Jump to content
Форум БасКлуб

muradro

Registered
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

  • Feedback

    0%

Reputation

5

Personal Information

  • Where you live
    Москва
  1. Спасибо за совет про +и-. Да двери зашумлены и завибрены.
  2. Ладно, парни, спасибо за советы. Пошаманю завтра (если окончательно не задубею от погодки), поэкспериментирую. Если что-то выясню, в чем была причина, обязательно отпишусь. Попробовать хочу следующее: 1. махнуть + и - динов, вдруг перепутано на каком-то этапе. 2. Подставить свой старый PPI с мощностью 30 вт/канал вместо нынешнего кикса. Послушаю что выдаст 3. Подставлю более чувствительные херцы. 4. что-нибудь еще попробую :)
  3. Хотите сказать, что если я сейчас поставлю ppi, то он выдаст мне лУчший звук нежели нынешний кикс ? Судя по цифрам он слабее в два, раза, по количеству предохранителей ppi 60 ампер, кикс 80 ампер. Чем ppi лучше?
  4. Да, соблёл) но эксперимента ради могу попробовать махнуть +и- местами, вдруг че. При установке следил за этим и после установки перепроверял.
  5. У меня еще более бюджетная система Herz DSK 165 (номинал 80 вт, чуйка 93 дб) через усь PPI5440 (усь всего 30 вт номинал на канал) играли лучше! Т.е. у них был элементарный басс. А здесь, система подороже играет "пук пук". Согласен, звук может быть не концертный, не хай-энд класса, но он должен быть в принципе. А тут его увы нет.
  6. banderos1085, не могли бы Вы поподробнее? Аргументированно.
  7. Решил сделать себе подарок на ДР и получить в машине адекватный приятный звук. Поэтому пошел за советом к знатокам-инсталляторам. Музыкальный вкус у меня абсолютно смешанный. Поэтому ориентируюсь не на на прокачку сабом багажника, как иногда в видюшках показывают, как металл порхает как бабочка, а на реальный звук, близкий к концертному, живому звуку, с реальными бас-гитарой и бас-бочкой, тарелочками, пианино и т.д. В моем понимании, такой звук должен проникать в душу своевременной вибрацией низких частот, отличными средними и хорошими верхами, расставляющими правильную сцену. Если я правильно начал вкуривать в тему, то я не SPLщик, а SQ-шник. Да?)) И по совету приобрел следующее: - Голова Alpine CDE-178BT (не говорите, что это обрезанный проц, знаю, проблема в другом, см.ниже) - Комплект проводов Art Sound APK44 - Усь Kicx QS 5.300 (Номинальная мощность, 4 Ом: 90 Вт х 4 + 300 Вт х 1) - Компонентная АС 6" - DLS MB6.2 (4 Ом, номинал 80Вт, чувствительность 88 дб) - Саб Eton 10-600g (2 катушки по 2 Ома, номинал где-то пишут 300 Вт, где-то пишут 450 Вт. информации мало. Тех.под Eton сказали, что динамик 300 Вт обе катушки в сумме) Подключил все по науке, в итоге: 1. Саб на 4 ома играет ооочень слабо, практически не слышно. При подключении в 1 Ом играет хорошо, но усилок не расчитан на 1 Ом, ни Тех.под. Kicx ни Тех.под. Etona. не рекомендуют подключение в 1 Ом. Окей, саб в связи с этим пришлось сдать, пока не прошло 14 дней. 2. Компонентные DLS MB6.2 так же не особо рвутся в бой. Предыдущие Herz DSK 165 у меня приятно басили в двери на менее мощном усилке (30Вт на канал). А эти не хотят, играют слабо. Хотя КАК играют твиттеры, после Herz небо и земля - райский звук. Но не хватает той внушительной добротности, которую я ожидал от действия более мощного усилителя и динамиков. Конечно, если на Алпайне включить MX (MediaXpander) на последний 3й уровень, то конечно динамики с точки зрения басов заиграют, НО, я считаю что функция MX это извращение над звуком, и действительно, слушать музыку становится менее приятно. Пропадает середина, твиттеры опускаются с небес до уровня пищалок herz dsk 165, неприятная резь в ушах. Поэтому я бы хотел, чтобы без искусственного MX моя акустика играла на нулевом эквалайзере уже хорошо, чувствовалась бас-бочка, и плотный верхний бас (от 63-80 Гц). А эквалайзером поправлять малозначительные огрехи в АЧХ. Думал неделю, ковырялся с настройками, чувствую, что что-то в этой системе или лишнее, или слабое. Или усилитель раза в два слабее заявленных цифр, или динамики с низкой чувствительность сильно бесчувственны для моего усилка - 88 дб. Речь идет не о каком-то мега раскачивании динамиков, речь идет о качественной музыке на средней громкости - ее нет. Саб пока не покупаю, пока не разберусь со связкой усь-динамики. Может быть я о чем-то еще забыл рассказать, дорасскажу в процессе дискуссии. Итак: Что не так?
  8. Алексей21124, а можешь подсказать какой набор акустики у тебя был с 178й головой? У меня - усь kicx qs 5.300, компоненты DLS MB6.2 - играет крайне хреново, как радио "маяк" у бабушки на подоконнике. Должно ведь внушительно играть? (возможно оффтоп, сори, но тем не менее)
  9. Audiofill, а можешь подсказать какой набор акустики у тебя был с 178й головой? У меня - усь kicx qs 5.300, компоненты DLS MB6.2 - играет крайне хреново, как радио "маяк" у бабушки на подоконнике. (возможно оффтоп, сори, но тем не менее)
  10. Попробуй отключить bluetooth в настройках, потом включи. И заново проведи случку устройств. Все должно заработать. У меня похожее бывало-с.
×
×
  • Create New...