Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

хочется хорошего переднего басса :)

krihno

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Если с сабами и коробами я более менее на ты то с фронтом у меня цветочнобукетный период и вот задумался я о построении басящей фронухи, чего хочу: сделать дверные карты с закрытым обьемом под две пары 16 мидов на данную роль хочу попробовать URAL AS-W165MB и скрестить их с низко играющими твитерами URAL AS-W30TW «SHKVAL». Назрело несколько вопросов : Есть ли смысл подключить миды последовательно в 8 Ом от 4х канальника мостами как это скажеться на качестве звучания или не париться и подключить в 2Ома от 2х канальника, на сколько в процентном соотношении падает мощность уся при 8Омном подключении относительно 4Омного, может посоветуете попробовать другие миды и твиты в разумной ценовой категории?

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А двум динамикам хватит ли объёма ? боюсь что нет, попробуйте сперва смакетировать будущий обьём или смоделировать и затем в какой-нибудь программе проверить,хватит ли им объёма или лучше поставить 1 динамик на дверь но в адекватном объёме. По поводу 8-2 ом я за то чтобы подключать в 2, 8 ом не выгодно по мощности- за те же деньги будет тише.

Polycat сказал:
А двум динамикам хватит ли объёма ? боюсь что нет, попробуйте сперва смакетировать будущий обьём или смоделировать и затем в какой-нибудь программе проверить,хватит ли им объёма или лучше поставить 1 динамик на дверь но в адекватном объёме. По поводу 8-2 ом я за то чтобы подключать в 2, 8 ом не выгодно по мощности- за те же деньги будет тише.

Расчитываю сделать что то типа прямоугольного короба во весь низ дери по низу повторяющий контур обшивки с грязным объём около 25 л на пару динов, по поводу громкости мне аралова не надо хочется больше на качество поэтому и хотелось бы попробовать подключить в 8 Ом или я не услышу на слух разницы?

25л на 2х6" это может оказаться много. Надо искать параметры TS и по ним смотреть. Либо на слух подбирать объем, чтобыы звук не был с проваленной серединой.

Цитата
хотелось бы попробовать подключить в 8 Ом

Кто мешает попробовать? Если усь будет включен мостом, то по громкости получится примерно равноценная громкость, как при включении каждого динамика на свой канал. Разница в характере звучания тоже будет. Параллельно включенным динамикам надо немного меньше объема, последовательно - чуть больше.

Dieselpower сказал:
25л на 2х6" это может оказаться много. Надо искать параметры TS и по ним смотреть. Либо на слух подбирать объем, чтобыы звук не был с проваленной серединой.

Кто мешает попробовать? Если усь будет включен мостом, то по громкости получится примерно равноценная громкость, как при включении каждого динамика на свой канал. Разница в характере звучания тоже будет. Параллельно включенным динамикам надо немного меньше объема, последовательно - чуть больше.

Много не мало поджать объём проблем нет, на счёт проваленной середины тут по идее должны внести свою лепту низко играющие шквалы. меня интересует услышу ли я на слух разницу , будет ли в 8 Ом качественнее звучание.

Цитата
будет ли в 8 Ом качественнее звучание.

Будет ощутимо тише, а насчет качественнее - вряд ли.

Цитата
будет ли в 8 Ом качественнее звучание.

Уралы 3-х Омные..... Проверено лично, и тут на БК есть тест.

\ сказал:
25л на 2х6" это может оказаться много. Надо искать параметры TS и по ним смотреть. Либо на слух подбирать объем' date=' чтобыы звук не был с проваленной серединой.[/quote']

Уралам 25-ти на пару будет мало!!! Уйдёт весь сок на низах-а низы у них шикарны!!!! Ну и яркой середины, как не поджимай от них не жди.

Ну и по подготовке двери.......под пару, я даж не представляю как дверь надо бронировать!!! У мну в Приоре от одной пары, салонное зеркало трясётся!!!

krihno сказал:
Много не мало поджать объём проблем нет, на счёт проваленной середины тут по идее должны внести свою лепту низко играющие шквалы. меня интересует услышу ли я на слух разницу , будет ли в 8 Ом качественнее звучание.

8 ом на мост это по 4 ома на канал. наверное самое то. А не проще взять 2 пары 20ок той же серии и пустить их в дверь?)

Ильяс Акчурин сказал:
8 ом на мост это по 4 ома на канал. наверное самое то. А не проще взять 2 пары 20ок той же серии и пустить их в дверь?)

Если в дверь запускать 20 ки то надо серьёзную подготовку двери делать парень выше писал что у него от одного шеснарика все тряслось а тут походу обшивы отрывать будет там по ходу стандартным креплением уже не обойдешся ,буду думать как по максиму увеличить объём ЗЯ. Спасибо за советы :good:

Цитата
две пары 16 мидов на данную роль хочу попробовать URAL AS-W165MB и скрестить их с низко играющими твитерами URAL AS-W30TW «SHKVAL».

Не советую! Пробовал я такой, правда у меня ещё и середина стояла "Ураловская"...

Мне не понравилось, от слова совсем... Ну не SQ это на мой взгляд, нисколько...

Я бы лучше обратил внимание на другие компоненты...

:peel:

SOUND QUALITY

BELAMOR сказал:
Не советую! Пробовал я такой, правда у меня ещё и середина стояла "Ураловская"...

Мне не понравилось, от слова совсем... Ну не SQ это на мой взгляд, нисколько...

Я бы лучше обратил внимание на другие компоненты...

Ну и я не симфонии слушаю :biggrin: под клубняк и репачек разве не пойдёт ? Может посоветуешь миды с хорошим низом с разумным ценником? И ещё вопросик в каком оформлении они у тебя стояли?

много тут всего понаписали но тайна не раскрыта)))). начнем с того что 2-16.5 раскрыть не проблема главное правильно все сделать, сделайте для начала ящик как вы делаете для сабвуфера прямоугольный зя с обьемом максимальным который вы можете дать этим двукм динамикам в двери. подключайте по конально если у вас есть 4х канальный усь. сопротивление выйдет у вас не 8 а 6 с копейками ом или же 3 ома на мост, каждый канал в 1.6 ома примерно усь будет в лучшем случае грется в худшем защита. сделав ящик поставьте срез 63-80 hz прослушайте на небольшой громкости пару композицый посмотрите как себя поведут динамики. если обьема будет много ужимайте обьем и опять по старой схеме. пару треков - анализ. добившись хорошей отдачи на нижнем диапазоне вы будите точно знать какой обьем уже делать в обшивке дабы проще переделать ящик чем в обшивке обьем уменьшать. по итогу делайте ошивки на нужный вам обьем. ставте усь с запасом мощности и будет вам счастье

Оффтоп

Цитата

Ну и по подготовке двери.......под пару, я даж не представляю как дверь надо бронировать!!! У мну в Приоре от одной пары, салонное зеркало трясётся!!!

и куда тогда я лезу с 2 200l :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...