orenspl Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Кто имел дело с ними, подскажите, как подобрать соотношение камер и настройка каждой камеры? Интересен только для повседнева! Team ORENSPL Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 :pop: :pop: Ссылка на комментарий
orenspl Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ::new_russian:: Team ORENSPL Ссылка на комментарий
orenspl Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Проведя небольшое исследование пришёл к выводу (опять же опираясь на опыт Американских коллег) для спл (50/50) среднее соотношение камер 3:1, а на повседнев 1:1.5-1. Настраивают все по разному. Для бандпассов 4ого порядка любят настраивать порядка 40-45гц, а для 6-ого порядка внутренний порт настраивают в среднем в раза выше, нежели внешний или около того. Большой минус для себя подчеркнул только один, он слишком огромен, чтобы выдавить хороший результат в небольшом автомобиле:cray: Жду мнений и комментариев опытных людей:pop: Изменено 18 октября, 2010 пользователем orenspl Team ORENSPL Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) У меня только один вопрос - "А нахера тебе ето надо?" Че нормальный ящик не встовляет что-ли? ну нахрена тебе ето извращение?:sarcastic: Изменено 18 октября, 2010 пользователем андрюha Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Извращение - покупать пищалки за 100руб и крепить возле ремней! Самому интересны конструкции бандпассов, а особенно успешных! Правда инфы очень мало а из конкретики - слова типа "вау круто как долбит!" И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Вот в том-то все и дело -" особенно успешных".... Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Помоделировал различные бандпасы в басбоксе, получил интересные графики, но посмотрев на задержку в миллисекундах понял, а нафиг оно надо, там такое... что ФИ в сравнение с бандпасом 6 порядка ЗЯ. Можно сказать получил ровную АЧХ в диапазоне 20-75 герц +-1,5 дб где-то, у ФИ конечно всё гораздо хуже, но... но не знаю чёт не прёт БП ))) самый простой бандпасс (однотрубный) даёт приятную задержку и более ровную АЧХ чем ФИ, при этом ФИ выигрывает по давлению, а так же по объёму, раза в полтора точно) Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Помоделировал различные бандпасы в басбоксе, получил интересные графики, но посмотрев на задержку в миллисекундах понял, а нафиг оно надо, там такое... что ФИ в сравнение с бандпасом 6 порядка ЗЯ. Можно сказать получил ровную АЧХ в диапазоне 20-75 герц +-1,5 дб где-то, у ФИ конечно всё гораздо хуже, но... но не знаю чёт не прёт БП ))) самый простой бандпасс (однотрубный) даёт приятную задержку и более ровную АЧХ чем ФИ, при этом ФИ выигрывает по давлению, а так же по объёму, раза в полтора точно) Да нам пофику какие задержки главное чтоб качало Как рассчитать? :pop: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я понимаю делал бы ты это для сорев, но куда такое городить на повседнев? Не проще найти более простые и результативные пути для достижения большего звукового давления? Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Да нам пофику какие задержки главное чтоб качало Как рассчитать? Как как, методом ненаучного тыка, т.е. методом перебора параметров))) пробовал вбивая параметры GT5-12 Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я понимаю делал бы ты это для сорев, но куда такое городить на повседнев? Не проще найти более простые и результативные пути для достижения большего звукового давления? Расскажи про них мне я про на повседнев.. :pop: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я понимаю делал бы ты это для сорев, но куда такое городить на повседнев? Не проще найти более простые и результативные пути для достижения большего звукового давления? У мя в багажнике валяется 180 литровая хреновина 6-ого порядка :sarcastic: с 15"...... не давит :sarcastic: :pop: Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 У мя в багажнике валяется 180 литровая хреновина 6-ого порядка :sarcastic: с 15"...... не давит :sarcastic: Я про масштабные бандпасы::hair:: :pop: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 18 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 У мя в багажнике валяется 180 литровая хреновина 6-ого порядка :sarcastic: с 15"...... не давит :sarcastic: Тока соседи не разрешают слушать :sarcastic: :pop: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти