electro_lover1 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 SQ mr6.5 - нормальная середина, но все же середина, а ты хочешь баса (ну или панча). Как тебе уже советовали - оставь Кингзы, найди людей, которые тебе их правильно установят и от 100 Гц они будут нормально играть. Дальше если не хочешь городить зя для середины - можно просто Кингзы + пищи. я пока читал, думал, обдумывал, пришел к выводу, что мне нужен всё же SQ, но громкий, не такой чтоб улицы за километр озвучивать, а такой, чтоб если хочется под настроение трек погромче сделать, то не терялось качество, и не резало уши, как это делали пищи от hertz esk 165L.5 (хотя подозреваю, что там кроссоверы в комплекте хреново подрезают) а в kingz я так подозреваю детальность если и есть, то на громкости пропадает и да, у меня уже тупо кончились деньги, и вкладывать больше не могу, поэтому помогайте пожалуйста с подготовкой дверей)), как оформить, что обклеить.. Ссылка на комментарий
Николай Мурзаев Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Вижу тебя замучили ответами и серевом ,но постараюсь тебе ответить: как я понял тебя интересует эстрадка, поэтому определись с что у тебя будет 2х или 3х полоска, это очень важно , 3х полоску сложнее сделать, она будет тише 2х полоски исходя из одинаково количества динамиков, дополнительно затрат больше(ГУ которая сможет разрулить 3ку, а их мало поэтому тебе нужны будут усилки которые смогут порезать или покупать отдельно проц.), дальше погнали, определится с количеством динамиков, как я понял ты хочешь громкость не в ущерб качеству, то для 3х тебе надо будет минимум 1твит, 1 серединку и 1 мид, но если захочешь поднавалить, то одного мида будет мало и соответственно +1 мид., что у нас с двушкои, если проводя параллель с количеством динамиков 3х полоски, 1 твит+2 серединки или 2 твита и 3 серединки, дальше исходя из этого подбираешь динамики , соответственно для 3шки нужен полноценный мидбас которыи будет играть от 60-80гц и до 250-500гц, серединку соответственно уже можно подбирать от 250-500 и до 5-8кгц ну и выше все твит играть будет его распустишь сверху, главное , чтоб все стыковалось, пример "мидбас" играет может от 125 и до 5кгц(в таком случае будет сложно стыковать с сабом, будет провал от 60 до 125гц), середина от 100 и затухает на 4кгц, а твит может играть нормально от 8кгц, тут тоже наблюдаем провал от 4 до 8кгц. С 2шкои сложнее стыковать серединку с сабом , так как широкополосники обычно низко не играют, поэтому как правилило их режут от 100-150гц, поэтому тут важно правильно подобрать серединку, которая нормально могла играть свои диапазон 100гц - 4-8кгц, а выше отрабатывает твит.Надеюсь до этого момента было понятно, стараюсь доступно писать, переходим к дверям, тут ты правильно заморочился , жесткость это самое первое , к чему надо стремиться , 99% крепят динамики на обшивки, это не есть гуд, жесткость значительно меньше,чем если бы ты крепил к металлу двери и все правильно ты заметил в 3шке обязательно надо изолировать обьемы, но вот только , кому какои объем выделить? это уж от ситуации зависит и чтоб ты имел представления о чем я , напишу от чего плясать, допустим 3шка 1 вариант: 1 твит 1 серединка 1 мид , в этом случае имеет смысл сделать отдельный объем для мидбаса(5-15л), так как объем двери будет для него большои(средняя дверь 30-40литров) и панчить будет плохо, но если мы имеем 1 твит , 1 серединку и 2 мидбаса, то тут картина меняется, сделать свои объем для двух мидов очень сложно , зачастую конструкция двери не позволяет этого, то объем делается для однои серединки, так желательно делать с запасом литров 10-15 и отслушивая , уже можно заполнять чем-нибудь для уменьшения объема, а мидбасы будут играть в объем двери.Ну и завершение несколько советов 1.Стараися чтоб все динамики были в однои плоскости 2. среднечастотники по возможности ставь как можно дальше от салона и стараться поставить как можно выше, так ты расширишь площадь излучения при открытых дверях, в случае если ты ставишь ближе к салону(в ноги) , то часть звука будет уходить в салон, простои пример: если у тебя закрыты двери и весь звук только в машине, а с улицы тебя уже слышно значительно хуже, так и тут, а у твитов площадь излучения еще уже, а вот мидбасам пофиг, где ты их поставишь. 3. По доворотам, тут главное не переусердствовать и чтоб инстал по виду не очень пострадал, а то можно так довернуть, что это будет выглядеть смешно, по сути доворачивать есть смысл , чтоб избавится от переотражения от кузова машины, когда двери открываются не до конца(перпендикулярно кузову) и фактически они могут играют от кузова и чтоб динамики направить прямо нужно довернуть на угол которыи не закрывается дверь. Что касается подбором динамиков, советовать конкретно не буду, чтоб не воспринимали как рекламу, я думаю полазить по форуму и ты все поимешь, но сразу скажу, от альфардов хорошего нечего ждать, орут да и только, приглядись к американцам, немцам и итальянцам у них у каждого есть очень хорошая акустика. Ссылка на комментарий
Николай Мурзаев Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Но если ты строишь исключительно для себя, то я ваще не вижу смысл в эстраднои акустике, там будет все по другому! Ссылка на комментарий
Serg61 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Не соглашусь с Николаем, что один мид не будет играть на объем двери - будет и будет играть замечательно, если конечно правильно будут установлены. 2 DD608+M1C, 2CS6.5+SS4A+C2C Ссылка на комментарий
Serg61 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 ТС пищи от Герц показались резкими, о рупорах тогда лучше и не думать. 2 DD608+M1C, 2CS6.5+SS4A+C2C Ссылка на комментарий
electro_lover1 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Но если ты строишь исключительно для себя, то я ваще не вижу смысл в эстраднои акустике, там будет все по другому! если говорить прямо, то хочется иметь 2 варианта (если такое возможно): 1) чистый громкий SQ для себя и пассажиров 2) возможно, наличие эстрады для случаев вылазки на природу (в задней полке, например) магнитола стоит процессорная alpine ive-w585bt, задержки есть, срезы есть, в срезах даж по пунктам есть - мид, середина, верх, всё по отдельности режется, но жаль, пока в этом не разбираюсь, изучаю.. в багажнике лежит второй аккум, ждёт либо параллельного подключения с основным, либо разделения - он для музыки, под капотом для штатной проводки. как их правильно разделить - ищу варианты (под капотом 64А/ч, в багажнике 90А/ч, но говорят что он по факту выдаёт 120А/ч) пока 3 усилителя - урал 4.150, kicx kap49, machete 1500d (для саба чисто), саб cadence xbp122, тож не знаю, для чего он больше подойдет - для sq или подзвучка на природу Изменено 23 ноября, 2016 пользователем electro_lover1 Ссылка на комментарий
electro_lover1 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) ТС пищи от Герц показались резкими, о рупорах тогда лучше и не думать. пищи стояли в дверях, в районе ручки открывания двери (там где заводские стояли), и никаких срезов усилителем или магнитолой не делалось, может поэтому они и давили в уши на громкости 25 из 35, подключены были к родным кроссоверам герцовским. а герцовские миды, особо не басили и не панчили, хотя подготовка двери была: изнутри вибра, снаружи технологические отверстия - вибра, обшивка двери - шумо, мид через тоннель 36мм в дверь, но боюсь, что чего-то в этой подготовке либо не правильно, либо не достаточно для раскрыва потенциала. впринципе играло хорошо, но только когда с сабом, то есть если работает саб - то складывается ощущение, что мид герца панчит, и не плохо так, но как только саб отключаешь - панч пропадает из герца. не помню как точно, но было так, что при отключенном сабе на магнитоле, вынимаю герц из тоннеля - он включает саб и играет с ним на пару. пару миллиметров обратно вставляешь - выключает саб. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем electro_lover1 Ссылка на комментарий
Serg61 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну, братка, если тоннель 36 мм - то что ж ты тогда мог получить. У меня был такой комплект акустики и очень недурно играл и миды басили и пищи были установлены в стойки и уши не резали. 2 DD608+M1C, 2CS6.5+SS4A+C2C Ссылка на комментарий
electro_lover1 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну, братка, если тоннель 36 мм - то что ж ты тогда мог получить. У меня был такой комплект акустики и очень недурно играл и миды басили и пищи были установлены в стойки и уши не резали. у меня при этом ещё обшивки надевались сверху и закрывали динамик заводской сеткой.. то есть, по хорошему, чтоб динамик нормально звучал и был вынесен из под обшивки, тоннель вообще должен был быть в районе 40 вообще, много где видел, кто какие тоннели делает по толщине, поэтому видно решил что так и должно быть.. плюс у меня при этом магнитная система залезала в дверь и её могло спокойно заливать, поэтому делал ещё щит сверху до низу из вибры Ссылка на комментарий
Serg61 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Тьфу, блин, я тебя не так понял - высота проставочного кольца ты имел ввиду, но это не беда, так же как и сетка, ты лучше сейчас обратись к спецу, чтобы он тебе Кингзы по уму установил, ибо там гемора поболе, нежели 16-е тулить. Проследи, чтобы был тоннель, жестко крепящийся к металлу, если дины будут играть под обшивку - ничего ты от них не добьешься. 2 DD608+M1C, 2CS6.5+SS4A+C2C Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Оффтоп читаю много' date=' понимаю мало..[/quote'] Вот и поменьше спорь с дядьками, которые состоят в клубе 155+... Больше читай, больше вникай. Готовых решений нет. DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Николай Мурзаев Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Не соглашусь с Николаем, что один мид не будет играть на объем двери - будет и будет играть замечательно, если конечно правильно будут установлены. Возможно вы не так поняли, понятно что играть будет все, но вопрос как, или как вам удобно, что лучше будет играть в объем 30 литров или специально для него объем? вот про что я! Ссылка на комментарий
Serg61 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Да это понятно, но про отдельный объем я даже молчу. В данной ситуации ТС хотя бы на объем двери наладить. А вообще по теме - есть у меня пара корешей, у одного 3-полоска (Dynaudio в качестве мида), у другого 2-полоска (какой-то MB-Quart с малой посадочной глубиной), у обоих на объем двери, но, зараза, как здорово играют. Сам хочу в будущем 3-полоску замутить, ибо это:good: 2 DD608+M1C, 2CS6.5+SS4A+C2C Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Возможно вы не так поняли, понятно что играть будет все, но вопрос как, или как вам удобно, что лучше будет играть в объем 30 литров или специально для него объем? вот про что я! Мидбас, с набором характеристик, предназначенный для ЗЯ небольшого объема должен и будет играть хорошо в ЗЯ. Прочие рассчитаны на объем двери. Почти что фришные... Фришный (условно) мидбас в маленьком ящике даст аксцесс на частоте резонанса. Ты этот "панч" имеешь ввиду ??? DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
electro_lover1 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Тьфу, блин, я тебя не так понял - высота проставочного кольца ты имел ввиду, но это не беда, так же как и сетка, ты лучше сейчас обратись к спецу, чтобы он тебе Кингзы по уму установил, ибо там гемора поболе, нежели 16-е тулить. Проследи, чтобы был тоннель, жестко крепящийся к металлу, если дины будут играть под обшивку - ничего ты от них не добьешься. у меня и был тоннель, который жёстко был закреплен к металлу, между тоннелем и металлом была вибра, на случай если тоннель был неровный. у установщиков сейчас либо хорошо но ппц дорого, либо дешёво и никак. вот попался я к тем, кто дешёво и никак, и больше не хочу. хотя человек участник соревнований в spl, и даж победитель в каких то номинациях. P.S. лучше самому всё попробовать и научиться. денег к сожалению на толковых установщиков уже нет. да и толковых найти надо, а то в какую студию не обращаешься, все говорят что у меня итак дверь подготовлена Изменено 25 ноября, 2016 пользователем electro_lover1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти