Dieselpower Опубликовано 11 июня, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Приветствую всех неравнодушных. Есть горелый сабвуферный дин PHG Ti10D и желание его отремонтировать. При том не совсем отремонтировать, а в добавок втюнить как следует. Все равно разбирать, перематывать и тд. Упор в SQ, SPL пока не интересно. Откопал вот такой алюминиевый провод, сечением 1,25х0,35 Намотал ЗК на алюминиевом каркасе, клей использовал ТК-200. Он как раз для склейки всякой хрени с алюминием. Сопротивление 1 Ом. Для сравнения горелая оригинальная ЗК Было 2х4 Ом Вопросы такие: Что даст меньшая масса ЗК? Какие изменения в звуке происходят при замене диэлектрического каркаса на металлический? Стоит ли изготовить массивный короткозамкнутый виток из алюминия и приклеить его на керн? Что он даст в плане характера звука? Изменено 11 июня, 2016 пользователем Dieselpower Ссылка на комментарий
Сергей28 Опубликовано 12 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Приветствую всех неравнодушных. Есть горелый сабвуферный дин PHG Ti10D и желание его отремонтировать. При том не совсем отремонтировать, а в добавок втюнить как следует. Все равно разбирать, перематывать и тд. Упор в SQ, SPL пока не интересно. Откопал вот такой алюминиевый провод, сечением 1,25х0,35 Намотал ЗК на алюминиевом каркасе, клей использовал ТК-200. Он как раз для склейки всякой хрени с алюминием. Сопротивление 1 Ом. Для сравнения горелая оригинальная ЗК Было 2х4 Ом Вопросы такие: Что даст меньшая масса ЗК? Какие изменения в звуке происходят при замене диэлектрического каркаса на металлический? Стоит ли изготовить массивный короткозамкнутый виток из алюминия и приклеить его на керн? Что он даст в плане характера звука? А что общего у ЗК в 1ом и SQ? RF T1500 bdcp+:unknown: Ссылка на комментарий
fuego Опубликовано 12 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 https://vk.com/torik_34 Лёха подскажет. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 что общего у ЗК в 1ом и SQ? Тоже не вижу никакой прямой зависимости между качеством звука и сопротивлением обмотки. Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 12 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Вообще - странно. Сменить медь на алюминий, намотать сопротивление 1 оМ и потом говорить о прицеле на качество... И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Сергей28 Опубликовано 12 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Тоже не вижу никакой прямой зависимости между качеством звука и сопротивлением обмотки. Ну если не видишь, тогда ставь катушку на 1ом RF T1500 bdcp+:unknown: Ссылка на комментарий
Сергей28 Опубликовано 12 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 https://vk.com/torik_34 Лёха подскажет. Мне Лёха точно не подскажет, уверяю тебя :hi: RF T1500 bdcp+:unknown: Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 странно. Сменить медь на алюминий' date=' намотать сопротивление 1 оМ[/quote'] Почему странно? Люминь легче, значит вся подвижка будет легче, атака должна быть лучше. Базару нет, параметры TS поплывут, но их и на новые динамики указывают не точно. Ящика все равно пока нету, конкретного уся тоже. Все придется делать, подгонять под этот дин. Или я чего-то не догоняю? Объясните плс А что вас смущает в сопротивлении? Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 13 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Напиши размеры катушки той, которая медная, а я попробую прикинуть, как изменятся параметры после установки алюмовой катухи. Сопротивление...теоретически, если смотреть заявки демпинг фактора усилителей, что пишут, вроде бы и пофиг быть должно, но вот практика показует, что отнюдь не пофиг. Оно вроде можно короб спроектить под более низкое сопротивление, но, ИМХО, все это от лукавого. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Было: внутренний диаметр 63,5, толщина намотки с каркасом 1,75мм. Каркас диэлектрический, похож на стеклотекстолит, толщ. 0,25мм. Намотка медным проводом 0,45мм в 4 слоя (2 ЗК по 2 слоя) высота намотки 38мм. Стало: внутренний диаметр 63мм, общая толщина намотки с каркасом 2,1мм . Каркас алюминиевый, толщ. 0,4мм плашмя в 3 слоя. Высота намотки 37мм. Диаметр керна 62мм, диаметр верхнего полюса 69мм, толщина 8мм. Ширина зазора 3,5мм. Ссылка на комментарий
SwimBoy Опубликовано 13 июня, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) в металлических каркасах присутствуют токи Фуко, от этого большая часть эскьюшной акустики делается на каптоне выход - сегментный каркас как на топовых гз, то есть полоса каркаса чередуется с его отсутствием я пробовал, разница колосальная, особенно на маломощной акустике ещё я бы мотал провод на ребро в один слой, раз он заводской прокатки, таким образом можно увеличить количество витков с 89 до 106 Изменено 13 июня, 2016 пользователем SwimBoy Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 В общем, парни, ситуация такова: поставил этот динамик в 17л ФИ, через неделю он размялся и стал играть почти как положено. Не знаю, как он играл до этого, тк достался горелым. Но я и не питал надежд, что за 500р мне отдадут абсолютно исправный динамик. Ездит в машине чуть больше чем полгода. Никакого криминала и серьезных артефактов в звуке не выявлено и уж тем более никакой связи между 1Ом и SQ замечено не было. Просто динамик с ЗК 1 Ом. Играет масштабно, с хорошей глубиной, не мажет, не гудит. Правдо усяка, сооруженный на скорую руку не раскачивает данный динамик как положено. Он практически не ходит. Ход заметен иногда и очень небольшой. Добавить баса к акустике хватает, а вот чтобы накрутить баса от души, мощщи маловато. Так что теория теорией, а изначальные свойства динамика определяют многое, в тч его основное направление в звуке. Если все получится, намотаю ЗК 2 Ом круглым проводом с меньшей высотой намотки, заменю и попытаюсь сравнить что было и что стало. Так хотя бы чуйка увеличится. Типо витков в зазоре больше будет Правдо не знаю, какой вес будет. Как сделаю, отпишусь. Мож пригодится кому. Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 16 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Откопал вот такой алюминиевый провод' date=' сечением 1,25х0,35[/quote'] А где откопал если не секрет?) 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти