Дмитрий Курган Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 На усилителе это уже другой разговор и мы их не трогаем. Мы защищаем провод от КЗ, но если у тебя предохранитель будет стоять меньше рабочего тока (рассчитывается исходя от нагрузки), то он у тебя будет гореть при каждом включении. А если он будет больше чем пределы кабеля, то кабель будет повреждён и будет греться и т.д. Исходы могут быть разные, раз на раз не приходиться. Согласен. Ну а все же как думаете 150- 200А. защитят провод от КЗ. Уверен КГ 35 и 200А выдержит в течении 10-20 минут. Аккумы вперед сядут. А так если ставить от защиты от кз то 150-200 это норм. При рабочем токе провода 135-170А+запас 20-30% Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Дмитрий, поражаюсь познаниями в физике и моментальными расчетами. Я солиларен с тем что пред на 200 ампер и провод в 35 мм2 это норм сочетание. Есть мысль убить пред на 200 ампер и есть провод(найдем кусок мистери) и посмотрим выгорит пред или аккум рванет))) Гадо только машину дособирать) :drinks: Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 "Защита должна быть всегда меньше чем предельные значения кабеля" Это не предельное значение кабеля, а рабочее длительное.(не пиковое) Допустимый длительный ток при проложеннных 2х кабелях в одной трубе 135А. При проложенных отдельно 170А допустимый длительный. Но это сов стандарты. Те все с запасом 30-50%:good: Допустимый следует читать-разрешенный. Согласен. Но я говорю о том, что не стоит надеяться на те 30%, а выбирать защиту правильно, а не на вскидку. Чтоб потом спать спокойно и не беспокоиться, что у тебя что-то там сгорит и т.д. Сделал один раз правильно и забыл, хотя периодически проверять надо. Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Согласен. Ну а все же как думаете 150- 200А. защитят провод от КЗ. Уверен КГ 35 и 200А выдержит в течении 10-20 минут. Аккумы вперед сядут. А так если ставить от защиты от кз то 150-200 это норм. При рабочем токе провода 135-170А+запас 20-30% Думаю 150А пойдёт, но не 200А. Рисковать не вижу смысла. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Думаю 150А пойдёт, но не 200А. Рисковать не вижу смысла. Ваше право ставьте, что больше нравится.:pardon: А 200 А постоянного тока в течении 10-20 минут вывезет ни каждая система питания.(покрути ка стартер 20 минут) В данном случае. КГ 35 эта система не перегрузит. А про ток КЗ писал выше Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ваше право ставьте, что больше нравится.:pardon: А 200 А постоянного тока в течении 10-20 минут вывезет ни каждая система питания.(покрути ка стартер 20 минут) В данном случае. КГ 35 эта система не перегрузит. А про ток КЗ писал выше Да причём здесь нравиться или не нравиться. Я писал не о том как мне нравиться, а как должен производиться выбор предохранителя. По твоим словам можно сделать вывод, что пред вообще не нужен, т.к. А 200 А постоянного тока в течении 10-20 минут вывезет ни каждая система питания В данном случае. КГ 35 эта система не перегрузит Ладно спор можно закончить. Очень жаль, что не смог достучаться и объяснить, хотя очень хотел этого. Приношу извинения если чем-то задел. :drinks: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Да причём здесь нравиться или не нравиться. Я писал не о том как мне нравиться, а как должен производиться выбор предохранителя. По твоим словам можно сделать вывод, что пред вообще не нужен, т.к. Ладно спор можно закончить. Очень жаль, что не смог достучаться и объяснить, хотя очень хотел этого. Приношу извинения если чем-то задел. :drinks: Я же все писал выше про пред. Чего тут не понятного? Если так охота-(нравится) ставьте любой пред.:hi: Я указывал значения 150-200А что есть весьма нормально.(при номинальном рабочем 135-170А) Так как пред ставится для защиты провода. А не усила. "По твоим словам можно сделать вывод, что пред вообще не нужен" Это ваш вывод не мой. Мой ответ: 150-200А на кг 35 для защиты провода от кз.:good::drinks: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Кто то может ставит 150А кто то 200А. Это будет норм:good: И не надо говорить что 200А это п.....Ц и все сгорит:drinks: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 В первую очередь сгорят преды на усилах 70 А и 90А. Как-то так..... :pardon: Без обид:drinks: Хотел, как лучше, а получилось.......::nhl:: Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 В первую очередь сгорят преды на усилах 70 А и 90А. Как-то так..... :pardon: Без обид:drinks: Хотел, как лучше, а получилось.......::nhl:: Да всё нормально. Какие обиды. Спор как говориться рождает истину. А по поводу предохранителей на усилителях, могу сказать одно. Это не показатель, что они там стоят на 70А и 90А. Они там для защиты самих усилителей. А пред общий на все общее питание, а усилителей может быть много. Ссылка на комментарий
Aлексей Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Кто то может ставит 150А кто то 200А. Это будет норм:good: И не надо говорить что 200А это п.....Ц и все сгорит:drinks: Я же не утверждаю, что всё прям сгорит. Я говорю о том, что это не нормальная работа защиты и всё. Исход очень трудно сказать, возможно и просто оплавиться изоляция и т.д. вариантов много. А что ставить, это дело каждого. Ссылка на комментарий
NONAMEZ Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ездил по магазинам не нашел провода на 2Ga есть только на 4Ga.... Что делать? Можно повешать пару проводов и пару колб от акумы до акумы? Шас стоит один этот могнат мостами 2 канала.... Провод + от акумы к уселку - от кузова на 8Ga уже 5 колб расплавилось с предами на 40-60 ампер пока пред на 80 ампер не поставил.... Свобода находится чуть правее педали тормоза... Ссылка на комментарий
NONAMEZ Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 да и в усилитель больше 4Ga не влезет же.... от акумы до акумы кинуть пару проводов на + и пару на - а от акумы уже по проводу на усилок.... И какие тогда преды ставить на эти провода? на каждый провод по 80Ампер??? Свобода находится чуть правее педали тормоза... Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 купите КГ и непарьтесь он есть везде а насчет 2х усей каждый усь лучше запитать своим проводом от аккума с соответствующим предом Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 14 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 да и в усилитель больше 4Ga не влезет же.... от акумы до акумы кинуть пару проводов на + и пару на - а от акумы уже по проводу на усилок.... И какие тогда преды ставить на эти провода? на каждый провод по 80Ампер??? Вот ссылка: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=304031#post304031 По поводу провод не влазит. Ставь КГ-35 по + и по- пред на 150А+аккум в багажнике и пойдет. КГ-35-КГ-50 ищи там где продают силовые или сварочные провода. Не в магазинах автозвука нужно смотреть КГ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти