леонид Опубликовано 27 февраля, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 уселитель блаупункт 1300 3 предохранителя на 30 А , по паспорту 450 номинал на 4 ом, 700 на 2 ома, 1 ом не указан, в пике типа 1300 может дать, грузил 4 - 3.3 ома, светодиод - перегрузка ни разу не загоралась. непрерывная работа ограничена нагревом - часа 2-3. как долго проработает на 1 ом или сгорит сразу, мож че перепаять. Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 27 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 лучше не рисковать, перепаивать нечего там, а максимальная мощность если судить по преду не более 400Вт в прыжке Ссылка на комментарий
Garo4Ke Опубликовано 27 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 лучше не рисковать, перепаивать нечего там, а максимальная мощность если судить по преду не более 400Вт в прыжке 12*3*30*60% = 648Вт...:yes: Team DD Russia Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 27 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Вообще то там заявка 300Вт на 4Ома, 450Вт на 2Ома. http://www.magnitola.ru/Blaupunkt-GTA-1300-p-4594.html Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
stasiks76 Опубликовано 27 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 12*3*30*60% = 648Вт...:yes: К таким ращётам вообще можно верить? На сколько они верны? :scratch_one-s_head: GZPW 15XQ + GZPA 1.10000 :blush: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 27 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 это очень грубые расчеты. то есть если у усилка заявленно 2000квт на 1 ом. при этом кпд 80%(класс Д). и преды на 140А. То проведя грубую прикидку, мы вычислим. 140*14,4*0,8= 1612Вт. это если мы сможем 14,4 обеспечить. при напруге в 12в будет 140*12*0,8=1344Вт. То есть по расчетам этот усилок 2 кило не даст. п.с. Многое еще и от КПД завист. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
леонид Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 не у меня не такой усилок как на фото - этот - пред. модификация и предохр 3*25 стояли. У меня класс Д. THA 1400 я на 2 киловата и не надеюсь , хотябы на 1000- 1500 , саб буду искать чувствительный. Ссылка на комментарий
MadKarp Опубликовано 1 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 уселитель блаупункт 1300 3 предохранителя на 30 А , по паспорту 450 номинал на 4 ом, 700 на 2 ома, 1 ом не указан, в пике типа 1300 может дать, грузил 4 - 3.3 ома, светодиод - перегрузка ни разу не загоралась. непрерывная работа ограничена нагревом - часа 2-3. как долго проработает на 1 ом или сгорит сразу, мож че перепаять. На магнитолах тоже пишут 4х50, но как не грустно....:morning2: К таким ращётам вообще можно верить? На сколько они верны? :scratch_one-s_head: Это простая физика за 8-ой класс:praising: Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 1 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) Это простая физика за 8-ой класс:praising: На самом деле если пресмотрется к предохранителям, для басовых усилителей извесных и честных фирм то при мощности 1000 Вт предохранитель будет 100 А. И эти усилители отдают заявленную мощность и предохранители в них не горят. Так физика 8-го класса ли это? А Леониду могусказать что скорей всего будет, по крайней мере попробывать стоит. Изменено 1 марта, 2009 пользователем TAKO Respect is earned. Ссылка на комментарий
MadKarp Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Это простая физика за 8-ой класс:praising: На самом деле если пресмотрется к предохранителям, для басовых усилителей извесных и честных фирм то при мощности 1000 Вт предохранитель будет 100 А. И эти усилители отдают заявленную мощность и предохранители в них не горят. Так физика 8-го класса ли это? А Леониду могусказать что скорей всего будет, по крайней мере попробывать стоит. А как/чем мерели? Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Ниже 2ом если не заявленно он работать не будет. Во первых если и будет то только потому что при подключении на 1ом реальный импенданс выше будет и вполне реально что усь норм будет работать, но если на настройке порта импенданс будет скажем даже 1.5ом то на музыке на частоте настройки порта скорее усь будет отрубаться или в лучшем случае только сильнее греться! На повседнев я бы так не подключал много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Дольше проработает и на такую нагрузку ниже расчитанного контроль над сабом будет еще хуже много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 На самом деле если пресмотрется к предохранителям, для басовых усилителей извесных и честных фирм то при мощности 1000 Вт предохранитель будет 100 А. И эти усилители отдают заявленную мощность и предохранители в них не горят. Так физика 8-го класса ли это? А Леониду могусказать что скорей всего будет, по крайней мере попробывать стоит. А как/чем мерели? Ну лично я не замерял, у меня нет такого источника питания. Но например усилитель Rockford Fosgate 1501bd заводской замер в паспорте чуть больше 1600 ватт (не доверять ихним замерам у меня основания нет), рекомендуемый номинал предохранителя 150 ампер. Ну и вобще остальные если усилки рокфордовские посмотреть то то мощность к току один к дести. И это басовые усилители. Respect is earned. Ссылка на комментарий
MadKarp Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 А как/чем мерели? Ну лично я не замерял, у меня нет такого источника питания. Но например усилитель Rockford Fosgate 1501bd заводской замер в паспорте чуть больше 1600 ватт (не доверять ихним замерам у меня основания нет), рекомендуемый номинал предохранителя 150 ампер. Ну и вобще остальные если усилки рокфордовские посмотреть то то мощность к току один к дести. И это басовые усилители. Не все производители пишут завышенную мощность, но их подавляющее большенство, например ДД так и вовсе скромничают :sarcastic: Но согласитесь что 4х50 магнитола с предом 10А (у некотоых 15А) это АНРИЛ! :lol: Просто давайте порассуждаем, зачем вообще нужен пред? Грубо говоря штоб при определенных условиях дабы сохранить "систему" на страже которой он стоит он принимает огонь на себя и сгорает (на работе) Мы же рассматриваем не усилок!!! а пред (номинал в данном случае), и рассматриваем его как проводник!, то есть, если ток по этому проводнику пустить больше "нужного" наш проводник сгорит, расплавится, придет в негодность .... Поэтому мы можем уверенно сказать что, усилок не переварит ток больше чем его предохранитель (или сумма их). У усилителей есть такое понятие как КПД, и зависит (в основном ) от класса : А, АВ, D ..... (но как и везде бывает исключения) Самые распространенные АВ - 50% (КПД), D - 80% (КПД) Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 2 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Ну лично я не замерял, у меня нет такого источника питания. Но например усилитель Rockford Fosgate 1501bd заводской замер в паспорте чуть больше 1600 ватт (не доверять ихним замерам у меня основания нет), рекомендуемый номинал предохранителя 150 ампер. Ну и вобще остальные если усилки рокфордовские посмотреть то то мощность к току один к дести. И это басовые усилители. У рокфорда предохранители похоже надёжнее самих усей. Я не понимаю как такое может быть (номинал преда в 3 колонке указан) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти