hellayax Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Алюминий в катухе конечно лучше будет, в сабе важную роль играет масса, у алюминия отношение массы провода к сопротивлению лучше чем у меди. Можно долго спорить о том что BL ниже у одинаковых по размеру катушек, потому что глупо сравнивать разные материалы в одних размерах. При одинаковой массе катушки и высоты намотки, алюминиевая катушка будет толще и витков там будет больше чем в медной, по этой причине у всех нормальных динамиков алюминиевая катуха. Есть еще один материал в котором это отношение еще лучше))) ::hair::154.9@30Hz 2 Pride ufo415 + Pride 10k Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Алюминий в катухе конечно лучше будет, в сабе важную роль играет масса, у алюминия отношение массы провода к сопротивлению лучше чем у меди. Можно долго спорить о том что BL ниже у одинаковых по размеру катушек, потому что глупо сравнивать разные материалы в одних размерах. При одинаковой массе катушки и высоты намотки, алюминиевая катушка будет толще и витков там будет больше чем в медной, по этой причине у всех нормальных динамиков алюминиевая катуха. Есть еще один материал в котором это отношение еще лучше))) Циферки можно, типа тех, что я в начале темы написал? Катушка медь, провод 0.65 (на выбор), параметры такие то. Катушка люментий такого же диаметра (потому что при замене ограничены зазором в МС), параметры такие то И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 тут все рассматривают катуху в отрыве от всего динамикаи кто то про дурачков писал:lol: :pardon: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Ниннада абабщать, я упоминал, что подход должен быть комплексным ;) Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 в общем алюминивая так низко не будит играть как медная . именно на моём динамике правильно ? мягкие шайбы это исправят так понимаю , но не станет ли хуже ... Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Тс, у тебя дин сейчас требует ремонта или целый? отправлено с моего кирпича Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Тс, у тебя дин сейчас требует ремонта или целый? отправлено с моего кирпича работает Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 В авто вообще пофиг должно быть. Ну стала легче подвижка, поднялся резонанс, пилишь новый короб большего размера и усё. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Я б тогда не курочил, а продал. Купил бы Горелый сильный саб , замерил мс и экспериментировал.. отправлено с моего кирпича Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 легко сказать , больший короб в калине хетч ) Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Я б тогда не курочил, а продал. Купил бы Горелый сильный саб , замерил мс и экспериментировал.. отправлено с моего кирпича он вонял раз 5 , катушка кое где потемнела , есть пузырик лака , дорого не продать , вот фото [/img] Изменено 2 апреля, 2016 пользователем pioneer163 Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 легко сказать , больший короб в калине хетч ) А одним "смягчением" шайб все равно не отделаться. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 в общем плохая затея Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 2 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Исправил...поторопился. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Алюминий в катухе конечно лучше будет, в сабе важную роль играет масса, у алюминия отношение массы провода к сопротивлению лучше чем у меди. Можно долго спорить о том что BL ниже у одинаковых по размеру катушек, потому что глупо сравнивать разные материалы в одних размерах. При одинаковой массе катушки и высоты намотки, алюминиевая катушка будет толще и витков там будет больше чем в медной, по этой причине у всех нормальных динамиков алюминиевая катуха. Есть еще один материал в котором это отношение еще лучше))) а есть возможность намотать плоской медью ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти