Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

проблемы в альпах?

Рекомендуемые сообщения

подскажите в чем проблема не пойму альп 53 клипует после 23 искажает очень звук,уже и усяки мощные а все равно клипует,у знакомого 305 альп до конца доводит почти и хоть бы искаженице появилось,но нет играет без касяков и громко,так у всех?

штатка-морель максимо 6,алпайн мрх ф65,алпайн све1244

у меня тоже на 23 клиповал только 55 альп

тут много причин , скорей всего что на 23 это совпадение, вот допустим у меня гавняное питание у меня будет раньше клип чем у тебя с хорошим питанием и т.д

там куча факторов

с питанием вроде все ок,вот просто четко на басах слышу после 23 сразу хрип и уси греются,удруга 9855 до 28крутит и раскачивает без хрипа,может всему виной 4вольта против 2х?

штатка-морель максимо 6,алпайн мрх ф65,алпайн све1244

клипует фронт?

Если да, то мы вчера выкрутились каким образом, поставили бас на -2, а уровень сабвуфера большеЁ звук стал на много чище, до 30 поднимали, дальше фронт в клип идет, сабу пофиг)

Team Dragster Russia

Не забывай, что у тебя фронт от каналов ГУ, а не от усилителя, как у топикстартера, это разные вещи, и басс в -2 тут не прокатит :) может ты просто гейна много выкрутил на усе, не так, как у друга?

управление по управлению всеми управлениями

У меня 53ий и никакого клипа даже на 25. Выше если выкручивал, то уровень фронта и тыла делал -2, т.к. гейн на усилителе высоко выставлен. И тоже всё нормально. Сейчас проэкспериментировать не могу, так как машина на зиновке, разобрана.

у меня 53 до 30 выкручиваешь на мафоне а потом усями подгоняешь до максимального левла который не искаженный(и фронт и саб) в итоге все играет нормально! Ведь ты же усями можешь сделать так что на 5 деления на магнитоле у тебя уже будет максимум что вывозят колонки! Так что мой совет ставь все в 0(ГУ и уси) накручивай 25-30 на ГУ и потом гейнами усей высталяй максимум(на свой слух)!

Вообще то так и надо делать, по другому никак ...

управление по управлению всеми управлениями

у меня 53 до 30 выкручиваешь на мафоне а потом усями подгоняешь до максимального левла который не искаженный(и фронт и саб) в итоге все играет нормально! Ведь ты же усями можешь сделать так что на 5 деления на магнитоле у тебя уже будет максимум что вывозят колонки! Так что мой совет ставь все в 0(ГУ и уси) накручивай 25-30 на ГУ и потом гейнами усей высталяй максимум(на свой слух)!

походу автор действительно неправильно настроил систему, вот поэтому и клипует

замечал это именно на 53,55, причем на всех которые встречал, после 25 прибавки в громкости ненаблюдал. Посмотри здесь пост №7 http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=37744&highlight=%ED%E5+%EF%F0%E8%E1%E0%E2%EB%FF%E5%F2+%E3%F0%EE%EC%EA%EE%F1%F2%FC

Чемпион РФ 2011,13,14 года

Макс. результат 159.99:hi:

ни че не знаю у меня когда от 53 фронт был зацеплен то после 20 звук был искаженный(ну это обычная история т.к. мощи встроенного уся явно не хватает) а как поставил усь и все зацепил через него и делал так как уже писал то ВСЕ работает нормально хоть на 10 хоть на 25 хоть на 35 прибавка есть и будет все зависит от того как ты свои уси высталяешь! просто оставить от того момента(максимум не искаженного звука) делений 5-10 до максимальной громкости ГУ!

у меня на 55 пропадала прибавка после 25 если включен LOUD

мх?, иногда включал его в положение 1, чтобы избавиться от "срывов" во время воспроизведения, ещё помогает эквалайзер немного двинуть.

ни че не знаю у меня когда от 53 фронт был зацеплен то после 20 звук был искаженный(ну это обычная история т.к. мощи встроенного уся явно не хватает) а как поставил усь и все зацепил через него и делал так как уже писал то ВСЕ работает нормально хоть на 10 хоть на 25 хоть на 35 прибавка есть и будет все зависит от того как ты свои уси высталяешь! просто оставить от того момента(максимум не искаженного звука) делений 5-10 до максимальной громкости ГУ!

Ну незнаю небуду отрицать, но в то время когда аккустика ещё держит, а хочется поднавалить, либо нет эффекта от крутилки, либо есть, но очень недолгий и уровень громкости падает сам.

После перехода на 701 с этим никогда не сталкивался, сколько крутишь столько и добавляет., был пионер тоже сигнал никак не ограничивал. Всё это мои наблюдения и не являются аксиомой.:biggrin:

Изменено пользователем polkmn

подскажите в чем проблема не пойму альп 53 клипует после 23 искажает очень звук,уже и усяки мощные а все равно клипует,у знакомого 305 альп до конца доводит почти и хоть бы искаженице появилось,но нет играет без касяков и громко,так у всех?

КАк одна из причин-несогласование выходного сопротивления предусилов(выходы линейника) со входным сопротивлением уся. Если номинальное входное сопротивление уся меньше, то и клип наступает раньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...