Ильдар Posted October 27, 2016 Copy Topic Link Share Posted October 27, 2016 Всем Привет! :hi: Решил написать о своем авто и результатах экспериментов в этом разделе Немного попорядку. Авто Шкода Октавия А5 2007г. ГУ: Пионер DEH-2700U Проводка: + и - КГ35 по одной протяжке, питание штатное - Кислота под капотом 62А, и гена сток - 140А. Усилитель для тестов - Кикс 1.1000 Ну и поехали.... Вот мое авто Сезон ДБ Драга в Стрит Сток500 для меня начался в 2016г в г. Пермь, был показан результат 145,6Дб с 435Вт. Там познакомился с замечательным человеком - Андреем Ракиным, взял тогда первое место только потому что Андрей на панде перевалил и показал 147,9Дб с 501Вт Потом посетил еще несколько этапов в Новокуйбышевске и Самаре, и завершил сезон в г.Ростов на Дону где практически в равной борьбе удалось на 0,1Дб опередить Оку Валиуллина в полуфинале и в итоге показать рекорд России в 147,8Дб с 486Вт на сабе Прайд ВВ12V2:wink: Сейчас потихоньку начал готовиться к новому сезону, впереди много тестов. По шумке завибрена крыша (на жаре все равно становится мягче), завибрены полы и был наклеен Шумофф Герметон 15 для снижения уровня шума от зимних покрышек. Как вибра повлияла на резы до 500Вт сказать не могу. Напомню рекорд России был поставлен с ФИ на 250 трубе, положение все вперед. До этого было перепробовано много вариаций ФИ с разными портами, был и БП4:smile:. Как еще поднять рез с оформления ФИ я знаю, но как то недавно в голову пришла идея попробовать что-то новое.... И....рукам оставалось лишь реализовать ее..... Первые замеры показали что с верхней крышки конкретно сифонит, далее под крышкой по периметру был проклеен уплотнитель мебельный. Делаю замеры и если честно --- Я поражен!, Он работает! Эффективность до 500Вт - около 147Дб Пиковый рез Бандпасса 6-го порядка с Прайд ВВ12V2 и Кикс 1.1000 Сейчас объемы: 97 и 46литров, порты 250 и 200 трубы. Поиграв совсем немного с портами есть понимание что настройка большей камеры должна быть примерно как у ФИ, она влияет напрямую на частоту на которой пойдет меньший ток - на частоту эффективности. С настройкой меньшей камеры пока не все ясно, заметил только что на частоту она как-то особо не влияет, а влияет на импеданс. Сейчас настройка меньшей камеры порядка 60-65Гц:scratch_one-s_head: Вообщем впереди тесты тесты, изменение объемов камер и т.д. Главное понять что делать чтобы двигаться дальше вперед 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Radist_leha Posted October 27, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 27, 2016 (edited) Сделай нормальное посадочное место под трубы , что бы не резать фланцы. Edited October 27, 2016 by Radist_leha Link to comment
Ильдар Posted October 28, 2016 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 28, 2016 Фланец взят с другого ящика, а так фланец такой поставлен специально чтобы перегородку с динамиком двигать в его сторону 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Shpion Posted October 28, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 28, 2016 Ильдар, приветствую! Что там по моей просьбе, были какие нибудь тесты? -Дядя, Вы SPLщик? -Громче, я плохо вижу! Link to comment
Sanchesoldscool Posted October 28, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 28, 2016 Фланец взят с другого ящика, а так фланец такой поставлен специально чтобы перегородку с динамиком двигать в его сторону Отличная тема следить будем, Link to comment
rea|AHTOXA Posted October 28, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 28, 2016 Так это Ильдар всех дернул на ДБ Драге ? :shok: Team Kicx ! Link to comment
Ильдар Posted October 28, 2016 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 28, 2016 Поиграл сегодня с портом меньшей камеры и теперь картина в принципе ясна: 1)настройка большей камеры влияет на частоту эффективности, настраивается как у обычного фазика 2) настройка меньшей камеры изменяет рост сопротивления и соотвественно очень сильно влияет на эффективность, на частоту практически не влияет. Поиграв с длиной порта меньшей камеры достиг результата 147+Дб с 485Вт. Результат к которому я стремился весь сезон с фазиков - с бандпасса 6-го достиг за несколько дней:crazy: Ну и первые 150 с бандпасса 6-го порядка 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
rea|AHTOXA Posted October 28, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 28, 2016 Ты капитальный красавчик :good: Team Kicx ! Link to comment
Radist_leha Posted October 29, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 29, 2016 Сколько мощи при 150 дб? Почему повыше не настроил большую камеру ? Link to comment
Ильдар Posted October 29, 2016 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 29, 2016 Мощу при 150 не замерял, там уже клип после 149+ с чистой мощей 800Вт+. Большую камеру настроил под свою частоту в 44Гц, выше уже эффективность уползет на другую частоту 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Ильдар Posted November 5, 2016 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 5, 2016 Ящик давит без динамика????:shok: А вот и ответ Всего лишь убрал 200 трубу и увеличил диаметр отверстия, чтобы попробовать другой порт. Эффективность до 500Вт - один в один как с чемпионского ящика. НО, при 185Вт показал рез 144Дб, и сначала я подумал что он должен превзойти рез чемпиона. Возможно то что на выходе нет раскрыва на больших уровнях дает значительный спад, скоро поставлю порт и посмотрим 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Temch Posted November 6, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 6, 2016 Интересно! Желаю удачи! А был ли проведен тест ФИ с таким расположением?(Динамик в крыло, порт вперед). [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment
Ильдар Posted November 6, 2016 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 6, 2016 Спасибо! Нет, не было с таким расположением, но будет обязательно! 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Ильдар Posted November 10, 2016 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 10, 2016 Эксперименты с БП6 закончились- поставил 250 порт в меньшую камеру и получить прибавку так и не получилось, но все же достигнуть результат финального ФИ ящика удалось. Сегодня убрал торцевую стенку в меньшей камере и получил обычный ФИ с дином в правое крыло и 250 портом вперед. Результат немного поразил- рез до 500Вт сразу упал на 0,7Дб, максимальный рез снял 149,2Дб. Поэтому сделал вывод что камера перед дином в БП6 все таки сыграла положительную роль. Далее по плану некоторые интересные тесты с финальным ФИ и потом попробую абсолютно новое для себя оформление 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Link to comment
Kently Posted November 11, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 11, 2016 Итог? Стоит заморачиваться с БП? Team DD Russia Дилер Digital Designs Link to comment
Recommended Posts