DirektorStadiona Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Озадачен выбором авто на вторичке. Пересмотрел кучу машин. Именно кучу, по другому не назвать. Половина скручены, половина битые. А сколько всего в залоге, в аресте... вопрос. Возможно ли составить договор, с указанием пробега, участием или не участием авто в ДТП. Короче накладывающий на продавца определенные обязанности. В интернете по этому поводу одна вода. Опустим вопрос про то, что в России выйграть суд проще, чем получить потом то что принадлежит по закону. это уже другой разговор жду ваших мнений Ссылка на комментарий
PainKilleR Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 В бланках ДКП есть пункт о том, что автомобиль в залогах, кредитах не находится, можно добавить туда так же и пробег, клятву продавца что авто не битнекрашен. Но в случае чего как доказывать что автомобиль красился не вами? В любом случае продавцу верить на слово не надо, оценить пробег по состоянию авто не очень сложно, как и само состояние автомобиля. Ссылка на комментарий
AlexanderDD Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Мне кажется это вода. Т.к. продавец сам может не быть в курсе и доказать что-либо будет просто невозможно. Лучше при малейших сомнения просто отказаться от сделки. Единственное, наверное, с кого можно будет спросить, так это с контор, которые занимаются подбором. Сейчас таких много развелось. В тишине... Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 какое авто то ищешь хоть примерно? Ссылка на комментарий
АнТОРИК Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Можно проверить авто по вину на официальном сайте гибдд на предмет нахождения авто в розыске, наложен ли запрет на регистрацию, информация о количестве хозяев и было ли авто в ДТП, но эта база обновляется редко, поэтому 100% информации не будет, но сокращает шансы ошибиться. По пробегу где-то читал что некоторые диагносты могут считывать на каком пробеге какие были ошибки, думаю по этому можно вычислить сматывался пробег или нет. Так же хочу оставить ссылочку на этот сайт http://avinfo.guru/phone на котором можно проверить объяву, вернее номер телефона на то перекуп это или нет( по колличеству выложенных объяв с номера думаю будет все понятно) , тоже 100% гарантии не дает, но могу сказать что недавно искал машину, так вот с помощью этих хитростей минимум половина всех вариантов отпала... Ах да на андроиде есть проги турбопоиск и av100, там тоже можно проверить обявление по некоторым параметрам, но срок бесплатной версии слишкомм быстро заканчивается Прежде чем ехать далеко за авто лучше попроси сразу вин для проверки на сайте гибдд, и желательно ФИО, дату рождения и регион собственника для проверки на сайте ФССП ПС удачи в покупке!!! Изменено 23 ноября, 2016 пользователем АнТОРИК Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 продавец сам может не быть в курсе авто ищется от первого хозяина какое авто то ищешь хоть примерно? всё банально. бюджетная ино. 400-450р. не старше 10 года но себе ищу медленно. в пассивном режиме. пока не спешу. так получилось что сразу несколько знакомых меняли машины. вот с ними и насмотрелся. задался вопросом как можно подстраховаться. Можно проверить авто по вину на официальном сайте гибдд на предмет нахождения авто в розыске, наложен ли запрет на регистрацию, информация о количестве хозяев и было ли авто в ДТП, но эта база обновляется редко, поэтому 100% информации не будет, но сокращает шансы ошибиться. По пробегу где-то читал что некоторые диагносты могут считывать на каком пробеге какие были ошибки, думаю по этому можно вычислить сматывался пробег или нет. Так же хочу оставить ссылочку на этот сайт http://avinfo.guru/phone на котором можно проверить объяву, вернее номер телефона на то перекуп это или нет( по колличеству выложенных объяв с номера думаю будет все понятно) , тоже 100% гарантии не дает, но могу сказать что недавно искал машину, так вот с помощью этих хитростей минимум половина всех вариантов отпала... Ах да на андроиде есть проги турбопоиск и av100, там тоже можно проверить обявление по некоторым параметрам, но срок бесплатной версии слишкомм быстро заканчивается Прежде чем ехать далеко за авто лучше попроси сразу вин для проверки на сайте гибдд, и желательно ФИО, дату рождения и регион собственника для проверки на сайте ФССП ПС удачи в покупке!!! спасибо. всё это учтено. Но, как сами говорите, 100% гарантии нет. если техническое состояние еще можно проверить. а вот купить залоговое авто, это самое стремное. Ссылка на комментарий
АнТОРИК Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 DirektorStadiona, Общался на эту тему с одним перекупом имеющим 10 летний стаж, он мне сказал что они сейчас сами боятся брать авто, люди мутят подставы што писец, кто то берет авто в кредит и платит за него изредка для вида, а ведь некоторые банки не берут в залог родной птс и забирают авто за долги только по истечении срока кредита, что усугубляет ситуацию и возможность нарваться на подставной авто, слышал что есть прога для проверки авто в залоге или нет, но у меня уже голова кругом от всех этих сайтов и прог. Еще есть такой момент, совсем прошареные и обнаглевшие продавцы дают кое что кому надо и продаваемое авто может быть убрано из всех черных списков на определенное время, например на время за которое можно составить дкп и сыбасса побыстрее от покупателя и тд... Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Мало ли что вы там в ДКП понапишете. Щас это никакой юридической силы не имеет. Типа сам купил - знал на что шел. бюджетная ино. 400-450р. не старше 10 года А зачем 10 года? Есть же достойные варианты и от 2000г. и даже 93г к примеру. при том за значительно меньшие деньги. Мне кажэтся, надо вам брать новую Калину или Приору, чтобы потом голова не болела за юридическую чистоту и последующую ликвидность. Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 А зачем 10 года? есть шанс что у авто будет честный пробег, один хозяин и её ни разу об столб не разматывали. можете считать психологическим барьером 2010год за значительно меньшие деньги. зачем мне дешевле, если я готов выделить на покупку именно столько Мне кажэтся, надо вам брать новую Калину или Приору у вас очень противоречивые советы и всё таки вопрос о помощи в выборе авто не поднимался. давайте не будем об этом. суть темы - выяснить возможно ли, и имеет ли смысл, заморачиваться с составлением замороченного ДКП. не только в моем конкретном случае Ссылка на комментарий
Bol-l-laK Опубликовано 23 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Если не еще не смотрел, то может пригодится: Ссылка на комментарий
rainstarter Опубликовано 24 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) В любом случае гарантия 100% уверенности в чистоте тачки - это идти переоформляться в ГИБДД с собственником и передавать деньги только после переоформления. Если хозяин не соглашается, лучше слать его лесом и не дротить судьбу. Если авто в кредите, в залоге, в аресте итд.. в ГИБДД стоит запрет на регдействия. Об этом вам тут же сообщит гаишник) По сабжу, покупая авто у 1 хозяина, наверно стоит попросить сервисную книжку, потыкать тачку толщиномером и если все устраивает, идти уже перерегестрировать) В ДКП (договоре купли-продажи) указывается пробег авто, на момент составления договора. Думаю что нереально практически будет в последствии узнать что он был смотан. А если реально, почему бы не озаботиться этим вопросом перед покупкой?) Участие и неучастие в ДТП можно проверить на gibdd.ru также там пишеца о залогах, итд.. Также в ДКП желательно (для покупателя) указывать полную стоимость авто, на случай если вдруг произойдут судебные тяжбы. Если продавец отказывается указывать сумму в ДКП, объясняя это тем, что ему придется платить налог. Тут стоит задуматься, ведь если авто был у него во владении более 3х лет, то налог не платится. А также, что сумма продажи авто автору меньше суммы покупки авто в салоне. Короче автор, сейчас на рынке не самый сладки период, кто хочет продать тачку, пойдет на любые сделки Изменено 24 ноября, 2016 пользователем rainstarter HATE GOVERNMENT Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 24 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 В любом случае гарантия 100% уверенности в чистоте тачки - это идти переоформляться в ГИБДД с собственником и передавать деньги только после переоформления. Есть такие люди, кто так делает? Тачку переоформили, покупатель слился, а на руках продавца заполненный ПТС, где уже другой собственник. Я таких людей не знаю, хотя с куплей-продажей машин б/у имею дело частенько. Ограничение в ГИБДД на рег. действия может быть от судебных приставов (что пробивается по базе приставов), но уж никак не от банков. Представляете, банк будет указывать гос. органам что им можно делать, а что нет. Успешная перерегистрация не говорит нам о том, что машина не служит обеспечением в банке, или у любого другого кредитора. Сервиска тоже херня, были знакомые, которые любые печати туда проставляли, на БК поднимали эту тему не так давно. По вопросу ТС - это все таки первым делом включать мозг конечно. Искать машину с одним - двумя хозяевами, чтобы она обслуживалась у официала, у них уже информацию о пробеге и о способе покупки пробивать, иначе велик риск на скрученный пробег нарваться. Про это и про базы хорошо в ролике рассказали. ДКП в любом случае смотрим, даже если хозяин не первый, желательно чтобы там либо чек был (если машина бу в салоне покупалась), или расписка прежнего хозяина, что сумма получена им. При покупке моей последней машины выяснилось (по базе ФССП), что есть ограничения на рег. действия - продавец алименты не платил. Но у него на руках была бумага от приставов, что они сняли ограничения, просто по базе не провели. Мы с ним поехали в ГИБДД и они при мне, по этой бумаге, ограничение сняли, только после этого мы заключили ДКП и я отдал деньги. Толщиномер и поездка в сервис на диагностику - это само собой, особенно когда стоимость машины уже более 400-500 т.р. DDAudio Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 24 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Возможно ли составить договор' date=' с указанием пробега, участием или не участием авто в ДТП.[/quote'] конечно возможно! Просто интересно, что вы там захотите в качестве ответственности за нарушение этого указать, и что будете делать, если окажется, что машина была бита или пробег скручен. Я, если бы был продавцом, такое не стал бы подписывать, поскольку хозяин реально сам не всегда в курсах, что было с его машиной и не известно, каким гемором для меня это может обернуться после продажи. Возможно покупатель - сутяжник и будет меня потом по херне какой-нибудь по судам таскать. Есть такие люди, которые живут за счет аналогичных дел. Опять же в качестве примера, у моей второй машины первый хозяин не знал, что у него лобовое меняли, на новой машине его повредили и потихому заменили официалы, но в базе у них осталось это. DDAudio Ссылка на комментарий
Osman505 Опубликовано 24 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор, если б у машину ищешь в большом городе, то ищи с 1 хозяином, если это незнакомый человек (продавец), проверь машину на посту ДПС, reestr-zalogov.ru , толщиномер это тоже х...ня, багажники и двери меняют люди акуратно, сразу помой машину сверху и начинай смотреть, а лучше загони в хороший сервис и пусть смотрят . Ну ведь нормальную машину изначально видно, что не устала она, а дальше мастера тебе скажут... А деньги я передавал, после того как прошла криминалистов и документы приняли в окне регистрации... Sundown Audio Ссылка на комментарий
rainstarter Опубликовано 24 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Есть такие люди, кто так делает? Тачку переоформили, покупатель слился, а на руках продавца заполненный ПТС, где уже другой собственник. Не знаю, я покупал машину месяц назад, именно по такой схеме. Если продавец хочет продать, согласится. Учитывая что в очередь щас за ними не стоят. И вообще, какая разница какой у машины пробег. Это всего лишь циферки. Смотреть надо на состояние узлов и агрегатов. Отправлено с моего HUAWEI G750-T01 через Tapatalk HATE GOVERNMENT Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти