Никита961 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 солох вроде как маклай говорил около 7-8 литров вытесняет Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Спасибо! Я совсем в значениях ТС плаваю. Спрошу здесь... какой объем и порт ты бы посоветовал для этого дина на музыку. настройка 30гц. подводимая 3квт. в 150л. порт 350кв. 30гц дин вылетал, предположительно объем надо уменьшить до 100л а порт увеличить до 800кв, и тогда будет дин подзажат? отдача сильно уменьшится? или порт тоже раздувать не надо? объем 120 грязными, 4 трубы по 16см, настройка около 35хз::hair:: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 объем 120 грязными, 4 трубы по 16см, настройка около 35хз::hair:: трубы внутри? Походу 35гц жестко!:shok: Нас 30гц чуть не размазало ::hair:: хорошо, переделаем короб. Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Можно подробнее про эту взаимосвязь? Добротность и площадь порта. Очень интересно. Высокая добротность дин подобие колокола после удара.Ударил и он долго звенит,"подвижка долго останавливается",соответственно ее нужно нагрузить.Например большим сечением порта.Я честно думал,что про это уже все знают Больше моща-больше порт.Но я не понимаю многих-зачем делать в 400 квадратов и более на обычный повседнев:nea: 200-300-350 самый оптимум во многих случаях TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Почему в мануал не смотреть? Я не знаю как у других серий. Вот у солоха 12 в мануал все адекватно.Один ящик с 85 литрами и настройкой на 40Гц Скорость адекватная? Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Скорость адекватная? И что? то что там циферка красная горит-мне это ничего не говорит. Солох 12 отлично работает с одной 16-й трубой-это практика.А у Вас теория. 290 квадратов это по сути 20-я труба.Ее за глаза хватит как на спл так и на повседнев. TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) И что? то что там циферка красная горит-мне это ничего не говорит. Солох 12 отлично работает с одной 16-й трубой-это практика.А у Вас теория. 290 квадратов это по сути 20-я труба.Ее за глаза хватит как на спл так и на повседнев. Наша теория дружит с практикой.По моему скромному опыту-выше 12 м\с в порте-начинаются призвуки на частотах ниже настройки порта(речь веду про повседнев) Ну и такое запаздывание как то не ассоциируется с музыкой. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем L755 Ссылка на комментарий
SuperMARIO Опубликовано 10 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Наша теория дружит с практикой.По моему скромному опыту-выше 12 м\с в порте-начинаются призвуки на частотах ниже настройки порта(речь веду про повседнев) Ну и такое запаздывание как то не ассоциируется с музыкой. сделай аэропорты скорость упадет!!и длина порта уменьшеться Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 сделай аэропорты скорость упадет!!и длина порта уменьшеться Это ЗАВОДСКОЙ ящик! Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Наша теория дружит с практикой.По моему скромному опыту-выше 12 м\с в порте-начинаются призвуки на частотах ниже настройки порта(речь веду про повседнев) Ну и такое запаздывание как то не ассоциируется с музыкой. Тут конечно хозяин барин.1Но зачем слушать ниже настройки..? Сразу нужно настраивать под стиль который слушать будешь. 2. Я практик.С 16 трубой а это около 200 кв.см дин играел шикарно.С 20-й трубой он отыграет все. Все эти м/с хорошо.Но я лично никогда не загонялся этим.Такая известная контора как ЖЛ аудио,для своего динамика 13в7 рекомендует площадь порта около 210 кв.см. Обычный щелевой порт.И это при настройке на 30(!) герц и линейном ходе дифа в 32мм в одну сторону.При добротности примерно такой же как и у соло х.А жл делают именно на качество баса.И вроде ничего ни у кого не свистит. Мануалы тоже не дураки пишут.Кое каким можно и доверять. П.С Игорь пермь на слоха 12 с 20 портом 2 зедки вешал на спл.Говорит свиста не было:sarcastic: TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Тут конечно хозяин барин.1Но зачем слушать ниже настройки..? Сразу нужно настраивать под стиль который слушать будешь. 2. Я практик.С 16 трубой а это около 200 кв.см дин играел шикарно.С 20-й трубой он отыграет все. Все эти м/с хорошо.Но я лично никогда не загонялся этим.Такая известная контора как ЖЛ аудио,для своего динамика 13в7 рекомендует площадь порта около 210 кв.см. Обычный щелевой порт.И это при настройке на 30(!) герц и линейном ходе дифа в 32мм в одну сторону.При добротности примерно такой же как и у соло х.А жл делают именно на качество баса.И вроде ничего ни у кого не свистит. Мануалы тоже не дураки пишут.Кое каким можно и доверять. П.С Игорь пермь на слоха 12 с 20 портом 2 зедки вешал на спл.Говорит свиста не было:sarcastic: 1.То есть негры противопоказаны? Если разжать заводской порт(уменьшить скорость воздуха в порте) и поджать обьем(снизить запаздывания) должно получиться нормально судя по проге.У меня к сожалению пока не доходят руки до того чтоб собрать себе короб под 2 12 икса. Насчет жиэля-не знаю,в глаза их не видел. А я вот попытаюсь на 2 солохи зедку 2 в повседнев повесить.:blush: Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) 1.То есть негры противопоказаны? Если разжать заводской порт(уменьшить скорость воздуха в порте) и поджать обьем(снизить запаздывания) должно получиться нормально судя по проге.У меня к сожалению пока не доходят руки до того чтоб собрать себе короб под 2 12 икса. Насчет жиэля-не знаю,в глаза их не видел. А я вот попытаюсь на 2 солохи зедку 2 в повседнев повесить.:blush: конечно же нет.Негры в моде сейчас. я о том,что если Вы любитель клубной музыки,настраиваете порт повыше на 45-50Гц, то отыгрывать негров-ему будет намного сложнее.Нежели с портом настроеным на 35Гц.Прога это все хорошо.Она дает ПРИМЕРНО все,дает модель-которая на практике будет все равно отличаться На 2 солоха тема!!! Попробуй обьем как Илья маклай писал 60-65л на 1 дин.Кстати он на повседнев на пару солохов ставил 5 10см(диам) труб.Что соответствует около 400 кв см. т.е по 200 кв на 1 солох. с зедкой можно и 2*20-е трубы.Но низко настроить проблемно-длинна.... Изменено 10 декабря, 2010 пользователем awis15 TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 конечно же нет.Негры в моде сейчас. я о том,что если Вы любитель клубной музыки,настраиваете порт повыше на 45-50Гц, то отыгрывать негров-ему будет намного сложнее.Нежели с портом настроеным на 35Гц.Прога это все хорошо.Она дает ПРИМЕРНО все,дает модель-которая на практике будет все равно отличаться На 2 солоха тема!!! Попробуй обьем как Илья маклай писал 60-65л на 1 дин.Кстати он на повседнев на пару солохов ставил 5 10см(диам) труб.Что соответствует около 400 кв см. т.е по 200 кв на 1 солох. с зедкой можно и 2*20-е трубы.Но низко настроить проблемно-длинна.... Буду пробовать скорее всего около 55 литров чистого,на 40 настройка,в програмках посчитал,теперь бы времени еще найти... Ну а это чтоб не думали что треплюсь.- Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 два порта из четырех были закрыты металлич пластинами, сёдня врубил 3, негры заиграли еще лучше, в итоге общая площадь портов 235 кв.см. длина каждого порта 33 см.наверно около 40 герц. с четвертым получается слишком высока, негры совсем умолкают. объем маловат, 50 литров чистыми, придёцца делать новый ясчег. может сразу на 100 литров сбацать? чтоб было уменьшить то не проблема Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 11 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 два порта из четырех были закрыты металлич пластинами, сёдня врубил 3, негры заиграли еще лучше, в итоге общая площадь портов 235 кв.см. длина каждого порта 33 см.наверно около 40 герц. с четвертым получается слишком высока, негры совсем умолкают. объем маловат, 50 литров чистыми, придёцца делать новый ясчег. может сразу на 100 литров сбацать? чтоб было уменьшить то не проблема Скинь обьем короба и диаметры труб,прикину что вышло у тебя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти