Чех Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 ясен пень что дайтона ихняя не может контралировать такой саб вот и с тучит у меня с жл1000/1 и всё нормально.. Проста дайтона поболя чем твой 1000.1 выдает, специально рассчитанный под данный саб... и о каком контроле может быть речь... где только вы берете такие понятия, что за величина такая, в чем измеряется, или просто на глаз контролирует не контролирует?! есть частота, есть вливаемая мощность... 155.3dB @ 36 Hz 156.9dB @ 48 Hz by AE on TL Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Проста дайтона поболя чем твой 1000.1 выдает, специально рассчитанный под данный саб... и о каком контроле может быть речь... где только вы берете такие понятия, что за величина такая, в чем измеряется, или просто на глаз контролирует не контролирует?! есть частота, есть вливаемая мощность... в спецификации к усю посмотри - демпинг фактор я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Kanf001 Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Damping Factor: >500 @ 100Hz У всех Дайтон. Более, чем предостаточно. По поводу контроля можно провести эксперимент. Собераем 10 ок людей, активно использующих это иллюзорное понятие. Ставим всем известный трек басс айлавью, отключаем сабсоник... Все дружно в один голос завопят: "Да у тебя усилитель твой саб не контролирует"!!! А затем скажи ок, ща другой усилок поставим... И просто включаем сабсоник... Ну что, все контролируется? Ссылка на комментарий
boy Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Damping Factor: >500 @ 100Hz У всех Дайтон. Более, чем предостаточно. По поводу контроля можно провести эксперимент. Собераем 10 ок людей, активно использующих это иллюзорное понятие. Ставим всем известный трек басс айлавью, отключаем сабсоник... Все дружно в один голос завопят: "Да у тебя усилитель твой саб не контролирует"!!! А затем скажи ок, ща другой усилок поставим... И просто включаем сабсоник... Ну что, все контролируется? ага..это при скольки омах?? секта JL audio Ссылка на комментарий
Kanf001 Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Добросовестный производитель не уточнил. Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Damping Factor: >500 @ 100Hz У всех Дайтон. Более, чем предостаточно. По поводу контроля можно провести эксперимент. Собераем 10 ок людей, активно использующих это иллюзорное понятие. Ставим всем известный трек басс айлавью, отключаем сабсоник... Все дружно в один голос завопят: "Да у тебя усилитель твой саб не контролирует"!!! А затем скажи ок, ща другой усилок поставим... И просто включаем сабсоник... Ну что, все контролируется? не о том ты.... включи JL и включи дайтону (я про уси) - разницу услышишь сразу ! хоть с сабсоником,хоть без :praising: я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Звучать ЖЛ может, только гатовить надо под свой слух(как и любой другой дин) Но интересна вот эта фраза: "В силу мягкости своей шайбы даже на частоте настройки ФИ 13w7 очень быстро исчерпывает свой ход, который кстати никак не +-30. По превышению хода(а у нас это было сантиметров 5) у динамика появляется характерный стук. Это говорит о том что дальше его мучать было безсмысленно..." Ход 5см на частоте настройки порта? От дайтоны? Не сильно верицца... Скорее всего настройка немного не там или с портом что-то не то. Х-мах саба (у ЖЛ13 он вроде 32мм)не зависит от того, сколько см у вас ход. А стук или от перекоса подвижки, или ,скорее всего, от перегруза усилка, что слышицца как резкий стук (не хрип). Лично не раз встречался с таким эфектом . Ссылка на комментарий
Kanf001 Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Уверен, люди на сходке в состоянии отличить звук от перегруженной дайтоны от механического призвука дина. Ссылка на комментарий
nalp Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Уверен, люди на сходке в состоянии отличить звук от перегруженной дайтоны от механического призвука дина. Он слышен именно как стук, не хрип,не скрежет , а именно стук - похоже на воспроизведение меандра при большом ходе на низкой частоте(при небольшом ходе и частоте повыше , меандр звучит как щелчки).Если этот звук появляется на любой частоте при одном и том же ходе(допустим 4см) - значит саб.А если на разных частотах при разном ходе (допустим 35гц 3см;38гц 4см; 43гц 5см) - перегруз усилка. А можно просто достать саб из корпуса разогнать до 6-7см ход дифа(желательно на низкой частоте) и послушать что там трётся или стучит:hi: Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 11 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Когда получил дин, вне короба тестил на частотах 20-23 Гц - подавали 25 вольт в течении минут семи при подключении в 0,7 Ом. амплитуда составляла 70 - 75 мм. ток 6.3 ампера - ну где то 150 Вт по росту импеданса на Fs и ни чего и ни где не шоркало. На пару сек удваивали подачу и все равно ему ***. Производитель для этого саба видит два типа подключения: первый - в 3Ом на один тысячник и вариант два - по тысячнику на каждую обмотку. На ютубе видел орион против жиэлько на музле в з к - жиэлька сдохла через 8 мин от подачи 4кВт а орин нет. На блюзе. помоему. тоже читал что катушки паралельно подключили и усяка забздел - описание призвуков ну точь в точь как у вас парни и там отписали что усяка не канает под такое подключение. Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 11 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Я хоть и не бедный, но 30 килорублей за него не готов отдать! Дорогой это правда - меня уже подъе...ют за буферный канал за 100килорублей :blush: Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 11 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Ну и вдогонку всей сходкой бассклуба г. Ростов-на-Дону решили раз и навсегда развеять легенду о JL Audio 13w7... Вчера, прямо на сходке данный динамик вместе с ящиком по мануалу с настройкой на 30Гц Оказался в моей машине: Гольф-2, хэтч, 2 двери! Машина, весьма неплохая для низкого баса... Подключали в 0.75 ома. Вливали реальный киловатт... РЕЗУЛЬТАТ оказался плачевным, что признал даже хозяин данного динамика... В силу мягкости своей шайбы даже на частоте настройки ФИ 13w7 очень быстро исчерпывает свой ход, который кстати никак не +-30. По превышению хода(а у нас это было сантиметров 5) у динамика появляется характерный стук. Это говорит о том что дальше его мучать было безсмысленно... На максимальном ходе в салоне практически не ощущается ни вибрации, ни ветра, ни каких либо других признаков 30Гц и ниже... Сравнивая 13w7 с недавно пришедшим в Россию Sundown SA-15 в 80л и щелью на 28 герц(который тоже бывал в моем багажнике), Jl audio c треском проигрывает на низах... Про высокий бас лучше вообще помолчать... Подводя итог, хочется увидеть, наконец, положительные качества данного саба, а оно такое наверно только одно - внешний вид, а именно широкий конский подвес, большой магнит с недетским отверстием для вентиляции, куда можно с легкостью безвозвратно уронить что-нибудь неметаллическое... В остальном же пылесос 13w7 как лада калина - стоим много, можем мало... ну собрали видно не так. Я приехал в 2009 году на ЕММА Ростов.на паре жл 13в7 и паре усях дд м3.машина бмв купе(седан с двумя дверями).И показал 141,3дБ на 9 треке термлаб.Это сразу стал самый высокий рез в начальных классах.Выше фуганула только машина из АРАмавира 2106 на двух кикерах л7 15"(на 0,4дБ вроде выше),но они стояли вместо заднего сидения и выше стеклол да и класс и уси там уже были совсем серьезнее,рыжая соня выше ударила,ну и тачки классом выше(их немного было).Сразу сбежались все диаспоры, типа сющай дэрэгой ,что там так качаэт?Один кто-то сказал это ЖЛ , ну там началось вах вах вах и т.д это один пример Второй пример Мурзик и его 21099.Он вообще в 2008 приехал и накрыл прибор ЕММА,пришлось всем людям ехать домой. ЖЛ на музыке ураган::hair:: Просто нужно уметь готовить их Кста коробки которые были в бмв,могу отдать за 3р Изменено 11 января, 2011 пользователем awis15 TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
Alaxandres Опубликовано 11 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Дорогой это правда - меня уже подъе...ют за буферный канал за 100килорублей :blush: 100 килорубликов???:wacko2: Ну что я могу сказать..... В хорошем смысле слова - ты псих и маньяк, уважаю:hi: У меня вся системка каких-то 150килорупий стоит:blush: это если даже шумку посчитать:blush: Много чего было... Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 11 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 СЁм, а где бы взять фото этого мурзика) :hi: так хочется посмотреть... Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 11 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 СЁм, а где бы взять фото этого мурзика) :hi: так хочется посмотреть... http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=7393 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти