ) но мне надоело кататься без музыки) ищу активно динамики) Кто нибудь скажите про kingz audio tsr 8 neo. В двушке использовать хочу) Airtone1024swk AS R-1250.1D/25neoKingzTSR-NEO8*2/GZ2800 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти