Ильдар Posted February 4, 2017 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 4, 2017 Оказалось не все так просто. Вот мои малыши ББ12В2 1+1 на меди, практически одинаковые - сравнивал в финальном ящике. Итак, подключаю динамик слева (за водилой), показывает максимальную эффективность на частоте 45Гц, подгоняю порт и получаю рез 146+ до 500Вт. Пока вроде все нормально. Подключил дин справа, показывает максимальную эффективность на частоте 42-43Гц. Настроил порт и получил рез всего 144Дб. При любой настройке порта на 45Гц дикий спад в 3Дб чем на 43Гц. Вообщем, получилась солянка с разными частотами, с разной эффективностью - сравнительный тест делать нет смысла, он будет некорректный. Пока так. Продолжаю тесты с одной 15. 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Sanchesoldscool Posted February 4, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 4, 2017 Не пробовал настраивать второй короб до той же настройки что и первый и почему думаешь разная настройка лезет? Всегда у меня были сомнения на счёт портов двух и двух разных объемов Link to comment
Kostas060 Posted February 4, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 4, 2017 Можно было стрельнуть с этой солянки интересно что бы получилось Link to comment
Ильдар Posted February 4, 2017 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 4, 2017 Пробовал в итоге настроить оба ящика на 43Гц, но речь о хорошем резе там и не идет. Буду искать объем и порт для 15, когда найду может потестю 2х12 в одном объеме). 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Radist_leha Posted February 4, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 4, 2017 Ну так получается датчик висит в одном месте, а короба в разных. Длина волны и тд. Надо было попробовать датчик перевесить на противоположную сторону стекла и глянуть верна ли теория. Link to comment
Ильдар Posted February 5, 2017 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 5, 2017 Ну так получается датчик висит в одном месте, а короба в разных. Длина волны и тд. Надо было попробовать датчик перевесить на противоположную сторону стекла и глянуть верна ли теория. Да Леха, все перепроверю еще раз попробую дины местами поменять, датчиком влево вправо повожу. Больше всего удивил спад в 3Дб между 43Гц и 45Гц. 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Sanchesoldscool Posted February 5, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 5, 2017 Страшный спад в 3db На 2 герца всего ниже с какой 15 ведешь эксперименты? Link to comment
mirage 983 Posted February 5, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 5, 2017 Если в момент замера второй дин стоял в коробе то он был как пассивный излучатель вот и спад Digital Designs Russian Competition Team [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment
halera Posted February 5, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 5, 2017 Если в момент замера второй дин стоял в коробе то он был как пассивный излучатель вот и спад объемы раздельные были Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Link to comment
Ильдар Posted February 5, 2017 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 5, 2017 Для нахождения наиболее эффективного оформления для 15 приобрел Джуниор 15. Легкий и удобно с ним работать) сколько он сливает другим динам я выяснил в тестах) 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Outatime Posted February 5, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 5, 2017 Для нахождения наиболее эффективного оформления для 15 приобрел Джуниор 15. Легкий и удобно с ним работать) сколько он сливает другим динам я выяснил в тестах) если не секрет,то сколько разница если сменить джуниор на ст? Link to comment
Ильдар Posted February 6, 2017 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 6, 2017 если не секрет,то сколько разница если сменить джуниор на ст? У меня секретов нет (хотя один есть на данный момент). Джуниор слил Прайдам ББ15В3 и Т15В3 - 0,7 и 0,9Дб соответственно На частоте 45Гц 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Shpion Posted February 6, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 6, 2017 Джуниор слил Прайдам ББ15В3 и Т15В3 - 0' date='7 и 0,9Дб соответственно На частоте 45Гц[/quote'] Джуниор не слил, он уступил старшим братьям:blum1::drinks: -Дядя, Вы SPLщик? -Громче, я плохо вижу! Link to comment
Radist_leha Posted February 6, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 6, 2017 (хотя один есть на данный момент). Колись Link to comment
Ильдар Posted February 6, 2017 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 6, 2017 Колись Все будет в сезоне Насчет предыдущего теста с двумя 12 - поставил левый дин в правую сторону и все норм, рез 146 на 45Гц. Ставлю датчик со стороны водителя и +0,4Дб. Так что оформление работает что слева, что справа (с небольшой разницей). Буду выяснять что было не так, надеюсь со вторым дином все в порядке:empathy2: Все впереди ссори за неккоректные данные до этого 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Recommended Posts