Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

JL 13W7 vs ?

DeSeAsE

Рекомендуемые сообщения

ясен пень что дайтона ихняя не может контралировать такой саб вот и с тучит у меня с жл1000/1 и всё нормально..

Проста дайтона поболя чем твой 1000.1 выдает, специально рассчитанный под данный саб... и о каком контроле может быть речь... где только вы берете такие понятия, что за величина такая, в чем измеряется, или просто на глаз контролирует не контролирует?! есть частота, есть вливаемая мощность...:smile:

155.3dB @ 36 Hz

156.9dB @ 48 Hz

by AE on TL

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проста дайтона поболя чем твой 1000.1 выдает, специально рассчитанный под данный саб... и о каком контроле может быть речь... где только вы берете такие понятия, что за величина такая, в чем измеряется, или просто на глаз контролирует не контролирует?! есть частота, есть вливаемая мощность...:smile:

в спецификации к усю посмотри - демпинг фактор :wink:

я самый добрый в мире человек )))

и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым))

Damping Factor: >500 @ 100Hz У всех Дайтон. Более, чем предостаточно.

По поводу контроля можно провести эксперимент.

Собераем 10 ок людей, активно использующих это иллюзорное понятие. Ставим всем известный трек басс айлавью, отключаем сабсоник...

Все дружно в один голос завопят: "Да у тебя усилитель твой саб не контролирует"!!!

А затем скажи ок, ща другой усилок поставим... И просто включаем сабсоник... Ну что, все контролируется?

Собераем 10 ок людей, активно использующих это иллюзорное понятие. Ставим всем известный трек басс айлавью, отключаем сабсоник...

Все дружно в один голос завопят: "Да у тебя усилитель твой саб не контролирует"!!!

А затем скажи ок, ща другой усилок поставим... И просто включаем сабсоник... Ну что, все контролируется?

ага..это при скольки омах??

секта JL audio

не о том ты....

включи JL и включи дайтону (я про уси) - разницу услышишь сразу ! хоть с сабсоником,хоть без :praising:

я самый добрый в мире человек )))

и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым))

Звучать ЖЛ может, только гатовить надо под свой слух(как и любой другой дин)

Но интересна вот эта фраза:

"В силу мягкости своей шайбы даже на частоте настройки ФИ 13w7 очень быстро исчерпывает свой ход, который кстати никак не +-30. По превышению хода(а у нас это было сантиметров 5) у динамика появляется характерный стук. Это говорит о том что дальше его мучать было безсмысленно..."

Ход 5см на частоте настройки порта? От дайтоны? Не сильно верицца... Скорее всего настройка немного не там или с портом что-то не то. Х-мах саба (у ЖЛ13 он вроде 32мм)не зависит от того, сколько см у вас ход. А стук или от перекоса подвижки, или ,скорее всего, от перегруза усилка, что слышицца как резкий стук (не хрип). Лично не раз встречался с таким эфектом .

Уверен, люди на сходке в состоянии отличить звук от перегруженной дайтоны от механического призвука дина.

Уверен, люди на сходке в состоянии отличить звук от перегруженной дайтоны от механического призвука дина.

Он слышен именно как стук, не хрип,не скрежет , а именно стук - похоже на воспроизведение меандра при большом ходе на низкой частоте:wink:(при небольшом ходе и частоте повыше , меандр звучит как щелчки).Если этот звук появляется на любой частоте при одном и том же ходе(допустим 4см) - значит саб.А если на разных частотах при разном ходе (допустим 35гц 3см;38гц 4см; 43гц 5см) - перегруз усилка. А можно просто достать саб из корпуса разогнать до 6-7см ход дифа(желательно на низкой частоте) и послушать что там трётся или стучит:hi:

Когда получил дин, вне короба тестил на частотах 20-23 Гц - подавали 25 вольт в течении минут семи при подключении в 0,7 Ом. амплитуда составляла 70 - 75 мм. ток 6.3 ампера - ну где то 150 Вт по росту импеданса на Fs и ни чего и ни где не шоркало. На пару сек удваивали подачу и все равно ему ***. Производитель для этого саба видит два типа подключения: первый - в 3Ом на один тысячник и вариант два - по тысячнику на каждую обмотку.

На ютубе видел орион против жиэлько на музле в з к - жиэлька сдохла через 8 мин от подачи 4кВт а орин нет.

На блюзе. помоему. тоже читал что катушки паралельно подключили и усяка забздел - описание призвуков ну точь в точь как у вас парни и там отписали что усяка не канает под такое подключение.

Я хоть и не бедный, но 30 килорублей за него не готов отдать!

Дорогой это правда - меня уже подъе...ют за буферный канал за 100килорублей :blush:

Ну и вдогонку всей сходкой бассклуба г. Ростов-на-Дону решили раз и навсегда развеять легенду о JL Audio 13w7...

Вчера, прямо на сходке данный динамик вместе с ящиком по мануалу с настройкой на 30Гц

attachment.php?attachmentid=23022&d=1294580090

Оказался в моей машине: Гольф-2, хэтч, 2 двери! Машина, весьма неплохая для низкого баса...

attachment.php?attachmentid=23023&stc=1&d=1294581484

Подключали в 0.75 ома. Вливали реальный киловатт...

РЕЗУЛЬТАТ оказался плачевным, что признал даже хозяин данного динамика...

В силу мягкости своей шайбы даже на частоте настройки ФИ 13w7 очень быстро исчерпывает свой ход, который кстати никак не +-30. По превышению хода(а у нас это было сантиметров 5) у динамика появляется характерный стук. Это говорит о том что дальше его мучать было безсмысленно... На максимальном ходе в салоне практически не ощущается ни вибрации, ни ветра, ни каких либо других признаков 30Гц и ниже...

Сравнивая 13w7 с недавно пришедшим в Россию Sundown SA-15 в 80л и щелью на 28 герц(который тоже бывал в моем багажнике), Jl audio c треском проигрывает на низах... Про высокий бас лучше вообще помолчать...

Подводя итог, хочется увидеть, наконец, положительные качества данного саба, а оно такое наверно только одно - внешний вид, а именно широкий конский подвес, большой магнит с недетским отверстием для вентиляции, куда можно с легкостью безвозвратно уронить что-нибудь неметаллическое...

В остальном же пылесос 13w7 как лада калина - стоим много, можем мало... :smile:

ну собрали видно не так.:biggrin: Я приехал в 2009 году на ЕММА Ростов.на паре жл 13в7 и паре усях дд м3.машина бмв купе(седан с двумя дверями).И показал 141,3дБ на 9 треке термлаб.Это сразу стал самый высокий рез в начальных классах.Выше фуганула только машина из АРАмавира:biggrin: 2106 на двух кикерах л7 15"(на 0,4дБ вроде выше),но они стояли вместо заднего сидения и выше стеклол да и класс и уси там уже были совсем серьезнее,рыжая соня выше ударила,ну и тачки классом выше(их немного было).Сразу сбежались все диаспоры, типа сющай дэрэгой ,что там так качаэт?Один кто-то сказал это ЖЛ , ну там началось вах вах вах и т.д:biggrin: это один пример

Второй пример Мурзик и его 21099.Он вообще в 2008 приехал и накрыл прибор ЕММА,пришлось всем людям ехать домой.

ЖЛ на музыке ураган::hair:: Просто нужно уметь готовить их:smile:

Кста коробки которые были в бмв,могу отдать за 3р:biggrin:

Изменено пользователем awis15

TEAM R15

АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ

Дорогой это правда - меня уже подъе...ют за буферный канал за 100килорублей :blush:

100 килорубликов???:wacko2: Ну что я могу сказать..... В хорошем смысле слова - ты псих и маньяк, уважаю:hi:

У меня вся системка каких-то 150килорупий стоит:blush:

это если даже шумку посчитать:blush:

Много чего было...

СЁм, а где бы взять фото этого мурзика) :hi: так хочется посмотреть...

Фифти Эйт Тим ::yu::

СЁм, а где бы взять фото этого мурзика) :hi: так хочется посмотреть...

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=7393

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...