sashadeg Опубликовано 24 апреля, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Доброго времени суток. Немного не понимаю некоторых аспектов работы моста. 1. Если катушки 1+1 в параллели дают 0.5 Ом, то как такую коммутацию "видит" каждый из усилителей? 0,25 Ома или 1 Ом или еще как либо? 2. Можно ли синхронизировать работу усилителей через master/slave но подключить катушки отдельно к каждому усилителю? Ссылка на комментарий
giwoj Опубликовано 24 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 0.5 Ом' date=' то как такую коммутацию "видит" каждый из усилителей? 0,25 Ом[/quote'] Сами себе ответили. Ссылка на комментарий
giwoj Опубликовано 24 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 master/slave но подключить катушки отдельно к каждому усилителю? Синхронизировать по мостовой схеме? Но включить не в мост? Ссылка на комментарий
sashadeg Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Синхронизировать по мостовой схеме? Но включить не в мост? Все верно. Идеально выставить одинаковые настройки вручную на обоих усилителях не реально. Что если один усилитель передаст информацию второму по "master/slave", что второй должен работать точно так же как и первый? Но подключить катушки по отдельности. На сколько я понимаю, второй усилитель начинает работать в противофазе, но наверное, можно просто поменять местами плюс и минус у второго саба. Возможно такое? Ссылка на комментарий
Ampservice Опубликовано 24 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 1 - 0,5 мостом - это по 1/4 на каждый усилок. 2 - Можно, нагрузка будет по 1 Ом на каждый, слейвовый усилок даст противофазный сигнал относительно надписей на клеммах. Качественный ремонт усилителей: корея, китай, европа. SPL, SQ и "обычных". Дорого. Ссылка на комментарий
sashadeg Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 1 - 0,5 мостом - это по 1/4 на каждый усилок. 2 - Можно, нагрузка будет по 1 Ом на каждый, слейвовый усилок даст противофазный сигнал относительно надписей на клеммах. 1. Поясните что значит "по 1/4"? По 1/4 чего? 2. Это очень хорошо. :hi: Ссылка на комментарий
Ampservice Опубликовано 24 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 1/4 Ома = 0,25 Качественный ремонт усилителей: корея, китай, европа. SPL, SQ и "обычных". Дорого. Ссылка на комментарий
stash757 Опубликовано 24 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Все верно. Идеально выставить одинаковые настройки вручную на обоих усилителях не реально. Что если один усилитель передаст информацию второму по "master/slave", что второй должен работать точно так же как и первый? Но подключить катушки по отдельности. На сколько я понимаю, второй усилитель начинает работать в противофазе, но наверное, можно просто поменять местами плюс и минус у второго саба. Возможно такое? Зачем так извращаться? Почему не подключить в обычный мост? Ссылка на комментарий
sashadeg Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Зачем так извращаться? Почему не подключить в обычный мост? Потому что я пока не понимаю условий работы усилителя при мостовом соединении и не уверен на 100%, что усилитель сможет работать в таких условиях. По паспорту каждый из усилителей по отдельности при 1 Оме выдает 2000 Вт (ниже типа нельзя), при мостовом соединении при 1 Оме выдает 4000 Вт (тоже в паспорте написано). Дак как мне правильно сделать коммутацию катушек 1+1 для моста , чтобы работа усилителя не отходила от заводских указаний? Как я понимаю, при мостовом соединении двух усилков они работают последовательно, повышая напряжение на выходе. Следовательно (лично по моему мнению) сопротивление они "видят" такое же как и "видел" бы 1 усилитель без моста. Никто не видит проблемы, а обосновать цифрами никто не может. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем sashadeg Ссылка на комментарий
stash757 Опубликовано 25 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Потому что я пока не понимаю условий работы усилителя при мостовом соединении. По паспорту каждый из усилителей по отдельности при 1 Оме выдает 2000 Вт (ниже типа нельзя), при мостовом соединении при 1 Оме выдает 4000 Вт (тоже в паспорте написано). Дак как мне правильно сделать коммутацию катушек 1+1 для моста , чтобы работа усилителя не отходила от заводских указаний? Как я понимаю, при мостовом соединении двух усилков они работают последовательно, повышая напряжение на выходе. Следовательно (лично по моему мнению) сопротивление они "видят" такое же как и "видел" бы 1 усилитель без моста. Никто не видит проблемы, а обосновать цифрами никто не может. А что уже все разучились катушки 1+1 в 2ома коммутировать? Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk Ссылка на комментарий
sashadeg Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 А что уже все разучились катушки 1+1 в 2ома коммутировать? Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk Ок. Сделаю я 2 Ома. Тогда, какую мощность будет выдавать мостовое соединение? Ссылка на комментарий
Polska Опубликовано 25 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 теоретически 2600 Вт - но это данные заявки, что будет на самом деле никто не скажет, ведь нужно учитывать рост импеданса Ссылка на комментарий
sashadeg Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 теоретически 2600 Вт - но это данные заявки, что будет на самом деле никто не скажет, ведь нужно учитывать рост импеданса То есть каждый усилок будет выдавать 1300 Вт, что соответствует мощности при 2 Омах обычного безмостового режима. А у меня задача с каждого усилителя получить по 2000 Вт (рассматриваю паспортные данные, без роста сопротивления), на каждую катушку. То есть 4000 Вт итоговых. Поэтому я и пытаюсь придумать разные схемы подключения (к слову тем, кто не понимает к чему такие извращения). Пока единственный вариант решения моей задачи (как я понимаю) это подключение по мастер/слейв без соединения выходов с усилителей в мост. Ссылка на комментарий
Ampservice Опубликовано 25 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 В общем нет принципиальной разницы - подключать мостом на 2Ом или каждый усилок на свою катушку 1 Ом, результат в общем будет одинаковый. Это же один двухкатушечный саб или два отдельных? Качественный ремонт усилителей: корея, китай, европа. SPL, SQ и "обычных". Дорого. Ссылка на комментарий
Ampservice Опубликовано 25 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) По паспорту каждый из усилителей по отдельности при 1 Оме выдает 2000 Вт (ниже типа нельзя), при мостовом соединении при 1 Оме выдает 4000 Вт (тоже в паспорте написано) Тут у них ошибка во второй части, оттуда и вся запара и недопонимание. Мостом 4 кВт от пары усилков - это на 2 Ом, а не на 1 Ом. 4 К в смысле - заявка, на практике может и меньше. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Ampservice Качественный ремонт усилителей: корея, китай, европа. SPL, SQ и "обычных". Дорого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти