Николай1250 Опубликовано 19 ноября, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 всем привет,ришил сделать короб на трубе хотел просто купить трубу 200мм отрезать нужный мне кусок и установить в короб,но друг сказал надо делать раскрыв инече небудет того эфекта,скажите какая разница что просто 50см будет труба в коробе что этаже труба будет красиво развальцована если это только из за красоты то на красоту мне пофиг,а вот кто делает эти раскрывы я не неашол:dance2: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 19 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Раскрывы обязательно, иначе весь смысл меняется Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 20 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Пиши в личку - сделаю раскрыв BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Slava29ru Опубликовано 20 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Раскрывы обязательно' date=' иначе весь смысл меняется[/quote'] А если вкратце,то в чём всё-таки "весь смысл"?Или ссылочку киньте на чтиво,пожалуйста.А то чёто не могу найти конкретной инфы и сравнения "в лоб",с раскрывом и без него. Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 20 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 А если вкратце,то в чём всё-таки "весь смысл"?Или ссылочку киньте на чтиво,пожалуйста.А то чёто не могу найти конкретной инфы и сравнения "в лоб",с раскрывом и без него. Это обсуждалось лет 7 назад. Есть большая тема по этому поводу http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=4835 Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Slava29ru Опубликовано 20 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Это обсуждалось лет 7 назад. Есть большая тема по этому поводу http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=4835 Почитал,спасибо конечно,но там собеседники друг с другом спорят,а выводов никаких нет конкретных.Если-бы у меня был гараж или место где можно нормально экспериментировать,то я бы давно всё на практике проверил и не спрашивал бы.У меня складывается такое впечатление,что здесь 90% теоретиков,а остальным ,практикам, просто впадлу собрать ящик и заценить в одних и тех же условиях порты с раскрывом и без.Хотя могу понять,ведь нафига человеку делать то ,что этому человеку не нужно.Либо раскрывы это один из догматов СПЛ-религии,который нельзя опровергать.Так-что покамест я вижу один плюс в них - визуально смотрится лучше(если конечно не в крыло). Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 20 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Почитал,спасибо конечно,но там собеседники друг с другом спорят,а выводов никаких нет конкретных.Если-бы у меня был гараж или место где можно нормально экспериментировать,то я бы давно всё на практике проверил и не спрашивал бы.У меня складывается такое впечатление,что здесь 90% теоретиков,а остальным ,практикам, просто впадлу собрать ящик и заценить в одних и тех же условиях порты с раскрывом и без.Хотя могу понять,ведь нафига человеку делать то ,что этому человеку не нужно.Либо раскрывы это один из догматов СПЛ-религии,который нельзя опровергать.Так-что покамест я вижу один плюс в них - визуально смотрится лучше(если конечно не в крыло). Ты видимо читаешь между строк. Воспользуйся поиском по сайту, эта тема на столько обмусолена, что ни у кого и мыслей не возникает делать сейчас повторные сравнения. Всё уже было протестировано. С раскрывым результат не просто выше, а в разы выше. Это выглядит как: "Почему все колеса круглые, я хочу квадратные, но сам экспериментировать не буду. Ребята давайте вы сделаете и расскажете мне" Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Bassukhin Опубликовано 20 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Ссылка на комментарий
Slava29ru Опубликовано 20 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Воспользуйся поиском по сайту Не спорю,может горячку спорол:flag_of_truce: Поюзаю поиск,почитаю,больше флудить не буду,только по делу:pardon: Ребята давайте вы сделаете и расскажете мне" Если-бы у меня был гараж или место где можно нормально экспериментировать' date='то я бы давно всё на практике проверил и не спрашивал бы.[/quote'] Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 20 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Раскрыв позволяет использовать площадь поперечного сечения трубы полностью при любом расходе воздуха через нее. В авиации применяют лемнискатные входные насадки для этой же цели. Без раскрыва, по мере увеличения скорости потока в трубе, развивается срыв потока и уменьшается массовый расход воздуха (создается сопротивление потоку). Естественно, раскрыв должен быть без углов и ступенек. Наиболее эффективные раскрывы это лемнискатные и параболические. Это зависит от максимальной скорости потока в трубе. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 21 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Моё мнение такое - заморочки с раскрывами только для хода воздуха, и эфективной нагрузки на сабуфер, на звук влияет площадь и длина. У обычного короба бывают углы прямые и ничего все довольны. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 22 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Моё мнение такое - заморочки с раскрывами только для хода воздуха, и эфективной нагрузки на сабуфер, на звук влияет площадь и длина. У обычного короба бывают углы прямые и ничего все довольны. Главное то что на выходе с порта, у меня отсутствие раскрыва на выходе дает потери 2,5-3Дб и из порта начинает дуть как с вентилятора в лицо 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти