Yauhen Опубликовано 4 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Для данных объёма и настройки лучше сделать порт примерно так: _ Изменено 4 января, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
DANGER) Опубликовано 4 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 я бы настройку на 37Гц сделал.Был такой дин.На 45л и около 38Гц делал короб.Играл как надо:hi: Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 5 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Подскажите а короб 50л не большой для данного дина? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 5 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Я подумал может не стоит заморачиваться с щелью и просто трубу засунуть [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
smartmaniak Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Я подумал может не стоит заморачиваться с щелью и просто трубу засунуть от щели отдача больше, ну если это четырка-то там играть полубому будет, можно попробывать и трубу, тока обязательно с раскрывами и побольше.. не пилите меня!! и непилимы будите Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 5 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 я просто не могу определиться какую щель делать [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 5 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 вот вроде так должно быть хорошо или лучше то что Yauhen предложил? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Yauhen, а почему Вы указываете Xmax=25мм, по мануалу он составляет 12,5 мм. Что ли в мануале указывают Xmax только в одну сторону, а в программе нужно указывать в обе ??? Да, я уже много раз отвечал на этот вопос. В мануале укзывают ход в одну сторону. Когда я начинал разрабатывать программу, ещё не было чёткого представления об этом, и был заложен ход от пика до пика. Скоро выложу обновлённую версию, Bassport Light. В ней ход диффузора уже надо будет указывать в одну сорону, как в мануалах. И ещё там можно будет бысто определять настройку ФИ по объёму ящика и размерам порта. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
lavrinenko_pa Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Dimshu не мучайся! Загляни сюда http://www.jbl.com/resources/Brands/jbl/Products/ProductRelatedDocuments/en-US/BoxesandParameters/GTO_1202D.pdf я не думаю что сильно будет отличаться твоя конструкция! в итоге Не верю что ты сделаешь чтото лучшее чем здесь, зачем изобретать велик?:flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 lavrinenko_pa в корне не согласен Пусть делают как ему сказали To Yauhen ооочень интересный вопросище такой Почему не стоит делать ооочень хорошую площадь порта??? с длиной 1,2-1,3 метра к примеру как в 1-м посте, кроме того что короб выйдет больше, это минус. Какие ещё будут у такого короба минусы и плюсы по сравнению с предложенным вами. PS у самого gt5-12 с нииизкой настройкой около 30-33 грец, подумываю о настройке на 36-37 грец т.к. мне даже не нравиться супер низкий басс и слушаю в основном европу+. Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 5 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 да я уже буду делать как Yauhen сказал. Мы сегодня сделали как раз бока 14 завтра уже короб буду мастерить [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
lavrinenko_pa Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 lavrinenko_pa в корне не согласен Пусть делают как ему сказали To Yauhen ооочень интересный вопросище такой Почему не стоит делать ооочень хорошую площадь порта??? с длиной 1,2-1,3 метра к примеру как в 1-м посте, кроме того что короб выйдет больше, это минус. Какие ещё будут у такого короба минусы и плюсы по сравнению с предложенным вами. PS у самого gt5-12 с нииизкой настройкой около 30-33 грец, подумываю о настройке на 36-37 грец т.к. мне даже не нравиться супер низкий басс и слушаю в основном европу+. Не я некому ничего не навязывал! это заводской мануал! я недумаю шо там бараны сидят!:wacko2: Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 lavrinenko_pa f ns gjghj,eq pf,tq d ,fc gjhn gfhfvtnhs njuj rjhj,f b pfvtnbim? xnj rjhj, yt cjql`ncz ааааааааааааааааааааааааааааааа Ща повторюсь F ns/// да ё мое. А ты забей параметры с картинки от этого короба в бас порт и увидишь, что настройка будет куда выше при такой длине трубы. На мануале gt5-12 именно так. Ссылка на комментарий
KAZIKEN Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Dimshu, можешь потом дать все размеры короба? 147.3 на 51Hz от 907Вт. Pride BB12 + 2K Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 5 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Не я некому ничего не навязывал! это заводской мануал! я недумаю шо там бараны сидят!:wacko2: Я тоже с этим согласен. В JBL явно не бараны сидят. И уверен короб посчитать могут.:good: Ну и к "Yauhen" тоже стоит прислушаться. Как никак автор "BASSPORT":hi: Manual пишут разработчики и по идее все параметры дина и короба должны быть верны. Эт как Datasheet на микросхемы с транзисторами+ Апноут (Application Note) коментарий по применению изделия.:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти