Михаил80 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 вопрос...р-ка поделилась на 3 части от зэтки:) подвес с копаком+шайбы с катушкой+корзина с магнитом.... востановлению подлежит??? кому надо фото вышлю:) За что ты ее так?::focus:: 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 15 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 просто готовились к тюмени в маленький класс... хавкер400 и зэтка лв порвали альпа примерно на 10-м замере:)... реза выше 145 по д2 я неснял... потом поставил рокфорда своего... рез вырос до 147 по д2... тут я понял..зетке тупо питания нехватило:)... альп надо как то востановить:).... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Dimas26rus, одним проводом - потому что катушки мотаются послойно, я устал уже это повторять :) (нет, бывают и по два слоя за раз, но это редкость). Наматывается два слоя по очереди - это одна катушка, подсоединяется к первой паре клемм. На нее мотаются вторые два слоя по очереди - это вторая катушка, присоединяется ко второй паре клемм. Ну я не знаю, как еще более подробно объяснить :) спасибо,несразу понял что значит послойно,теперь вроде все мелочи известны Жорошо жарил тачко наверно вся в дыму была и запах до сих пор не выветрился! Каркас на замену, если есть лак для катушки с адгезией к алюминю то можно из банки сдеать. Нужно еще крепко и ровно на нем закрепить потом дифф и цен.шайбы. в том то сложность и состоит-неясно как быть с каркасом. этот выгнуть будет непросто,но попробую. а новый клеить и центровать дело как мне кажется ещё сложнее. но мы не ищем легких путей Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 просто готовились к тюмени в маленький класс... хавкер400 и зэтка лв порвали альпа примерно на 10-м замере:)... реза выше 145 по д2 я неснял... потом поставил рокфорда своего... рез вырос до 147 по д2... тут я понял..зетке тупо питания нехватило:)... альп надо как то востановить:).... мне кажется востановлению подлежит,нужен будет новый каркас,да и все склеить, ну и катушку новую. если конечно ничего не треснуло и не прогорело.хотя и не такое востанавливают умельцы а резы очень хорошие. в каком оформлении и какой размер эрки? Ссылка на комментарий
DIMM Опубликовано 15 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Artiomaf хотелось бы узнать, что имеено в сабе клеешь эпоксидкой и какой марки эта эпоксидка? Из содержания темы вроде ж понятно, что клею катушку (провод) к каркасу. Клей "ЭДП". Dimas26rus неясно как быть с каркасом. этот выгнуть будет непросто,но попробую Ничего там сложного нету, на оправке каркас выравнивается даже ногтем, не говоря про иные твердые предметы. Magic Stick подвес с копаком+шайбы с катушкой+корзина с магнитом.... востановлению подлежит??? Если просто порвался каркас и все эти части стали по отдельности, то не вижу особых проблем вклеить новый каркас. Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 16 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 а резы очень хорошие. в каком оформлении и какой размер эрки? 40 литрофф ....2 трубы 10-ки по 40 см длинна... фланцы на входе и выходе... хавкер300+рокфорд 4000-й+1222 в 1 ом=148.3 по тл:) Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 16 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Понятно что новый каркас изготовить и вклеять сложнее! Я сам бы не решился, мне повезло у меня каркас и шайбы все целое, у меня просто катушка слитела. И то я до сих пор не могу найти чем клеять и оправку тачить надо, на нее прокладку толщеной с коркас а на нее катушку мотать и потом снять надо легко и приклеять на кркас а у меня катуля алюминивая. Многии делают из стекломата или стеклоткани каркас с ним клеется проще алюминий сложный в работе и он для 2-3квт сабов реально оправдан! Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 16 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 оборудование все в багажнике... тоесть усил саб и акб:)... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 16 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 NIGHTMARE р-ка на замер и 8-9 квт схавает без последствий:) Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 16 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 клею катушку (провод) к каркасу. Клей "ЭДП". Это очень плохо. Надеешься что эпоксидка в процессе работы останется такой же жёсткой и твёрдой?, если так то сильно ошибаешься. Я тоже так думал до недавнего времени. Как то раз моё изделие из эпоксидки подверглось небольшому нагреву до 60 градусов, моему удивлению небыло границ когда я увидел что застывшая как стекло эпоксидка потеряла форму и стала как резина. Эпоксидка была тоже ЭДП и не подделка. Предлогаю самому убедиться в этом, нагрей застывшую эпоксидку простым феном примерно до 60 градусов или подержи под горячей водой из под крана и увидишь то о чём я писал. Категорически нельзя клеить катушку саба эпоксидкой! Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
DIMM Опубликовано 16 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Artiomaf, перемотал не один десяток динамиков на ЭДП. Никаких проблем до сих пор не испытываю. Может, что-то не то тебе попадалось, но нормальная ЭДП высокую температуру держит очень хорошо. Проблемы начинаются только на больших мощностях (как раз на СПЛьных динамиках) и по большей части в связке с алюминиевыми каркасами - на каптоновых или текстолитовых каркасах ЭДП держится лучше. Поэтому на ал. каркасах приходится извращаться - делать грубые насечки, загибать бортики... Но в любом случае - интересны твои предложения по клею. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем DIMM Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 16 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Всё таки попробуй сделать как я писал. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 16 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 NIGHTMARE р-ка на замер и 8-9 квт схавает без последствий:) нет - это фантастика! (С) Все может быть, я вон монстра 3-мя килограммами прикончил, оказалось что трек был г и руки были из ж. :lol: А в каталогах 6500 номинал был указан. ::WhiteVoid:: Так что если кратковременно то вполне может и 9 выдержит, главное ее наверно подтюнить немного что бы диф не отлетел от катушки, частота наверно высокая а ход запредельный? П.с. я вообще хотел сказать, увидя фото повреждения, что чинить там нечего, замена каркаса, алюминтий нельзя вернуть в то же состояние и прежнюю прочность, у него уже пошли продольные заломы, и каркас обязательно сложится опять. Если его пролить намертво суперским клеем то может и выдежит еще но позволит ли зазор так разгулятся да и без того масса тяжелого диффа р-ки станет еще больше! :hi: Ссылка на комментарий
DIMM Опубликовано 16 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 я вообще хотел сказать, увидя фото повреждения, что чинить там нечего, замена каркаса, алюминтий нельзя вернуть в то же состояние и прежнюю прочность, у него уже пошли продольные заломы, и каркас обязательно сложится опять. Если его пролить намертво суперским клеем то может и выдежит еще но позволит ли зазор так разгулятся да и без того масса тяжелого диффа р-ки станет еще больше! :hi: Да господь с тобой, где ты там увидел неисправимые повреждения? Не устану повторять - такие загибы отлично разглаживаются, это мягкий алюминий. Они назад не скукоживаются, нет. Можно оставлять родной каркас даже если он вдоль надорван (поперек уже нельзя - в этом месте точно порвется). А вот замена каркаса с неизбежностью влечет падение чувствительности на 1-2 дБ. Проверено. Хорошего мало. Поэтому замена каркаса - это крайняя мера. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 17 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 и что динамик после выпровления какркаса будет держать ту же мощю? Ладно пусть вы правы, там все равно основную жесткость дает катушка в этом месте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти