Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Как определить приблизительную мощьность по кишкам?

Bass_05

Рекомендуемые сообщения

Вот ни как не пойму. Пересмотрел кучу разных кишков усей. Что вообще самое главное в усилителе. Большое количество транзисторов? Блоков питания? Конденсаторов(которые побольше, типа 80V-2200mF) или до блока которые стоят? Ну вот к примеру два уся. Один в 3 раза мощнее другого. И вот кишки. Ну разве по кишкам скажешь что разница в мощности такая огромная?

Изменено пользователем Bass_05
:wink:
  • Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мой грязный палец на фото)))):biggrin:, судя по напряжению кондеров врят ли там оразница в мощи в 3 раза, или в 3 раза на бумаге??????второй не сандаль случаем?а вообще тема актуальная на мой взгляд

Диванный теоретик

lexxxxxx сказал:
мой грязный палец на фото)))):biggrin:, судя по напряжению кондеров врят ли там оразница в мощи в 3 раза, или в 3 раза на бумаге??????второй не сандаль случаем?а вообще тема актуальная на мой взгляд

Ну смотри в калселе говорят и 500 ватт не наберется, а у драга чуть ли не 1.5 квт.

вот кишки кекса 1.900 тут тоже 500ват 4Ома

98221b4deeb2.jpg

2Oris AMW-12+Kicx QS1.900+2АКБ+КГ35. Фронт Kicx PRO 6020

Они предназначены для работы на одинаковую нагрузку?

BassPort - как сделать хороший порт

Yauhen сказал:
Они предназначены для работы на одинаковую нагрузку?

Калселл в 1 ом. Драг в 2 ома. Но в 1 тоже работает(говорят). Кикс в 1 ом. И в 0.5.

По кишкам можно определить ту нагрузку (ориентировочно) на которую может работать усь (0,5 1 2 4 Ома), а именно количество транзисторов выходного каскада. Конечно лучше бы и знать характеристики этих транзисторов. А мощность во все века определялась изходя из напряжения питания уся, напряжения на кондерах блока питания...

Малыш-Курган сказал:
По кишкам можно определить ту нагрузку (ориентировочно) на которую может работать усь (0,5 1 2 4 Ома), а именно количество транзисторов выходного каскада. Конечно лучше бы и знать характеристики этих транзисторов. А мощность во все века определялась изходя из напряжения питания уся, напряжения на кондерах блока питания...

речь об этих кондерах?

Bass_05 сказал:
Ну смотри в калселе говорят и 500 ватт не наберется, а у драга чуть ли не 1.5 квт.

Говорить можно что угодно... надо сравнивать в одинаковых условиях...

Ну вот у драга 2 БП и на каждом 6 таких кондеров по 35V. У калселла тоже 2 БП и тоже по 6 штук на каждом, с теми же 35V. Но мощьность то отличается. Я не говорю про 100-200 ватт. Как минимум разница в 2 раза есть.

Я не собираюсь обхаять драгстер и хвалить калселл. Просто хотелось бы узнать где моща зарыта.

А кто нибудь знает как называются желтые круглые катушки у драгстера, ну типа маленьких БП, которые после кондеров стоят. И почему их нет у кикса и у калселла? Может в этом секрет?

Bass_05 сказал:
речь об этих кондерах?

Ага, похоже на них. 35 Вольт кондеры не ставят во входном фильтре по питанию... Там и 20-25 Вольт достаточно... Меряем на них напругу, вычитаем пару вольт учета падения на открытых транзисторах, диодах БП и прочее, умножаем на 0,7, возводим в квадрат и делим на сопротивление нагрузки... Закон Ома, е мае...:wink: Это вкраце. Точнее-замер на реальной нагрузке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...