Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Тойота марк II

Руслан

Рекомендуемые сообщения

Ну узнал ты резонас с зя и что тебе это даст?

Когда ты поставишь короба он уплывет...

Нужно делать рез уже в готовой машине с готовыми ящиками играя объемом, сечением и длинной порта!

з.ы ну и расположить я щики и порт в нужном русле)

:pop:

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты не правельно рассматриваешь машину отдельно динамики отдельно, надо рассматривать тока всё целиком, так как у тебя с одной 18-й будет один пик, с 2-мя будет другой, с сабом в з.я. третий, то же и про сабы настройка вне машины у них будет другая нежели в ней

Ну узнал ты резонас с зя и что тебе это даст?

Когда ты поставишь короба он уплывет...

Нужно делать рез уже в готовой машине с готовыми ящиками играя объемом, сечением и длинной порта!

з.ы ну и расположить ящики и порт в нужном русле)

на четверти длины волны от частоты резонанса салона от точки замера-лобового стекла??? :wink:

на четверти длины волны от частоты резонанса салона от точки замера-лобового стекла??? :wink:

максимальное усиление идет не только на 1\4 волны, еще есть 1\2 1\1 и даже 5\8 (из теории волновых интенн) :biggrin:

ну тада все чуток проще.

денюшку за солох мне уже отправили, завтра получу. завтра же высылаю дин.

С Гришей обговорил покупку двух Z 18".

с ево слов 300 литров им нормалек. уверен и без стены наберу этот объем в салоне.

пускай даже громоздко будет смотреться, пофиг.

обшиваю место под задним сидением и спинку фанерой, делаю отдельные два короба, цельный может не влезть,

вариант чтоб собирать сразу в салоне проблематично, машина рабочая, отпуска не предвидится.

по настройке выходит что все просто, в салоне на месте настраиваю порт на нужную мне частоту,

28-30 на повседнев и 50 герц на давку.

но на давку по теории максимум эффекта если ниже резонанса чуток. если резонанс уплывет с установкой коробов то как ево поймать?

Изменено пользователем ruslllan

очень сложное выражение :good: понять бы еще :biggrin:

ну тада все чуток проще.

денюшку за солох мне уже отправили. завтра высылаю дин.

С Гришей обговорил покупку двух Z 18".

с ево слов 300 литров им нормалек. уверен и без стены наберу этот объем в салоне.

пускай даже громоздко будет смотреться, пофиг.

обшиваю место под задним сидением и спинку фанерой, делаю отдельные два короба, цельный может не влезть,

вариант чтоб собирать сразу в салоне проблематично, машина рабочая, отпуска не предвидится.

по настройке выходит что все просто, в салоне на месте настраиваю порт на нужную мне частоту,

но на давку по теории максимум эффекта если ниже резонанса чуток. если резонанс уплывет с установкой коробов то как ево поймать?

все закончится в итоге повседневом.... "крези марк" :rofl2::rofl2::rofl2:

Уважуха все у кого 2х18! :hi: Давай руслан жги! Буду ждать проекта вот это уже интересно!

максимальное усиление идет не только на 1\4 волны, еще есть 1\2 1\1 и даже 5\8 (из теории волновых интенн) :biggrin:

Из теории распространения волн в среде пучности ее наблюдаются на нечетных значениях относительно длины волны.Узлы- на нечетных.

максимальное усиление идет не только на 1\4 волны 3/4, 5/4 и 5\8 (из теории волновых антенн:wink:

на полволны 2/4 и прочее-узлы. Вспомни как работает U-колено:wink: Вспомни НЕсимметричный заземленный вибратор:wink: ВСпомни Петлю ПИстолькорса:wink: Вспомни логопериодические антенны:wink::wink::wink:

И вот еще, для размышления :wink:http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/136299/%D0%A1%C3%91:hi:

друзья поделитесь секретом :smile:

с установкой большого короба он же вырастет? на сколь герц? на 3-5?

допустим при изначальном резонансе х герц, после установки короба настроить боевую частоту на столько же герц, а сотвесно резонанс уже будет х+5 герц,

и будет идеальные условия для давки?

Изменено пользователем ruslllan

допустим при изначальном резонансе х герц, после установки короба настроить боевую частоту на столько же герц, а сотвесно резонанс уже будет х+5 герц,

РЕзонанс нельзя просчитать, Руслан, слишком много условий придется учитывать. А вот измерить :wink: Тем более у тебя и датчик есть :wink:

настройка за счет площди скорее сползет...

помина подстройки под резонанс оч сильно на рез влияет оптимальный литраж для дина, как то так...

ты у сплшиков бы спросил я по повседневки загоняюся:biggrin:

:pop:

настройка за счет площди скорее сползет...

помина подстройки под резонанс оч сильно на рез влияет оптимальный литраж для дина, как то так...

ты у сплшиков бы спросил я по повседневки загоняюся:biggrin:

Я думаю, Леха, тебе до страдивари совсем недалеко:wink: Только объемом осталось поиграть:smile:

РЕзонанс нельзя просчитать, Руслан, слишком много условий придется учитывать. А вот измерить :wink: Тем более у тебя и датчик есть :wink:

чёт я заговорился :biggrin: канешна же . замерю новый резонанс без проблем с уже стоящим коробом. ступил чуток :biggrin:

начить настраиваю фи ниже новова резонанса на 10 герц, пробую на синусах, замеряю, поднимаю настройку фи поэтапно по 1 герц до тех пор пока не пойдет убыль в давке, пока не найду оптимальную давильную настройку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...