Дэн1982 Опубликовано 16 мая, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Всем привет. Я намеренно не стал создавать эту тему в разделе кидалова, поскольку абсолютно не считаю данную ситуацию обманом, мошенничеством и кидаловом. Кроме того, моей вины в данном раскладе не меньше. Цель данной темы не обвинить, либо высказать свои обижаки, а призвать остальных не повторять моих ошибок и не более того. теперь к сути. 20 матра 16го года я обратился через группу вконтакте к представителям AutoGrills с просьбой изготовить гриль для сабвуфера по индивидуальному дизайну для моего проекта. Работа была весьма не стандартна ввиду не обычной реализации ящика и размещения саба. Кроме того, я планировал гриль оснастить не стандартной двухцветной надписью. Обговорил с их дизайнером все нюансы и он очень оперативно изготовил проект. Согласно условий я должен был отдельно оплатить проект и изготовление, что весьма логично. После обсуждения, изготовления и оплаты проекта 20 марта он был передан для изготовления. Далее, уже с изготовителем мы обсуждали размеры и прочие нюансы гриля. (там их достаточно много). 25го марта я оплатил стоимость изготовления гриля в полном объеме. Мой заказ был принят к изготовлению и тут я совершил ошибку. Я не обговорил заранее сроки изготовления гриля, полагая, что он даже при самых плохих раскладах будет готов к моему отпуску 20 апреля. Без вопросов ошибка моя и за 6 лет покупок и продажи автозвука я совершил ее впервые. И тут винить мне некого. 26 марта в группе AutoGrills вконтакте стартовала двухчасовая акция,в ходе которой всем, кто в это время заказал радиусную планку для фрезера, была обещана значительная скидка при ее приобретении. Ко мне обратился мой хороший друг с просьбой заказать ему планку, поскольку он не имел в данный промежуток времени доступ к компьютеру. Я предложил ему отправить планку вместо с моим заказом, тем самым сэкономить ему деньги на доставке. Он разумеется согласился. Он оплатил планку, согласно акции, подтвердил получение оплаты, а я изложил желание отправить планку вместе с моим заказом. 31 марта я поинтересовался сроком изготовления гриля, и мне озвучили "конец следующей недели", то есть 7-8 апреля. Данный срок отправки планки я озвучил другу. (для него данный момент был критичен, поскольку он начал заниматься изготовлением оформлений для сабвуферов и прочими элементами инсталляций). По истечению обговоренного срока я четырежды интересовался сроками и каждый раз мне называлась следующая обещанная дата, которая проходила безрезультатно. После второго переноса, я заехал к другу, принес ему свои извинения и вернул оплату планки в полном объеме, поскольку в данном раскладе я совершил ошибку являясь посредником в приобретении. Я не увидел причин, чтобы друг нес финансовые потери из-за неисполнения мною обязательств перед ним. 1 мая, в очередной раз поинтересовавшись состоянием своего заказа, я получил заверения отправки заказа после праздников, на что я написал следующие два сообщения: "...Подскажи конкретно после каких праздников? Что от меня нужно, чтобы мой заказ был выполнен в срок? Вроде оплату не задерживал. Ты ж сам понимаешь, можно бесконечно завтраками кормить, а можно делать дело. Давай лучше будем делать дело? Ты можешь узнать конкретно какого числа я его смогу увидеть на фото, сопоставить размеры ,которые мне необходимы и собственно увидеть после документы об отправке?.." "..Давай мы с тобой так договоримся. Будем спокойно отмечать праздники и свяжемся 10 мая. Если результата не будет, то мои затраты будем считать моей платой за оплошность, что я совершив не обговорив сроки выполнения. Дальнейшее выполнение заказа оставим на твое усмотрение, я рассчитывать на него уже не буду. Вместе с тем, я создам темы на форумах с целью предостеречь людей о возможных задержках сроков выполнения их заказов. Это ни в коем случае не угроза и не попытка надавить. Я уверен что тебя мало побеспокоит такая тема, да и заказов вряд ли убавится. Просто бесконечно ждать и слушать обещания я не могу, да и не люблю я этого. Понимаю заказы объемы все дела, но на мой взгляд нужно либо браться и делать либо не браться. В случае не выполнения заказа и создания тем, обязуюсь тебя уведомить и дать ссылку, чтобы тема не выглядела как жалоба в тихую, без участия оппонента. Думаю так будет справедливо..." В ответ было предложено перенести срок выполнения с 10 мая на 15е мая с возможностью досрочного исполнения.В данный период времени, уточнялись незначительные детали заказа. Вчера, 15го мая, я получил сообщение о том, что обо мне не забыли и все успели. На сегодняшний день, 16 мая,я не имею на руках ни фото заказа, не пояснений, ни документов об отправке. Учитывая вышеизложенное, я считаю себя в праве опубликовать данную запись, согласно договоренности. Также, согласно договоренности, я вместе с данной публикацией отказываюсь от всяких финансовых претензий по изготовлению планки и своего заказа. Дальнейшее изготовление, качество изготовления и доставку заказа, я оставляю на усмотрения данной фирмы. Также обязуюсь поставить в известность сотрудников данной организации, по поводу данной записи с предоставлением ссылки. Чтобы данная запись не выглядела как жалоба "втихую". Многие, кто меня знает, могут отметить мои странноватые посты на этом и других форумах и это так. Вместе с тем, все, кто имели со мной за 6 лет финансовые сделки (коих было не мало) не могут отрицать мою дотошность и щепетильность в данных вопросах. По моему глубокому убеждению, во что бы то ни стало, необходимо исполнять свои финансовые, либо материальные обязательства. Либо не принимать на себя их вовсе. Повторюсь, я никоим образом не пытаюсь уличить Auto grills ни в мошенничестве, ни в кидалове. Вполне возможно, что мой заказ будет рано или поздно изготовлен и изготовлен в необходимом качестве. Более того, многочисленные положительные фотообзоры о них от уважаемых автозвукеров, не могут вызывать недоверие. Вместе с тем, факты остаются фактами и по моему личному опыту, постоянный перенос сроков, может привести к серьезным затруднением у клиентов. Далее, обязуюсь не тревожить сотрудников данной фирмы, вопросами о сроках и доставке, обязуюсь не претендовать на сроки, качество и факт изготовления своего заказа. Будем считать мои затраты по заказу и перед другом оплатой моей неосмотрительности. З.Ы. Прошу не рассматривать данный пост, как личный негатив, антирекламу и предвзятое отношение. Данный текст просто призывает вас, на моем неудачно опыте, при заказе грилей у данной организации, обговаривать заранее все сроки исполнения обязательств. Это избавит вас от таких неприятных качелей. Скриншоты переписки, полностью подтверждающие даты и содержание моих слов, готов предоставить всем сомневающимся, при согласии разглашения переписки, представителями Auto grills. UPD Как обещал, пишу итог. 22 мая в группе Auto grills появились фотки готового гриля: А вчера, 25 мая мне позвонили из ЖДЭ и уведомили о прибытии груза. Сегодня забрал посылку. Фотки засвечены и не могут все детально показать. Если на словах, то гриль изготовлен очень качественно. Гораздо лучше, чем я ожидал от данной технологии. Он масивный, жесткий и очень аккуратный. Покрашен безупречно, сварен надежно. Все размеры, которые я указывал 100% соблюдены и совпадают. (на фото я просто гриль прикинул к старому). С грилем приехала радиусная планка и покупатель на нее уже есть. В подарок приехал брелок, комплект крепежа гриля и, кроме того, фирма оплатила полностью доставку посылки до моего города. По качеству и точности изготовления никаких претензий и нареканий. Вопросы по срокам, я уверен, фирма учтет и решит. По этому, считаю уместным скорректировать название темы и по результатам, считаю себя вправе рекомендовать данную фирму для изготовления грилей по вашему, индивидуальному заказу.:hi: Изменено 25 мая, 2016 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
morzrnka Опубликовано 16 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Тоже было пару неприятных моментов с ними,чутка позже как буду дома опубликую,раз уж на то пошло m4a*2 Pride T15v3*4 Гроб 157+ Стена 159+ Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 16 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Походу им поступил большой заказ вот и забили на мелкие. я пару раз с ними общался и честно мне было не понятно их цено образование на их продукцию, поэтому отказался от их грилей. Приобрел в другом месте по цене почти в 1.5 раза дешевле. Там где делал с меня деньги не взяли до того момента пока небыли изготовлены грили, только после этого я сделал перевод. JVC 7407 Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Походу им поступил большой заказ вот и забили на мелкие. я пару раз с ними общался и честно мне было не понятно их цено образование на их продукцию, поэтому отказался от их грилей. Приобрел в другом месте по цене почти в 1.5 раза дешевле. Там где делал с меня деньги не взяли до того момента пока небыли изготовлены грили, только после этого я сделал перевод. Не подскажешь координаты тех, у кого заказывал грили? Проект у меня остался, возможно удастся все же воплотить идею. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 16 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 в личку могу отправить, парень в Питере делает, я у него два раза делал, меня устраивает. JVC 7407 Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 в личку могу отправить, парень в Питере делает, я у него два раза делал, меня устраивает. Буду признателен. Если не дождусь, то придется думать дальше. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Teemon_PNZ Опубликовано 16 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Такая же петрушка была с ними у моего товарища. В группах гневные посты о сроках трут. Короче какая то шарага, а не "производственная компания". Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Такая же петрушка была с ними у моего товарища. В группах гневные посты о сроках трут. Короче какая то шарага, а не "производственная компания". Эт третья моя ошибка, не ознакомился с отзывами. Чот даже не подумал, посмарел, что Денис страдивари, тарился там, Виталик на хаммера заказывал грили без проблем. Только я видимо не учел, что я как бы не Виталик и Денис. :D Как в плане количества, так и в плане значимости влияния на массы.)) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Teemon_PNZ Опубликовано 16 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Дэн1982, так если посмотреть в группе то всё у них замечательно. Грили, много разных, фоты в цехах, в кабинетах. Только видно они этой ерундой занимаются а не заказами. З.Ы. грили не продаю, а просто обидно за товарища, которому я кстати их и посоветовал на свою голову. Ссылка на комментарий
semenoffartem Опубликовано 16 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 вот спасибо за тему:drinks: еще пару дней,и поступил бы мой заказ в эту контору,фух... Ссылка на комментарий
AlexeyDD Опубликовано 16 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Тоже заказывал у них пару грилей, еще перед оплатой задал вопрос, сколько по времени займет и еще какой то вопрос сразу же, в итоге на второй вопрос ответили, а про сроки умолчали, на тот момент не придал этому значения. После оплаты заказа мне сказали, что уже на следующей неделе грили будут готовы, в итоге с периодичностью в три-четыре дня я спрашивал, когда же будут готовы грили, на что получал ответ, что вот мол завтра-послезавтра отправляем на лазер. В итоге пару грилей делали месяц (оплатил 20февраля, отправили 21марта), я конечно понимаю, не я один заказываю, много еще народу, но для чего завтраками кормить не понимаю, можно же сразу сказать жди две недели-месяц, и их вопросами каждые пару дней не мучал бы, тем более я никуда не торопился и их не торопил. Так что прежде чем заказывать у них, советую уточнить сроки изготовления. По самому заказу нареканий нет, все сделано хорошо Ссылка на комментарий
arms (Николай) Опубликовано 16 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 AlexeyDD, боятся потерять клиентов, благо есть люди которые делают быстрее и не чем не хуже. Это им первый звоночек что рано или поздно аукнется. И вообще задержал со сроками плоти неустойку. JVC 7407 Ссылка на комментарий
Crackrus21 Опубликовано 16 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 arms (Николай), давай и мне тогда контакты в личку Ссылка на комментарий
Евгений Матыцин Опубликовано 17 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 arms (Николай), можно тоже ссылочку Ссылка на комментарий
Arrow_71 Опубликовано 17 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Поделюсь и своей историей. правда я обратился не к Auto Grils, а к Volume Grils. Сделали заказ на опт (чуть больше 15 000р) озвучили сроки в 2 недели, нас устроило, но вот незадача, грили пришли через 1.5 месяца. на вопрос как так, ответили, что изготавливать то их 2 недели, но вот очередь в цеху была большая. 155+ 33HZ из багажника [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения