Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

солох 12"

Руслан

Рекомендуемые сообщения

солох вроде как маклай говорил около 7-8 литров вытесняет

Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии)))

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо! Я совсем в значениях ТС плаваю.

Спрошу здесь... какой объем и порт ты бы посоветовал для этого дина на музыку. настройка 30гц. подводимая 3квт.

в 150л. порт 350кв. 30гц дин вылетал, предположительно объем надо уменьшить до 100л а порт увеличить до 800кв, и тогда будет дин подзажат? отдача сильно уменьшится? или порт тоже раздувать не надо?

объем 120 грязными, 4 трубы по 16см, настройка около 35хз::hair::

объем 120 грязными, 4 трубы по 16см, настройка около 35хз::hair::

трубы внутри? Походу 35гц жестко!:shok: Нас 30гц чуть не размазало ::hair::

хорошо, переделаем короб.

Можно подробнее про эту взаимосвязь? Добротность и площадь порта. Очень интересно.

Высокая добротность дин подобие колокола после удара.Ударил и он долго звенит,"подвижка долго останавливается",соответственно ее нужно нагрузить.Например большим сечением порта.Я честно думал,что про это уже все знают:smile:

Больше моща-больше порт.Но я не понимаю многих-зачем делать в 400 квадратов и более на обычный повседнев:nea: 200-300-350 самый оптимум во многих случаях:smile:

TEAM R15

АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ

Почему в мануал не смотреть? Я не знаю как у других серий. Вот у солоха 12 в мануал все адекватно.Один ящик с 85 литрами и настройкой на 40Гц

b4d7edd0146a.jpg

Скорость адекватная?

b4d7edd0146a.jpg

Скорость адекватная?

И что? то что там циферка красная горит-мне это ничего не говорит. Солох 12 отлично работает с одной 16-й трубой-это практика.А у Вас теория. 290 квадратов это по сути 20-я труба.Ее за глаза хватит как на спл так и на повседнев.

TEAM R15

И что? то что там циферка красная горит-мне это ничего не говорит. Солох 12 отлично работает с одной 16-й трубой-это практика.А у Вас теория. 290 квадратов это по сути 20-я труба.Ее за глаза хватит как на спл так и на повседнев.

Наша теория дружит с практикой.По моему скромному опыту-выше 12 м\с в порте-начинаются призвуки на частотах ниже настройки порта(речь веду про повседнев)

1f0fee548ec9t.jpg

Ну и такое запаздывание как то не ассоциируется с музыкой.

Изменено пользователем L755
Наша теория дружит с практикой.По моему скромному опыту-выше 12 м\с в порте-начинаются призвуки на частотах ниже настройки порта(речь веду про повседнев)

1f0fee548ec9t.jpg

сделай аэропорты скорость упадет!!и длина порта уменьшеться

сделай аэропорты скорость упадет!!и длина порта уменьшеться

Это ЗАВОДСКОЙ ящик!

1f0fee548ec9t.jpg

Тут конечно хозяин барин.1Но зачем слушать ниже настройки..? Сразу нужно настраивать под стиль который слушать будешь. 2. Я практик.С 16 трубой а это около 200 кв.см дин играел шикарно.С 20-й трубой он отыграет все. Все эти м/с хорошо.Но я лично никогда не загонялся этим.Такая известная контора как ЖЛ аудио,для своего динамика 13в7 рекомендует площадь порта около 210 кв.см. Обычный щелевой порт.И это при настройке на 30(!) герц и линейном ходе дифа в 32мм в одну сторону.При добротности примерно такой же как и у соло х.А жл делают именно на качество баса.И вроде ничего ни у кого не свистит.:smile:

Мануалы тоже не дураки пишут.Кое каким можно и доверять.:smile:

П.С Игорь пермь на слоха 12 с 20 портом 2 зедки вешал на спл.Говорит свиста не было:sarcastic:

TEAM R15

Тут конечно хозяин барин.1Но зачем слушать ниже настройки..? Сразу нужно настраивать под стиль который слушать будешь. 2. Я практик.С 16 трубой а это около 200 кв.см дин играел шикарно.С 20-й трубой он отыграет все. Все эти м/с хорошо.Но я лично никогда не загонялся этим.Такая известная контора как ЖЛ аудио,для своего динамика 13в7 рекомендует площадь порта около 210 кв.см. Обычный щелевой порт.И это при настройке на 30(!) герц и линейном ходе дифа в 32мм в одну сторону.При добротности примерно такой же как и у соло х.А жл делают именно на качество баса.И вроде ничего ни у кого не свистит.:smile:

Мануалы тоже не дураки пишут.Кое каким можно и доверять.:smile:

П.С Игорь пермь на слоха 12 с 20 портом 2 зедки вешал на спл.Говорит свиста не было:sarcastic:

1.То есть негры противопоказаны? Если разжать заводской порт(уменьшить скорость воздуха в порте) и поджать обьем(снизить запаздывания) должно получиться нормально судя по проге.У меня к сожалению пока не доходят руки до того чтоб собрать себе короб под 2 12 икса.

Насчет жиэля-не знаю,в глаза их не видел.

А я вот попытаюсь на 2 солохи зедку 2 в повседнев повесить.:blush:

1.То есть негры противопоказаны? Если разжать заводской порт(уменьшить скорость воздуха в порте) и поджать обьем(снизить запаздывания) должно получиться нормально судя по проге.У меня к сожалению пока не доходят руки до того чтоб собрать себе короб под 2 12 икса.

Насчет жиэля-не знаю,в глаза их не видел.

А я вот попытаюсь на 2 солохи зедку 2 в повседнев повесить.:blush:

конечно же нет.Негры в моде сейчас.:smile: я о том,что если Вы любитель клубной музыки,настраиваете порт повыше на 45-50Гц, то отыгрывать негров-ему будет намного сложнее.Нежели с портом настроеным на 35Гц.Прога это все хорошо.Она дает ПРИМЕРНО все,дает модель-которая на практике будет все равно отличаться:smile:

На 2 солоха тема!!! Попробуй обьем как Илья маклай писал 60-65л на 1 дин.Кстати он на повседнев на пару солохов ставил 5 10см(диам) труб.Что соответствует около 400 кв см. т.е по 200 кв на 1 солох.:smile:

с зедкой можно и 2*20-е трубы.Но низко настроить проблемно-длинна....

Изменено пользователем awis15

TEAM R15

конечно же нет.Негры в моде сейчас.:smile: я о том,что если Вы любитель клубной музыки,настраиваете порт повыше на 45-50Гц, то отыгрывать негров-ему будет намного сложнее.Нежели с портом настроеным на 35Гц.Прога это все хорошо.Она дает ПРИМЕРНО все,дает модель-которая на практике будет все равно отличаться:smile:

На 2 солоха тема!!! Попробуй обьем как Илья маклай писал 60-65л на 1 дин.Кстати он на повседнев на пару солохов ставил 5 10см(диам) труб.Что соответствует около 400 кв см. т.е по 200 кв на 1 солох.:smile:

с зедкой можно и 2*20-е трубы.Но низко настроить проблемно-длинна....

Буду пробовать скорее всего около 55 литров чистого,на 40 настройка,в програмках посчитал,теперь бы времени еще найти...:smile:

Ну а это чтоб не думали что треплюсь.-

1504508bb2d2t.jpg

eb6bdf63dcd8t.jpg

два порта из четырех были закрыты металлич пластинами, сёдня врубил 3, негры заиграли еще лучше, в итоге общая площадь портов 235 кв.см. длина каждого порта 33 см.наверно около 40 герц.

с четвертым получается слишком высока, негры совсем умолкают.

объем маловат, 50 литров чистыми, придёцца делать новый ясчег.

может сразу на 100 литров сбацать? чтоб было:biggrin: уменьшить то не проблема

два порта из четырех были закрыты металлич пластинами, сёдня врубил 3, негры заиграли еще лучше, в итоге общая площадь портов 235 кв.см. длина каждого порта 33 см.наверно около 40 герц.

с четвертым получается слишком высока, негры совсем умолкают.

объем маловат, 50 литров чистыми, придёцца делать новый ясчег.

может сразу на 100 литров сбацать? чтоб было:biggrin: уменьшить то не проблема

Скинь обьем короба и диаметры труб,прикину что вышло у тебя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...