Gumel Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 к тебе есть очень интересный вопрос что будет если по расчету ЧВ настройка выйдет 60 герц а по обычному ФИ 35. Какова будет тогда итоговая АЧХ и как будут влиять на себя эти резонансы и самый главный вопрос, если совместить эти резонансы. или почти совместить ЧВ 40 герц и при этом по расчёту ФИ 30 герц или 35 или те же 40. Будет ли происходить подавление ЧВ резонанса фи и наоборот??? и если произойдет наложение их друг на друга то какого оно будет??? Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Yauhen к тебе т.е.) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Конкретнее: объём ящика, размеры порта. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Даже сложно сказать, ээммм. Допустим короб 60 литров + порт, порт хз честно под 12 дюймовый дин типа JBL GT5-12, Резонансная частота (Fs) 29 Гц Полная добротность (Qts) 0.58 Эквивалентный объем (Vas) 54 л Длинна порта исходя из настройки ЧВ, ну это понятно, а зная длинну для ЧВ можно примерный ФИ найти у которого и будет резонансная. Блин вашей проге на компе нету что-бы подсчитать. Щас качну. Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 ооо блин порт огромнейший выходит при 60 литрах что-бы получить такую длину, а всё таки если по ЧВ и ФИ совпадет что будет Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Трудно сказать, гибрид какой-то. У ЧВ практически нет камеры (сжимаемого объёма), как у ФИ, это и обеспечивает его работу как ЧВ. Нет "накачки". А у ФИ накачиваемая камера есть всенепременно. Причём объём порта должен быть небольшим в сравнении с объёмом ящика. Тогда чётко работает физ.-мат. модель фазоинвертора. Когда мы скрещиваем ЧВ с накачиваемой камерой, результат в смысле давления может быть и очень неплохим, но слушать такой резонатор, скорее всего, будет нельзя из-за высокой добротности колебательной системы. То есть, горб, скорее всего, будет узким и высоким. Но тут вступает в дело другой фактор: чем больше площадь порта, тем раньше он будет "затыкаться". Потому придётся ограничивать сечение порта-волновода. Это ИМХО. То есть, эмпирика, попытка качественной оценки. Как оно будет на самом деле "в количестве" - надо исследовать. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 прикольные модельки коробов! Я против по двум причинам, сложно делать и эффективнее будет прямой порт. А еще машина не круглая, и короб квадратный в ней эффективнее разместится. Я бы нарисовал короб который считаю идеальным, щас попробую... интересует ваше мнение, для динамиков с добротностью подходящей под БП4. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 При том что он отполирован изнутри до блеска! :hi: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Очень напоминает БП4. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Думаю эфективен... Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 А мне селедку какуюто??? Мля я так рыбу люблю Ссылка на комментарий
Jerdik Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 а еще напоминает торпеду=) или ракету какую то, при большой мощности баса будет выстреливать=) Pioneer 80prs|RF 1500-1|X-ion 160.4 Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 а еще напоминает торпеду=) или ракету какую то, при большой мощности баса будет выстреливать=) Запрасто! А если серьезно, все формы обтякаемы и каплявидная форма переходит в экспо, тут не понятно толи законам чв толи фи будет потдаватся открытая камера, да это бп4, зя почти идеален, идиальный вообще щар считается ну и этот ниче так, единственно сложность изготовления, но если бы кто нибудь это построил и расчитал... я думаю за ним будущее Ссылка на комментарий
Jerdik Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 ну не знаю, мне кажеться твою торпеду вообще не вариант построить... Pioneer 80prs|RF 1500-1|X-ion 160.4 Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 22 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 :empathy2: эх.. запотентую и буду искать спонсоров в америке... Еще ракушки камеры B&W фирма использовала для всех излучателей кроме ВЧ. Ну это уже отмороженное сыку какое то началось :blush: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти