Jerdik Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Привет всем. задался вопросом использовать при сборке короба несколько слоев очень тонкой фанеры (выигрыш в плане гибкости) хочется узнать кто нибудь сталкивался с таким методом склейки фанеры (то есть набрать толщину допустим 8-мью слоями 3-х мм фанеры) и какой лучше использовать клей?? спасибо. Pioneer 80prs|RF 1500-1|X-ion 160.4 Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Привет всем. задался вопросом использовать при сборке короба несколько слоев очень тонкой фанеры (выигрыш в плане гибкости) хочется узнать кто нибудь сталкивался с таким методом склейки фанеры (то есть набрать толщину допустим 8-мью слоями 3-х мм фанеры) и какой лучше использовать клей?? спасибо. Не знаю о какой гибкости ты говоришь,но фанера это и есть склеенные листы дерева.Я склеивал жидкими гвоздямиНо я склеивал для получения нужной толщины:good: Ссылка на комментарий
Jerdik Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 вообщем я хочу сделать короб цилиндрической формы, и чтоб свернуть в цилиндр 20 мм фаенру, то нужно делать поперечные распилы, я подумал если взять 3 мм фанеру (я думаю ее без проблем можно завернуть в цилиндр) и завернуть ее в несколько слоев, будет ли такая конструкция держаться или расклеится?? Pioneer 80prs|RF 1500-1|X-ion 160.4 Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 вообщем я хочу сделать короб цилиндрической формы, и чтоб свернуть в цилиндр 20 мм фаенру, то нужно делать поперечные распилы, я подумал если взять 3 мм фанеру (я думаю ее без проблем можно завернуть в цилиндр) и завернуть ее в несколько слоев, будет ли такая конструкция держаться или расклеится?? ААААААА...вот оно что!Я предложу сделать это следующим образом-взять за основу какой нибудь железный цилиндр,обогнуть фанерой(первый слой),но этот лист сделай с запасом,чтобы когда следующий лист накладывался первый лист торчал по бокам(чтобы было место для хамутов)так вот,накладываешь на цилиндр первый слой фанеры,по бокам хамуты-зафиксировал,намазываешь клеем 1 и 2 слои и накладываешь 2 лист серединой на шов первого и фиксируешь это всё хамутами(чем больше,тем лучше)ждёшь пока всё приклеется и добавляешь слоёв по образцу наложения второго слоя.Потом можно попротягивать саморезами.Вот мой вариант:greeting:Надеюсь,что поймёшь моё описание Ссылка на комментарий
Alaxandres Опубликовано 19 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 :hi:При наличии цилиндра не лучше тогда лист полностью накрутить на этот самый цилиндр? А может просто 2 круга нужного диаметра?? Только тут двумя руками точно не обойтись::bb:: Да и силенок со сноровкой тоже понадобится нормально!!! Где-то уже обсуждалось такое..... Много чего было... Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 19 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Лично я не пробовал делать именно цилиндр из фанеры, но гнуть фанеру приходилось. Мне кажется если фанера достаточно тонкая и её легко можно согнуть, в общем, для фиксации не требуется особых усилий то мне кажется, подойдёт вариант, который предложил DANGER). Накладывать и склеивать в несколько слоёв. А вот если для поддержания формы необходимы большие усилия и конструкция будет как бы сказать не устойчива, в общем, подвергаться помимо внешних нагрузок, но ещё будят внутренние нагрузки (внутренние силы которые возвращают материал в исходное положение), то можно для начала придать фанере форму к примеру с помощью водяного пара. Просто давно как то приходилось гнуть фанеру достаточно толстую и получалось очень даже хорошо (как загнули, так и держала форму и обратно уже не возвращалась). Оффтоп Можно ещё взять хорошее, большое бревно и выпилить сердцевину. Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 19 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Закрытый ящик в форме цилиндра очень плохой вариант. Читал в АЗ. Из за стоячих волн. Ну а теперь по делу. Есть элементарный способ. Выпиливаешь 2 круга. Диаметром как диаметр цилиндра. Это будут твои боковые стенки. Пилишь много реек из 2см фанеры. Шириной по 1.5 см. И из них набираешь сам цилиндр. Ну понятно что рейки размещать плотно друг к другу, а пустоты между ними потом заполнить полиэфиркой. Ссылка на комментарий
Jerdik Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 У меня задача чуть посложнее, я хочу сделать цилиндричечкий ФИ то есть это будет не совсем цилиндр, скорее в плане это будет как спираль, а порт будет конусообразный, я думаю таким образом избавиться от сглаживания углов, может конечно это бред, но интересно поэкспериментировать, мне кажется в таком варианте отдача лучше, как считаете стоит вообще заморачиваться? В этом варианте есть еще один плюс, длину порта после сборки ящика можно будет уменьшать, тупо отрезав ненужную длину. Pioneer 80prs|RF 1500-1|X-ion 160.4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти