pioneer163 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Дык кто мешает запросить комплекс Т/С параметров и сравнить? А так, оно рынок, и торговец не всегда говорит всю правду. ну менять полюбому буду на 1+1 , но покупать накладно и устанавливать алюминий и медь что бы снять параметры , а заводские итак есть на сайте Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Нужен определенный динамик с исходными данными как минимум, что бы можно было обсуждать. А не так, что вот этот на алюминии и играет лучше того, что на меди, потому алюм - круто, упуская тот факт, что динамик разработан именно под алюминиевую катушку. Так Ты возьми динамик на меди,собери короб,замерь все параметры тилля-смоля,сколько на нем давление,на сколько он живучь. И потом поставь туда катушку на меди,и опять все замеры. И нам расскажешь и цифры покажешь. Никто,Никогда не будет это делать-ибо Нуторно это всё и накладно... Да и время-Бесценно! Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Romeo78 Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 ну менять полюбому буду на 1+1 , но покупать накладно и устанавливать алюминий и медь что бы снять параметры , а заводские итак есть на сайте Ну тут смотря какая катушка, если америкосовскую от фая или ДС или ДД то лучше алюминь,а если какие-то другие-то тогда ставь медь,желательно вообще рекон от своего производителя но катушки как нужно 1+1:hi: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Ну тут смотря какая катушка, если америкосовскую от фая или ДС или ДД то лучше алюминь,а если какие-то другие-то тогда ставь медь,желательно вообще рекон от своего производителя но катушки как нужно 1+1:hi: ну катушку либо от DD , но жду уже долго очень когда они появятся , либо заказать плоский алюминий на ребро - тут тема есть этих катушек Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 pioneer163, лучше ждать,искать.... Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Так Ты возьми динамик на меди,собери короб,замерь все параметры тилля-смоля,сколько на нем давление,на сколько он живучь. И потом поставь туда катушку на меди,и опять все замеры. И нам расскажешь и цифры покажешь. Никто,Никогда не будет это делать-ибо Нуторно это всё и накладно... Да и время-Бесценно! http://ekalk.eu/ro_ru.html это если лень обычным калькулятором считать. Далее. Пошукай в поиске, почему медь при намотке тех же трансформаторов предпочтительнее алюминия. Можешь вспомнить отличие сечения "домашней" проводки исходя из плотности тока. Потом, когда прикинешь сопротивление катушек, медной и алюминиевой, попробуй вбивать циферки в прогу типа джи би эль спикер шоп или WinISD pro, которые параметры досчитывать умеют. Катушки возьми с одной высотой намота, вставь БЛ какой захочешь, главное, одинаковый (длина проводника в зазоре не меняется у нас), массу...стоит посчитать, конечно, разницу в весе катушек для полноты картины. Вообщем, додумаешь. А потом посмотри на добротности или же КПД. Типа физика, что ли И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Vagrant, раз ты такой умный так и слушай музыку на трансформаторе медном, подключенным домашней проводкой! А динамик представляет сложную систему,где одно зависит от другого,и поверь масса катушки играет тут Огромную роль! Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Это точно. Жду катуху 76*84,5*76(вн.диаметр*наружн*высота намотки), вес 210гр. Плоск алюм. Боюсь даже предположить скока такая катуха будет весить на меди !! отправлено с моего кирпича Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Vagrant, раз ты такой умный так и слушай музыку на трансформаторе медном, подключенным домашней проводкой! А динамик представляет сложную систему,где одно зависит от другого,и поверь масса катушки играет тут Огромную роль! Ты это мне говоришь сейчас? Я то в курсе, что от чего и как зависит, поверь мне. А ты будь добр, воспользуйся тем, что я выше написал, да посчитай. Ну, что бы совсем не голословно заявлять. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 мнения разделились - кстати хочу алюминий именно ради более легкой подвижки . Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 1 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Что бы оценить разницу в легкости - надо знать, какой процент эта разница составит в общей массе. Боюсь даже предположить скока такая катуха будет весить на меди !! https://www.fxyz.ru/справочные_данные/механические_свойства_веществ/плотность_твердых_веществ/ Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 всем спасибо - решил перемотать круглой медью - размеров катушки не найти Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Блин, попробуй написать производителю, узнай размеры МС. Как минимум диаметр керна точный и ширину зазора. ИМХО, но раз уж хочется переделать динамик - стоит это сделать по максимуму. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Selmer 45 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Тут почитайте https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.bassclub.ru/forum/archive/index.php/t-24425.html&ved=0ahUKEwiTkaKrpu_LAhWIKiwKHUJFBAgQFggaMAA&usg=AFQjCNG6Kgq_jKjs02caPaeMmhIb0JURyg&sig2=20x_cqup5EugBL88JIwEHg https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.bluesmobil.ru/topic/26555-med-ili-aliuminii/&ved=0ahUKEwiTkaKrpu_LAhWIKiwKHUJFBAgQFggmMAI&usg=AFQjCNEj1RjGoqo886IF12n5v0v72KFuOA&sig2=lMzbJ3yHk0OONY7bkJA2tA Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Selmer 45 Selmer Kurgan Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 :shok: даже я отметилсо. Как же давно это было И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти