Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Automaster

Пользователь
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    0%

Репутация

5

Персональная информация

  • Город
    Н. Новгород
  1. А почему не советуешь? Вроде нормальный саб.
  2. А кто нибудь клеил напротив динамика акустическую линзу от стп http://www.stp-tuning.ru/complects.aspx?id=28 Есть ли от нее толк? Вроде состав простой: вибропласт + битопласт + тисненая фольга.
  3. Вот как раз в процессорных системах и рекомендуют делать доворот. Если угол прослушивания динамика будет больше 60 градусов относительно слушателя, то возникнут искажения. И когда мы доворачиваем мид, мы уменьшаем угол. Ведь оптимальный угол прослущивания будет от 0 до 60 градусов. Ну, или по простой схеме - динамик смотрит в ручку кпп. Хотя в трехполосках не рекомендуют делать доворот. Может и правильно, ведь диапазон частот динамика там будет другой. А вот в двухполоске, желателен доворот на слушателя. И в процессорной системе, и в безпроцессорной.
  4. Лучше наклеить на вибру м1 еще один слой бимаст стандарт. И больше ничего не клеить на этот слой. Это будет достаточным.
  5. Может подиумы в двери без разницы чем делать: мдф или фанера. Я вот для ящика саба лучше все таки МДФ, т.к. он немного тяжелей фанеры и будет меньше резонировать сам ящик. Еще один минус мдф в двери - он плохо переносится влагу и может разрушится. Так что лучше наверное для подиумов использовать фанеру. А для корпуса саба - мдф.
  6. А почему именно фанера? Многие рекомендуют МДФ, говорят для звука он лучше будет.
  7. А я как раз наоборот буду сплен удалять с двери. Не нужен он там, да и бас он крадет. Уж лучше ничего, чем сплен в дверь класть.
  8. Могли линейные выходы на магнитоле сгореть. Это часто бывает, когда выдергивают межблочные провода на работающей магнитоле.
  9. А что же тогда клеить в двери? Или не стоит этим заморачиваться, просто положить вибру потолще и все.
  10. Понятно, я что-то про это и не подумал. Может тогда использовать битопласт, не зря его в акустической линзе применяет. Положить кусок его напротив мида, думаю должно положительно сказаться. Все таки битопласт - звукопоглащающий пористый материал для автомобилей.
  11. Вот мне пришла такая идея. А что если в дверь положить вату. У меня есть старые советские колонки, где внутри расположена вата. Что если эту вату положить внутрь двери, будет ли от этого эффект. Вроде как звукопоглащающий материал. Или все таки лучше внутреннюю часть двери обработать битопластом? Что будет лучше?
  12. Я себе решил делать корпус под этот динамик объемом 31-32 литра.
  13. sam01, они по другому делают. Они не протыкают верхний слой отверткой, а делают так, чтобы он не был гладким. Когда его прикаточным роликом пройдешь, он становится гладкий. А для избавления от отражений этот верхний слой делают неровным, но вроде не повреждают его. Ручкой отвертки написано сделать неровности на алюминиевой поверхности вибропласта. Посмотрел акустическую линзу от СТП. Там слой: вибра + битопласт + верхний слой из тисненной поверхности, т.е. не гладкий. На мой взгляд, это идеальное решение для дверей (то что внутри). Я уже себе купил бимаст стандарт с тряпочкой. Теперь буду сплен удалять с двери и вторым слоем вибру.
  14. Читал в одной книжке по автозвуке, что верхний алюминиевые слой виброизоляции создает отражения. Но чтобы от них избавиться, делают поверхность неровной - проходят отверткой и делают как бы царапины. Кто нибудь так делал?
×
×
  • Создать...