Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Hawker 300 VS Плита+кислота(дельта)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У хавкера 300 низкое внутреннее сопротивление 3,9мОм, благодаря этому он способен выдавать большие токи.

Даже у топовой плиты powersafe 170 внутреннее сопротивление 4,30 мОм. У какой-нибудь нарады 170 ещё больше внутреннее сопротивление.

Для справки: В рамках одной серии чем выше ёмкость аккума, тем меньше внутреннее сопротивление и соответственно больше ток.

В итоге получаем, что хавкер 300 может отдавать больше тока, чем плиты, но плиты могут дольше отдавать ток за счёт большей ёмкости.

Если вы по каким-то причинам любите слушать музыку на заглушённую, то берите плиту, если на заведённую слушать, тогда хавкер 300 и нормальный генератор.

Ещё один плюс хавкеру 300, это малый вес и не занимает место как плита.

И опять же, смотря что с чем сравнивать, powersafe 170 новый не найти, все старые до 2010г в основном. Если бы найти новую плиту powersafe 170 или fiamm fit 180, тогда думаю стоит сделать выбор в пользу плиты. А если плита типа нарады 170, то лучше отдать предпочтение хавкеру 300 + гена нормальный.

Изменено пользователем DANGER)
  barsamans сказал:
Даже так, короче запутался я

powersafe 170 отличная плита но держать 3.8 киловата да ещё с просадом до 12.5в целых 40 минут это .........

::new_russian::

Виктор0101 сказал:
powersafe 170 отличная плита но держать 3.8 киловата да ещё с просадом до 12.5в целых 40 минут это .........

Ты погорячился ибо ...

Система: Фронт - Дюнаудио 182, Морель супремо, саб - Джиэль аудио 13W7, уси - итон 1054 в 2 моста на фронт и итон 1054 в два моста на Джиэль13в7. Уси в мосту отдают номиналом 2 по 450Вт , 4ре моста это 1,8кВт в номинале и 3.6 в пике + потери эффективности при передаче токов + потери на эффективности в усях т.к. они АВ класс :biggrin:

barsamans сказал:
Даже так, короче запутался я

Не обращай внимание на неучей у которых и небыло ни когда хороших акб.

Вот пример просадки моего акума

http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=453002&postcount=18

И вот пример эксплуатации в мороз т.е. акум замерзший в хлам

http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=358905&postcount=1

DANGER) сказал:
У хавкера 300 низкое внутреннее сопротивление 3,9мОм, благодаря этому он способен выдавать большие токи.

Даже у топовой плиты powersafe 170 внутреннее сопротивление 4,30 мОм. У какой-нибудь нарады 170 ещё больше внутреннее сопротивление.

Верно подмечено. У "Нарад" сопротивление 4,5..4,7мОм (естественно с учетом погрешности прибора). Изменено пользователем maxsimuskg
  maximalist сказал:
Не обращай внимание на неучей у которых и небыло ни когда хороших акб.

Вот пример просадки моего акума

http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=453002&postcount=18

1. Это не пример это писанина :biggrin:

2. Неуча ты в зеркале видишь каждый день, который не знает даже школьного курса физики.

3. У меня 2 таких батарейки и 300й и гена 240 Ампер так что не надо мне петь про то какие просадки и сколько можно валить на системе с реальными 4 киловаттами на заглушённой машине.

Твоя писанина:

maximalist сказал:
170тый поверсэйф у меня тащил 3,8кВт на музле 40 минут с просадками всего до 12.5В на заглушенной машине.

Далее ты пишешь:

maximalist сказал:
Ты погорячился ибо ...

Система: Фронт - Дюнаудио 182, Морель супремо, саб - Джиэль аудио 13W7, уси - итон 1054 в 2 моста на фронт и итон 1054 в два моста на Джиэль13в7. Уси в мосту отдают номиналом 2 по 450Вт , 4ре моста это 1,8кВт в номинале и 3.6 в пике + потери эффективности при передаче токов + потери на эффективности в усях т.к. они АВ класс :biggrin:

То есть у тебя в системе всего два 4х канальных усилка, но "у меня тащил 3,8кВт" смешно. Ну да ладно что же пишет производитель (у тебя же всё мостами ОК) а пишет он 2*450 но скромно умалчивая,что это в максимальной максималке :biggrin: и при 14,4 вольтах. А что же реально. ну Ок пусть усь даже отдаёт 2*300 мостами, два уся итого 4*300=1200 ват это в лучшем случае при 14.4 вольтах.

Или опять же из параметров производителя: Максимальное потребление усилителя при 2 Ома нагрузке на каждый канал-105 Ампер. не сложная математика 105*14.4=1512 ват это потребление усилителя, 1512*0,6(кпд)=907,2 Вата и это в пике со страшным квадратом на выходе. В твоём случае 105*12.9=1354,5 Вата потребление и 1354,5*0,6=812,7 Ват это опять же максимум. Вот и вывод, что твоя система это 1000-1200 ват.

Считаем дальше 1200*1.6=1920 потребление системы, 1920/12.9=148 Ампер вот и ответ почему у тебя батарейка и способна держать до 40 минут. Всё это грубо ну что бы ты понял. И вот твоя писанина (для сравнения) 3800*1,6=6080/12.9=471 Ампер :wacko2:

Так зачем ты обманываешь ТС и пишешь о каких-то "у меня тащил 3,8кВт" какие :ireful: 3.8 киловатта.

Виктор0101 сказал:
1. Это не пример это писанина :biggrin:

Так зачем ты обманываешь ТС и пишешь о каких-то "у меня тащил 3,8кВт" какие :ireful: 3.8 киловатта.

он не обманывает, по крайне мере не сознательно, чел просто ни в теме ни хера за реальные мощностные ттх усилителей:biggrin:

Штатка:sad:

barsamans сказал:
Хочешь сказать эффект будет тот же? Что от плиты, что от Хавкера?

Нет, от 300 эффект будет лучше, но по бюджету 12v170 гораздо дешевле.

Dollar сказал:
Какие есть минусы у плит кроме веса и размера?

Да впринципе не важно, плита не плита, главное учитывать внутреннее сопротивление и ток, как уже и отметили выше. Чем сопротивление меньше, а ток выше, тем лучше

Виктор0101 сказал:

. Ну да ладно что же пишет производитель (у тебя же всё мостами ОК) а пишет он 2*450 но скромно умалчивая,что это в максимальной максималке :biggrin: и при 14,4 вольтах. А что же реально. ну Ок пусть усь даже отдаёт 2*300 мостами, два уся итого 4*300=1200 ват это в лучшем случае при 14.4 вольтах.

Или опять же из параметров производителя: Максимальное потребление усилителя при 2 Ома нагрузке на каждый канал-105 Ампер. не сложная математика 105*14.4=1512 ват это потребление усилителя, 1512*0,6(кпд)=907,2 Вата и это в пике со страшным квадратом на выходе. В твоём случае 105*12.9=1354,5 Вата потребление и 1354,5*0,6=812,7 Ват это опять же максимум. Вот и вывод, что твоя система это 1000-1200 ват.

Считаем дальше 1200*1.6=1920 потребление системы, 1920/12.9=148 Ампер вот и ответ почему у тебя батарейка и способна держать до 40 минут. Всё это грубо ну что бы ты понял. И вот твоя писанина (для сравнения) 3800*1,6=6080/12.9=471 Ампер :wacko2:

.

Начал хорошо, а скатился всё равно " в двоешники" ибо сейчас я тебе поясню почему ...

Данные усилители имеют стабилизированные блоки питания с четырехкратным запасом по питанию, что косвенно подтверждается учетверением номинала при переходе на низкоомную нагрузку, поэтому выходная и потребляемая мощность при изменении напряжения НЕ МЕНЯЕТСЯ, не меняется , Карл ! :empathy2: хоть 12в, хоть 15...:biggrin:

Т.о. его потребление ограничено, только ВНЕШНИМ предом 120А. А вот теперь пересчитывай свою "математику " с учетом термокомпрессии и потерь в проводниках. Согласен, что 3.8кВатта не будет, но три с половиной потребляемой набирается пиковой . Вот нахрена ты ещё что-то там на что-то помножал в конце, пытаясь потребляемую мощность вычислить? Зачем ты это сюда приплёл, не имеющее к моему примеру ни чего? Я уже указал пиковую мощность системы :biggrin: И это... у 13в7 две обмотки по полтора ома ( Re 1,2Ohm). Хотя это уже ни на что не влияет - да Васек?

По теме; на давилку хавкер 300, на повседнев плитка.

PS- другу на хонду в состав SQ системы поставили именно хавкер300 - отдаёт быстро, много, держит жесть, в эксплуатации на машине почти пять лет :rofl2:

maximalist сказал:
Начал хорошо, а скатился всё равно " в двоешники" ибо сейчас я тебе поясню почему ...

Данные усилители имеют стабилизированные блоки питания с четырехкратным запасом по питанию, что косвенно подтверждается учетверением номинала при переходе на низкоомную нагрузку, поэтому выходная и потребляемая мощность при изменении напряжения НЕ МЕНЯЕТСЯ, не меняется , Карл ! :empathy2: хоть 12в, хоть 15...:biggrin:

Т.о. его потребление ограничено, только ВНЕШНИМ предом 120А. А вот теперь пересчитывай свою "математику " с учетом термокомпрессии и потерь в проводниках. Согласен, что 3.8кВатта не будет, но три с половиной потребляемой набирается пиковой . Вот нахрена ты ещё что-то там на что-то помножал в конце, пытаясь потребляемую мощность вычислить? Зачем ты это сюда приплёл, не имеющее к моему примеру ни чего? Я уже указал пиковую мощность системы :biggrin: И это... у 13в7 две обмотки по полтора ома ( Re 1,2Ohm). Хотя это уже ни на что не влияет - да Васек?

По теме; на давилку хавкер 300, на повседнев плитка.

PS- другу на хонду в состав SQ системы поставили именно хавкер300 - отдаёт быстро, много, держит жесть, в эксплуатации на машине почти пять лет :rofl2:

Давай Удачи тебе. Продолжай печеники перебирать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...