Роман Капканов Опубликовано 18 апреля, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Здравствуйте, всегда интересовался автозвуком, смотрел всегда в сторону spl, но в sq системах я еще мало что понимаю, хочу вникнуть! после покупки другого автомобиля, штатная акустика расстраивает, идея заменить ее! Цель: добиться достаточного качественного звучания со средней-выше средней громкостью и самое главное бюджетно)))) голова: ALPINE UTE-72BT фронт: компонентная акустика (5-7тр) выбор между: -HERTZ DSK 165.3 -FOCAL AUDITOR R-165S2 -ваш вариант!? Тыл: останется в задней полке штатный, просто чтобы играл, от него ничего серьезного не требуется, может быть даже оставить его играть с головы усилитель: (5-9тр) вот с усилителем я непойму как выбрать его под качество звучания? или можете кинуть ссылки на источники, я с удовольствием все прочту, пока что мало нашел! но как я понимаю усилитель должен быть именитым??? выбор между: -SMART SAM 4.70 (посоветовали в магазине) -Kicx RTS 4.100 -MD. Lab AM-EL2.110 (тыл пустить с головы) -Kicx SP 4.80AB -ваш вариант что посоветуете? RCA провода: -посоветуйте пожалуйста какие можно купить качественные, с минимальными потерями в качестве Сабовое звено: Только для подзвучки, еще не искал, но нужно учесть что он будет, тк добавлять моноблок, или пускать на усь мостом еще не думал сабвуфер 10дюймов в зя или фи Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Роман Капканов Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 18 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Машина какая? Ссылка на комментарий
Роман Капканов Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Машина какая? лансер 9 допустим, чем это меняет дело? Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 18 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Например тем, что штатный динамик находится в самом низу двери. Это дает сильно заваленную середину. Мой вариант по фронту Alpine SPR50C Может не самая идеальная акустика, но в такой конфигурации работает достойно. как я понимаю усилитель должен быть именитым? Не обязательно. Внутри у них одна и та же схема, с соответствующим влиянием на звук. Когда-то подбирал усь для Алпайновской акустики и обнаружил, что неплохо вписывается по звуку Crunch BMX. Конфига дверной карты аналогичная - динамик в самом низу. Ссылка на комментарий
Роман Капканов Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Например тем, что штатный динамик находится в самом низу двери. Это дает сильно заваленную середину. Мой вариант по фронту Alpine SPR50C Может не самая идеальная акустика, но в такой конфигурации работает достойно. Не обязательно. Внутри у них одна и та же схема, с соответствующим влиянием на звук. Когда-то подбирал усь для Алпайновской акустики и обнаружил, что неплохо вписывается по звуку Crunch BMX. Конфига дверной карты аналогичная - динамик в самом низу. Alpine SPR50C 12тр дороговато для меня, но все равно спасибо большое! а что посоветуешь по усилителю тогда? Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 18 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 что посоветуешь по усилителю Искать методом временного подключения и прослушивания. Ссылка на комментарий
Maddokz Опубликовано 18 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) В 9 Лансере штатные карты дверей не выдерживают что-то мощнее штатных динамиков, начинают дребезжать на стыке нижней и верхней частей. Обязательно виброй проклеивать этот стык очень усердно и надеяться, что клипсы всё это выдержат. К тому же направление динамиков такое, что играют они хуже, чем в некоторых иных авто с таким же вроде бы расположением. Для хорошего звука надо подиум с доворотом делать. Побороть беду саба в седане можно докупив на разборке спинку заднего сиденья от 10 Лансера с подлокотником и вырезав в ней отверстие в багажник. Саб в ЗЯ с наклонной передней стенкой ставится в упор к сиденью и играет напрямую в салон, не раскачивая багажник. Звук получается мягче и с хорошей отдачей начиная уже с малой громкости. В стандартном расположением мордой в номер саб начинает играть только тогда, когда уже весь кузов дрожит. У меня 12-шка стоит, она немного больше отверстия, но разницы между сложенным сиденьем и игрой через дыру подлокотника я не ощущаю. 10-ка скорее всего вообще хорошо зайдёт. Задние штатные либо совсем душите фейдером на 10-20% громкости, либо меняйте. Нет, и душите, и меняйте. Звук у них картонный. В отсутствии саба они помогают немного низов поднять за счёт близости стекла, но с сабом только мешают. Чуть-чуть подзвучки от них помогает собрать звук в середине для водителя без сильной отстройки баланса (если так сделать, то пассажир будет слушать совсем печальный звук), но нужно реально чуть-чуть. По моделям ничего не подскажу, опыта тут нет. Просто описал некоторые особенности девятого Ланса. Но спинка от 10-ого реально рулит. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Maddokz Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 18 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 усилитель: (5-9тр) вот с усилителем я непойму как выбрать его под качество звучания? или можете кинуть ссылки на источники, я с удовольствием все прочту, пока что мало нашел! но как я понимаю усилитель должен быть именитым??? выбор между: -SMART SAM 4.70 (посоветовали в магазине) -Kicx RTS 4.100 -MD. Lab AM-EL2.110 (тыл пустить с головы) -Kicx SP 4.80AB Уси ф топку -все. Почитать здесь >>> Ссылка на комментарий
Роман Капканов Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Уси ф топку -все. Почитать здесь >>> прочитал, ценная информация! но где же мне их взять, это все старые надежные усилители, а мне нужно купить новый, никаких бу! нашел http://www.dns-shop.ru/product/fe39f5cb9378615e/usilitel-mdlab-am-mb4/characteristics/ http://www.dns-shop.ru/product/24b7ba6263735c69/usilitel-alpine-pmx-f640/ как эти усилители? нашел их в той теме про усилители Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 19 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Фронт челенджер ер 70,4 на саб можно его брата Ego1000.Уси старые но знаю где лежат новые .Когда себе искал нашел пару человек с баса у кого есть. Акустику Длс r6a. Тыл не нужен,например у меня он от штатной радио играет это когда жена на машине катается По поводу Бу это ты зря ,если не хочешь брать подержанное то увеличивай бюджет в разы 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 19 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Для начала....мафон в топку.... фронт Coral MK 165 ищи...в твой бюджет.... тыл на не нужен.....или штатный оставь(если есть) Уси как ты предложил и ниже отписались в топку....поищи бу(шные)варики Signat ram2mark2 Diamond d6 600.4 Adagio HF 200.4(BST 150.4 хотя бы) Hifonics ZXI 6406 и тд.... межблоки....Stinger SX 17 к примеру...дакс 77ой....даже SBT17 можешь поискать...хороший был межблок по сабу....моник как Пух предложил (отл варик) а саб....смотря какой бюджет...я бы первым делом искать Diamond d6-d9 CDT QEs 1020 Gladen SQX 10 Phoenix Gold Elite 10d а потом уже ESX 1040 Xelix серия P и тд... Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 19 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 прочитал, ценная информация! но где же мне их взять, это все старые надежные усилители, а мне нужно купить новый, никаких бу! нашел http://www.dns-shop.ru/product/fe39f5cb9378615e/usilitel-mdlab-am-mb4/characteristics/ http://www.dns-shop.ru/product/24b7ba6263735c69/usilitel-alpine-pmx-f640/ как эти усилители? нашел их в той теме про усилители ---------Нового ты ничего норм не купишь в этом бюджете...а если купишь всякий хлам типо асв альфарт мачете и тд....хотя есть норм варик....4х канальник за 17 и моник тоже 15+ Ссылка на комментарий
Роман Капканов Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 ---------Нового ты ничего норм не купишь в этом бюджете...а если купишь всякий хлам типо асв альфарт мачете и тд....хотя есть норм варик....4х канальник за 17 и моник тоже 15+ Спасибо большое за помощь! Ответьте пожалуйста на последний и единственный вопрос, и я закрываю тему, и забываю что такое SQ и за отсутствия таких финансов!))) Что если собрать систему гу: ALPINE UTE-72BT фронт: HERTZ DSK 165.3 или FOCAL AUDITOR R-165S2 усилитель: MD.Lab AM-MB4 или kicx 4х100 или momo 4x100 (до 10тр) саб: бюджетный 10 в ЗЯ насколько баллов будет играть система???? Предположим что на штатная акустика будет играть на 20/100 ну а 100/100 проффесиональная автоакустика даже с такой системой я повышу качество звучания в сравнении со штаткой хотябы процентов за 30?? тоесть я хочу чтобы музыка играла 40-50/100 я добьюсь этого данной системой? заранее всем спасибо Ссылка на комментарий
Роман Капканов Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Спасибо большое за помощь! Ответьте пожалуйста на последний и единственный вопрос, и я закрываю тему, и забываю что такое SQ и за отсутствия таких финансов!))) Что если собрать систему гу: ALPINE UTE-72BT фронт: HERTZ DSK 165.3 или FOCAL AUDITOR R-165S2 усилитель: MD.Lab AM-MB4 или kicx 4х100 или momo 4x100 (до 10тр) саб: бюджетный 10 в ЗЯ насколько баллов будет играть система???? Предположим что на штатная акустика будет играть на 20/100 ну а 100/100 проффесиональная автоакустика даже с такой системой я повышу качество звучания в сравнении со штаткой хотябы процентов за 30?? тоесть я хочу чтобы музыка играла 40-50/100 я добьюсь этого данной системой? заранее всем спасибо Ссылка на комментарий
bagdan Опубликовано 19 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 прикольное сейчас мнение у людей)) если не эстрада, то сразу sq))) это у тебя самый низший уровень hi-low получается Alpine-UCD-Audison Thesis Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти