Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 16 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Я думаю, что все равно какой ФЭ будет, лишь бы добротность не ниже 0.5 была(хлюпать будет) и не выше 0.9-1.0(будет дубасить), а если два дина ставить, то добротность надо еще ниже брать(еще на 0.1-0.2 ниже) и чем тежелее подвижки динов, тем мощнее надо уси и больше АКБ, а это уже признаки СПЛ.:bye: К ФЭ нужен очень сильный фронт. :yes:Ваши мысли по этому поводу?:drinks: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
smol Опубликовано 17 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Что-то не припомню фришек с особо тяжелыми подвижками. для большинства фришек достаточно честных 300Вт, если не заниматься давкой. Из тех что производителем позиционируются как "фри", хотя бывает что это не так, как, например, сабы DLS OA. Почему решил что для ФЭ нужен "сильный" фронт? Если чисто SQ-система, то максимально возможный уровень громкости который может дать фронт зависит от личных пристрастий, а саб будет настроен соответственно этому уровню и при отсутствии локализации и правильно фазировке он никак не переорет фронт. Denon DCT-A1 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 17 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Что-то не припомню фришек с особо тяжелыми подвижками. для большинства фришек достаточно честных 300Вт, если не заниматься давкой. Из тех что производителем позиционируются как "фри", хотя бывает что это не так, как, например, сабы DLS OA. Почему решил что для ФЭ нужен "сильный" фронт? Если чисто SQ-система, то максимально возможный уровень громкости который может дать фронт зависит от личных пристрастий, а саб будет настроен соответственно этому уровню и при отсутствии локализации и правильно фазировке он никак не переорет фронт. Потому что кроме своего резонанса они почти ничего не играют, так как добротность не позволяет и выше 60 Гц их лучше не выпускать. И не каждый сможет слушать идеально ровную частотку, лучше чтобы баса было немного больше, особенно с учетом грохота в салоне моей "Жишки". DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
smol Опубликовано 18 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Потому что кроме своего резонанса они почти ничего не играют, так как добротность не позволяет и выше 60 Гц их лучше не выпускать. И не каждый сможет слушать идеально ровную частотку, лучше чтобы баса было немного больше, особенно с учетом грохота в салоне моей "Жишки". да хз, пробовал пускать до 90-100Гц, сабсоник на 15гц - все ровненько для моих ушей. я как раз пытаюсь слушать без выпирания фронта или саба, Denon DCT-A1 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 18 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 да хз, пробовал пускать до 90-100Гц, сабсоник на 15гц - все ровненько для моих ушей. я как раз пытаюсь слушать без выпирания фронта или саба, :greeting: А сколько твой Alpine MRV-1507 выдает мощности, какое сопротивление даешь?:hi: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 18 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 :greeting: А сколько твой Alpine MRV-1507 выдает мощности, какое сопротивление даешь?:hi: В смысле, когда ПРОшки стояли? DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
smol Опубликовано 21 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) :greeting: А сколько твой Alpine MRV-1507 выдает мощности, какое сопротивление даешь?:hi: ПРОшка сейчас установлена. Мощность уся: RMS 2х225Вт 4ом 14.4В RMS 1х900Вт 4ом 14.4В тут полная раскладка http://ampguts.com/forum/alpine-29/alpine-mrv-1507-a-1839/ как известно сопротивление и ПРО и МАКС в около 3-3.3 Ома. Два Макса я подключал поканально и последовательно мостом, в параллельном подключении не было особой нужды. Сейчас одна двенашка ПРО на одном канале и я бы не сказал что ей не хватает. Изменено 21 марта, 2011 пользователем smol Denon DCT-A1 Ссылка на комментарий
Saimondelkin Опубликовано 21 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Знакомый продает Challenger PRO 10WF. Можно-ли его воткнуть в TQWP? Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 21 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Обычно фришки с большими магнитами и большим тл. Тяжелые с жесткой подвигой что бы фс ниже был. Хотя не разу глубокого баса во фри не слышал, бывает? Ссылка на комментарий
Rushx Опубликовано 21 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Обычно фришки с большими магнитами и большим тл. Тяжелые с жесткой подвигой что бы фс ниже был. Хотя не разу глубокого баса во фри не слышал, бывает? ну,больших магнитов я у фришек как-то не видел,скорее даже наоборот. Бас музыкальный у них,но не слишком глубокий,на низкой частоте у них перегруз быстро ловится. Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 25 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 ну,больших магнитов я у фришек как-то не видел,скорее даже наоборот. Бас музыкальный у них,но не слишком глубокий,на низкой частоте у них перегруз быстро ловится. ... и разнос быстрее наступает, т.к. сдерживается только жестк. подвеса и магн. небольшой обычно. Поставте дин с Qts=0.3-0.4 и хорошим катухой и ходом дифф. и узнаете, что такое глубокий бас. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Rushx Опубликовано 29 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 ... и разнос быстрее наступает, т.к. сдерживается только жестк. подвеса и магн. небольшой обычно. Поставте дин с Qts=0.3-0.4 и хорошим катухой и ходом дифф. и узнаете, что такое глубокий бас. да никто ж и не спорит ))) Ссылка на комментарий
mesha Опубликовано 7 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 А кто нибудь давил на ФЭ?сколько он даст давления? Ссылка на комментарий
smol Опубликовано 8 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 А кто нибудь давил на ФЭ?сколько он даст давления? попробуем с Русланом замерить у меня, только что-то за саб страшно. Denon DCT-A1 Ссылка на комментарий
mesha Опубликовано 9 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Когда ждать результатов?)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти