Alfa Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Чисто для инфи хочу спросить знающих людей. Кто делал хоть раз композитный дифузор. Из какого материала его делать, в чем особенности, какие + и - этого дифузора. Дайте инфы. Очень интересно. Может у кого фото есть. За ранее спасибо. Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Я делал и неоднократно,фото правда нету,композит долговечнее и крепче бумаги. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
supercharger Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Делал стеклопластиковый диффузор в виде сегмента сферы опертой на малый конус, для 12"дина вес получился 33-35грамм. Композит двухслойный одного слоя было явно недостаточно первый слой-твил 350Гр/м второй плейн 150 гр\м Смола Полеэфирная марку не помню. Но это все игры, лучше Бумаги ничего нет. Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А кто че скажет про кевлар?:) Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Я делал и неоднократно,фото правда нету,композит долговечнее и крепче бумаги. А по части давления музыки как он влияет на это. Луче хуже. Ведь масса подвижки увеличиваеться, так?:scratch_one-s_head::sorry: И старый дифузор удвлять безвозвратно?????или на него можно налепить. Поконкретнее раскажи плиз. А из чего у 15" р-ки дифузор сделан???? Изменено 16 марта, 2009 пользователем Alfa Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А кто че скажет про кевлар?:) У дд композитные дифы как раз из кевлара.Подвижка у 9518 целиком весит 565 граммов,из них 100-шайбы,90- провода для подключения,остальное-катушка+диф+подвес+2 пятака(один карбоновый) Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 :wacko3::wacko3::wacko3: 565гр.....)))))) ОФИГЕТЬ! про кевлар я понял! :hi: Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Это немного,если учесть,что данная цифра-это не совсем точный показатель,потому что шайбы тоже взвешивались,как и подвес и провода.Взвесить бы ради интереса солобарик какой-нибудь. Кстати,подвижка моего сплх 12 весит всего 307 граммов.Это для сравнения. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 307..эт тож не мало) а чуйка какая при этом вышла? около 86, да? Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 У меня там весь диф уже укатан нетолстым слоем стекломата,поэтому и многовато получилось,чутьё в своё время 88 было. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 я колпаки делал композитные, но это шутошные поделки - я из карпета делал с полиэфиркой - такой колпак слиает бумажному во всех отношениях) а вот диффузор из стеклоткани или кевлара или карбонового холста, если его делать с малым содержанием смолы, получится легче аналогичного по прочности бумажного диффузора. Но чтобы сделать такую поделку нужен вакумный насос, и разумеется это затея только для СПЛьного применения. Legych, насчет кевлара - а чем тебя бумажный то не устраивает? 8) у тебя получалось порвать хоть один? ) У меня таое убеждение, что нормальный бумажный диффузор у нормально сделаного динамика его собственными силами сломать оочень сложно, шайбы и подвес оторвутся раньше, только если подвес не из армироаного шланга сделан. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Это был просто вопрос))) ни обного не порвал.....сжег много....а дифы не ломал!! Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Ты вот в гости не идешь... а у меня есть че показать то тебе 8) к примеру 7.5" НЧ-СЧ как раз из кевлара, то есть "настоящий" кевлар - не композит, где кевларовая ткань используется как арматура для пластика, а ничем не пропитаная тряпка, которая реально мнется как тряпка в пальцах... толи она так классно сплетена, толи спечена каким то образом, но она не разваливается и не продувается воздухом, и что самое прикольное - при приложении осевой нагрузки со стороны мотора и равномерно распределенной нагрузки со стороны воздуха он не девормируется, потому что кевларовые нити с учетом условий работы динамика можно считать нерастяжимыми. Играет он здорово! При очень удобных ТС имеет чувствительность 93Дб. При не шибко мощьной МС. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 16 марта, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Фото фстудию Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти