SJ87 Опубликовано 11 апреля, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 В общем машина седан, голова стандартная. Менять не буду 1) Присмотрел б/у х/с Audison Bit Ten, но он стоял в машине, которую после дтп страховщики затоталили. Просят за него 15к без торга. Сам склонялся к новому DD x-1, но говорят что он полноценно 3ку с сабом не разрулит. Кто что думает, может ещё какой проц посоветуете в пределах 12-15. 2) Сейчас на фронте стоит Hertz MPK 165.3 Pro, хочется добавить серединки, слушал MPK 163.3 Pro, нормально вроде. Что думаете по поводу покупки серединки MP 70.3, может что-то ещё есть на рынке стоящее. Чем запитать пищалки (в смысле хороший 2х канальник), оставить кроссовер или кондёр припаять? Сейчас стоит EOS 4.100 3) Как я понял серединки чаще всего ставят с уголки зеркал или в нижнюю часть стойки. Если в зеркала ставить, то куда лучше направить, на водителя, или на друг друга? 4) Какой саб поставить на качественный бас? Есть на примете пара DD 510, в фи коробе, и Alpine swr12d2. В магазинах советуют всё что не попадя, в каждом по-разному. В основном слушаю хороший вокал, ждаз, рок и всякое техно практически никогда. Сейчас стоит FX30 5) Питает саб в данный момент урал ак 1.500, раньше стоял Kicx kap-10M, бас мне был приятнее. Хотя он намного прожорливее, но саб играл не так громко и мягче. Что думаете на счёт усилка, есть на примете DD m1d за 15к. Стоит поменять? Вот в общем-то и прошу вас помочь советами. За ранее спасибо. PS: у знакомых и друзей знакомых послушать нечего, только эстрада, собранная в основном на альхарде, уралах, момо и прочем Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 11 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 1---проц для 3ки за 15...тока бу поискать и то,хеликс дсп....но там под 20ку...15 за бит тин бу дорого....его новый в жти мани найти можно,а бу руб за 10...так же и маскони....всё под 20ку выйдет не менее*(бу) 2---да вариантов сч уйма....можно и герц...можно присмотреться к CDT ES 03 тоже хорошо споются с герцами...вч на пищи....какой бюджет?к примеру DLS A2...а зачем тебе кондёр паять?и кроссовер...если будет проц...если нет...то пассивный фильтр или резать усями... 3---ну тут лучше слушать....друг на друга лучше играет пассив,но у тебя активная фильтрация...поэтому водительская сч на пассажира...а пассажирская сч на водителя... 4---Саб на качество...с учётом что у тебя будут негры тебе и на давл тоже нужно...очень порадовали эти CDT Qes 1020 Diamond d910/ ну и Gladen SQX///у меня лично стоит 10ка в зя...и вполне устраивает...да и по давл тоже...можно 12ки поставить...но мне слишком от них баса....дд и альп не самые лучшие варики....но вполне уместны...FX 30 не твой варик... 5---урал тоже в топку...дд тоже нет смысла брать а искать более инт варики...не стоит менять...нужно продать и взять норм сразу...как то так...но дд будет лучше урала конечно Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 11 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Кстати DD x-1 вовсе не проц,а просто активный кроссовер. Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 11 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 поехали, кидайте помидоры...) 1. что ддшный х1, что киксовский и иже с ними активные кроссы - хламище капец... звук коверкают просто ЖЕСТЬ... в пределах 12-15к даже бу - шибко ничего не купить, а уж про СКу - и подавно... 2. динамики надо слушать... самому... никаких тестов и советов. одному фиолетовое, второму кислое. из тестов можно некоторую инфу почерпнуть - но с первого раза попасть - пальцем в небо. слушать и только слушать. опять же имхо - если уж делать - то поканалку полную, с задержками и выставлением сцены. 3. направление. я бы пассажирскую направлял на задний подголовник левого пассажира, а водительскую - на пассажирскую правого заднего пассажира. для более широкой сцены, но опять же - кому как по кайфу - имхо, ставить направление - слушать, менять - слушать, и таким образом подгонять под себя. 4. пара 510 в фи - качество? ну кому то может быть))) моё мнение - если на фронте не сдвоенный фронт и у тебя не седан - 1 десятки за глаза в ЗЯ! опять же слушать... есть бюджетные динамики, очень вкусно играющие, те же esx sx1040. 5. усь. уси слушать надо... если брать в пример sx1040 - 1 катуха 4 ома. можно брать мостом 2х канальник, даже тот же eton PA1502 - заглаза. и контроля и драйва и динамики. опять же есть ещё очень много 2х канальников вкусных. надо брать и слушать. либо если наметился всётаки на 2 динамика - стоит присмотреться к моноблоку, умеющему играть в 1-2 ома стабильно, с нормальной заявкой. тот же рокфорд, альпайн, жл. что за тачка? какие больше предпочтения? и главное - БЮДЖЕТ! отсюда и плясать. по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 11 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 добавлю...) машина седан - мутить в полку, либо фришку, либо пару 10к в зя внутри корячить - не жалея живота своего, ибо занятие ещё то...) ну и в дополнение к штатной башке - какая бы она топовая она не была - звука особо не жди... даже с хорошими компонентами. ну и дополнение - к штатной башке - онли проц, и даже не обсуждается) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
SJ87 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Ниссан сентра, фриайр саб не охота. Думал в короб пару хороших 10-12 и откинуть подлокотник. Размер короба можно на весь багажник. Длинна около 900, высота 400, глубина 400. Как-то так. Раз проц из перечисленных шлак, то можно и в районе 25к посмотреть. Б/у тоже учитывается. Хотя я вроде это в самом начале написал. На серединки 10 потратить думал. На сабовую связку как получится из остатков, где-то 30. Какой усилок может порезать пищалки хорошо, в пределах 15к? А то у нас даже и подсказать ничего конкретного не могут. Только по эстраде спецы)) Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 12 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 DD x-1 Это не процессор а кроссовер, соответственно и задержек не будет, соответственно с инсталом трёшки и выставлением сцены будет гемор... Если в зеркала ставить' date=' то куда лучше направить[/quote'] У меня стоят СЧ в уголках зеркал, направлены грубо говоря между подголовников, как и ВЧ... Audison Bit Ten Не умеет "рулить" "трёшку" с сабом! :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 12 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Какой усилок может порезать пищалки хорошо Зачем "резать" ВЧ усилителем если будет процессор? :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
SJ87 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Зачем "резать" ВЧ усилителем если будет процессор? Продублировать. Или это не нужно, просто загоняюсь? Кстати, что такое активная и пассивная фильтрация? Просто советчиков по качеству нет совсем. Говорят все компоненты 3ки в дверную карту засунуть и всё будет Ок))) Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 12 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Продублировать. Или это не нужно, просто загоняюсь? Кстати, что такое активная и пассивная фильтрация? Просто советчиков по качеству нет совсем. Говорят все компоненты 3ки в дверную карту засунуть и всё будет Ок))) -----------Пассивно с помощью кроссоверов(деление) а активно с помощью фильтров усилков... Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 12 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Пассивно с помощью кроссоверов(деление) существуют и активные кроссоверы, тот же DD... Продублировать. Зачем? Точнее даже, что дублировать то? просто загоняюсь? Ну да, весна ведь на улице ))) Говорят все компоненты 3ки в дверную карту засунуть и всё будет Ок) Смотря что хотите получить, и как это в дверь засунуть... Может быть и ОК будет... Но вряд ли... :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 12 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 что то мне кажется что данный эксперимент с трешкой не получится .потому что слишком много вопросов у Тс на которые уже надо знать ответы при постройке трешки для себя . я бы честно задумался а стоит ли оно того Посмотри кто из Sq шников есть в твоем городе пообщайся послушай ,посмотри на чем они собирают системы .Почитай форумы . Качество это совсем другая сторона медали нежили Spl здесь только твои уши тебе в помощь 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 12 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 существуют и активные кроссоверы, тот же DD... -----Да я знаю это,стоят не так дорого... Ссылка на комментарий
SJ87 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 что то мне кажется что данный эксперимент с трешкой не получится .потому что слишком много вопросов у Тс на которые уже надо знать ответы при постройке трешки для себя . я бы честно задумался а стоит ли оно того Посмотри кто из Sq шников есть в твоем городе пообщайся послушай ,посмотри на чем они собирают системы .Почитай форумы . Качество это совсем другая сторона медали нежили Spl здесь только твои уши тебе в помощь В том то и дело что нет знакомых sq-шников. Вот по вопросам свлим и ищу ответы. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 12 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Так нужно заводить знакомых. У меня есть много ребят кто Sq занимается но сколько с ними не общаюсь все ровно понять их не могу 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти