Jump to content
Форум БасКлуб

Эксплуатация лития зимой

Recommended Posts

Приветствую всех. Хочу спросить совета по эксплуатации лития в зимний период. Хочу приобрести серию на 200 ампер и использовать ее как основной аккумулятор. Есть ли какие подводные камни?

Приветствую всех. Хочу спросить совета по эксплуатации лития в зимний период. Хочу приобрести серию на 200 ампер и использовать ее как основной аккумулятор. Есть ли какие подводные камни?

Приветствую! Основной камень будет в том, что life po4 нельзя заряжать при температуре ниже 0 градусов .

То есть эксплуатировать зимой можно , но не подключая к нему генератор.

Просто иногда снимать его и заряжать в тепле

А если будет зпряди при минусовой температуре какие могут быть последствия? Выбор стоит в виде 2х брендовых агм либо секции лития. Цена впринцыпе идентичная. В руководствах во всех пишут что заряд при -20 возможен.

А если будет зпряди при минусовой температуре какие могут быть последствия?
литий железо-фосфатные акб при заряде при минусовых температурах сильно деградируют, вплоть до полного выхода из строя.
Самое интересное, как у нас троллейбусы ездять зимой в -35. Там тоже литий стоит. Я больше чем уверен, что они заряжаются там, а не просто стоят, как доп питание

Это где ты тролейбусы на литии видел? Нету питания на проводах,нету хода

Это где ты тролейбусы на литии видел? Нету питания на проводах,нету хода

Здрасти приехали... Это о каких троллах разговор?) года 60го?) :biggrin:

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

троллейбусы ездять зимой в -35. Там тоже литий стоит. Я больше чем уверен' date=' что они заряжаются там[/quote']

Дык, наверное там созданы условия, чтобы батарея не охлаждалась до уличной температуры.

Очень интересное видео.Особенно про супер конденсаторы.Судя по тому как с них запускают двигатели авто.Это реально толковая штука.Да и говорят поможет продлить срок эксплуатации акб за счет сглаживания пульсации.

Не думаю что аля мистери и пролоджи являются чем то подобным.

Кто нибудь применял данные конденсаторы в помощь акб на благо автозвука.Есть от них толк.И как понять какую емкость минимум ставить исходя из емкости акб чтоб был толк.

http://www.ebay.com/itm/33F-16-2-Volt-Maxwell-SUPER-CAPACITOR-Car-Audio-Engine-Starting-Get-More-Mileage-/262636866575

И по лити. сказали что акб ООО Лиотех работают от -40 до +40.Но про зарядку не чего не сказано.

Edited by DD`imas

В погоне за db :hang1:

DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц